Saturday, December 29, 2012

Things You Can't Go Without | Tag





Hai! Bosen ya posting FOTD dan makeup challenge terus, nah sekarang aku mau post Tag dari Looxperiment nih, namanya Things You Can't Go Without.
Jadi tag ini isinya list produk-produk apa aja sih yang mesti kamu pake kalo keluar rumah, atau enggak nanti kamu merasa ada yang kurang.
So, this is mine :




1. Jam tangan. Aneh rasanya kalo gak pake ini.. Yang difoto salah satu koleksi ku dan biasanya setiap hari ganti-ganti jam nya disesuaikan dengan outfit :)
2. Parfum. Siapa yang gak kepengen smells good setiap saat? Nah aku juga gak pernah lupa pake parfum. Udah kebiasaan abis sebelum berangkat paling terakhir tuh make jam tangan abis itu pake parfum. Btw yang difoto itu parfum Cote d' Azur Love in Motion.
3. Sunscreen. Merk wardah salah satu fave ku untuk urusan suncreen. Tapi pada dasarnya any brand will do as long as gak bikin breakout dan sesuai tipe kulitku. Dan pake sunscreen wajib banget hukumnya buatku setiap mau pergi fungsinya sebagai moisturizer, base makeup, dan sunscreen :)
4. Eyebrow Pencil. Yang difoto itu merk Viva Queen warna hitam. Eyebrow "bolong-bolong"/tipis is a big no no buatku. Keliatan sakit. Jadi sebisa mungkin kalo gak bisa pake apapun difoto ini at least bisa pake eyebrow pencil.
5. Lip Tint. Gak terlalu wajib sih ini. Cuma lagi-lagi keliatan pucet kalo gak pake lip tint. Yang difoto itu merk Tony Moly Tony Tint Red Apple.
6. Blush. Walaupun aku gak pake foundation dan hanya beralaskan suncreen tapi harus pake blush biar wajah cerah dan keliatan gak "datar" hehehe. Sama kaya jam tangan, biasanya aku ganti-ganti merk & shade nya, cuma kebetulan sebulanan ini aku konstan pake seperti yang difoto itu Pixy Colors of Delight Blush Carnation Bloom.


Thats all! Itu barang yang kudu wajib kupake ketika keluar.. Apa aja versi kamu?? Yuk ikutan tag ini :D

Wednesday, December 26, 2012

Blog Inspiration Series | Great Makeup Creation part 1

Merry Christmas everyone! (telat!) hehehe :p
Udah selesai liburan dan kembali ke aktivitas semula bukan berarti berhenti cari inspirasi dong? (sebenernya yang punya blog nih masih liburan minggu tenang menjelang uas hahaha)
Makanya kali ini aku mau share nih beberapa blog yang jadi inspirasi aku..
Niatnya sih posting kaya gini mau aku bikin secara berseri sesuai tema biar lebih rapi. Contohnya isnpirasi blog dengan review keren, atau makeup dan FOTD keren, dll.
Dan, tema inspirasi kali ini yaitu blog yang menurutku punya hasil makeup yang keren banget! Sampe aku bisa bilang "wow" tapi tetep gak pake koprol dong :p. Pokoknya blogger blogger ini memotivasi aku untuk belajar lagi dalam hal aplikasi foundation, eye makeup, dll dengan lebih rapi dan pas.
Jadi, siapa aja sih? Lets check it out :

1. The Beauty Journey of Yosin - Ladypon Makeup Artist
 http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/



 pic source : yosinta's blog

Aku termasuk baru menemukan blog ini. Cewek cantik nan seksi ini emang pada dasarnya makeup artist dan I personally really love her work! Selain itu dia juga suka review produk murah meriah tapi gak murahan dan produk lokal :D you know that i really adore local products so much. Jadi yang aku pengenin semua ada di Yosinta : skill makeup keren + affordable products = gorgeous makeup creation *_____*. Foto diatas adalah salah dua bukti hasil karya nya dia :)


2. Merilla May - Makeup & Beauty with Love
http://merillamay.blogspot.com/


 pic source : merilla may's blog

Ibu muda cantik ini jagooo banget bikin inspired makeup. Aku selalu amaze sama kreatifitasnya dia. Udah gitu niat banget lagi sampai bikin DIY aksesoris buat mendukung inspired makeupnya. Contohnya untuk Emily's Corps Bride itu dia rela ngewarnain rambutnya warna biru dan bikin aksesoris rambut yang mirip sama punya Emily. Niat banget gak?! Dan kebukti memang hasilnya pun gak main-main. Keren bangeeet~ >.< Pertama kali aku liat blog nya itu tentang makeup Black Swan nya dan langsung subscribe saat itu juga :D Oia, mba Merilla ini juga kontributor penulis untuk blog Looxperiment lho.



3. Bienvenido a Cheryl's Blog - Cheryl Raisa
http://cheryl-raissa.blogspot.com/


pic source : cheryl's blog

Cheryl ini bisa dibilang salah satu blogger yang punya eye makeup ter canggih, ter rapi, ter well blending, ter matching warnanya, dan ter ter yang lain lah pokoknya hehehe :D. Aku suka banget sama hasil makeupnya dia! Udah orangnya cantik, makeup matanya oke pula, perfect right?! Dan again, produk yang dia pakai juga bukan those pricey fancy things tapi lebih kearah affordable baik produk luar ataupun dalam negeri. Well, you can check the fact simply with seeing picture above or go through her blog ;) Oia! Cheryl juga bikin youtube video lho..


4. Touch of Mizz Ida
http://mizzida.blogspot.com/





Yang ini beda lagi, blogger kali ini asalnya dari Malaysia dan makeup artist juga.. Walaupun begitu kalo gak salah pernah baca dia suka mampir ke Jakarta juga. Aku nemu blog dia baru banget dan secara gak sengaja dari googling. Dan as you can see why i'm love at the first sight with her work right? Produk yang dia pakai pun suka campur dengan affordable product yang kita bisa jumpai di Indonesia. But all in all we searching for her makeup work the most here right? :D


Oke! Itu para blogger yang jadi inspirasi dalam makeup nya part 1.
Tunggu tema-tema yang lain dan part-part yang lainnya juga ya!
Kalau kamu ada rekomendasi lain boleh banget komen disini & kasih link nya..
See you then!

Sunday, December 23, 2012

Makeup Challenge | #BabySkin & #Candy

Hei! Me, back with makeup for some challenge. :D
I indeed love makeup challenge.. Ini bisa bikin aku disiplin soalnya buat terus latihan dan berkreasi dengan tema yang berbeda-beda hehehe (maklum kurang kreatif buat inisiatif sendiri)
Jadi, challenge apa aja sih buat kali ini?
Ada challenge dari Endi Feng temanya Baby Skin! :D
Ini hasil makeup ala baby skin ku buat challenge ini.. gak keliatan sama sekali ya padahal aku itu pake blush, maskara, liptint & bronzer lho.. *sigh* yowes lha berhubung temanya baby skin ya justru malah bagus ya gak keliatan makeupnya hahaha (alasan)



Ini pic referensi dari blog nya endi..



Nah yang kedua ini makeup challenge dari Looxperiment temanya Candy!
Abis foto-foto buat challenge nya Endy, aku lanjut pake eyeshadow & lipstick buat challenge ini jadi base makeupnya sama aja kaya yang dipake di foto sebelumnya.
Sebenernya challenge ini udah tutup dari 16desember yang lalu, tapi maksa aja kubikin iseng-iseng walaupun gak disubmit kesana karna udah telat hahaha




So, this is my representation of candy :

Hahaha masih blentang blentong.






Oh ya aku dapet tema candy ini dari hasil googling di tumblr :D

Yuk ikutan makeup challenge lainnya! :D
Any tips? or any challenge suggestion? comment bellow yaa

Thursday, December 20, 2012

Inez Colour Contour Plus Blusher #Lady Inez | Review



Haloo! Mihihihi seneng banget ya bentar lagi libur panjang hahaha.. aku udah siap-siap mau mudik! Maklum anak kos dan udah sebulan lebih gak pulang jadi kangen rumah banget..

Hahaha cukup ya intermezo nya.. Sekarang aku mau review blush lokal nih.. daaan sekali lagi maaf kalo bahasanya campur campur.. Review ini juga ku import dari blog ku yang lama.

Aku sempet kerajingan sama trend musim gugur dan memberanikan coba-coba warna blush baru yang rada-rada bernuansa Fall. Walaupun di Indonesia gak ada musim gugur, tapi musim penghujan kaya gini juga cocok lho pakai warna-warna ala Fall Season.

Yes, Fall Trend is identical with purplish, dark warm rosy, dusty, mauve, or raisin colour.
And this is my first time seeing a local blush that has a bold colour instead just of peach or pink that everybody would choose.

So this is blush from Inez called Lady Inez. You would not get this brand in department store or drugstore. You must going to cosmetic store like Pasar Baru or ITC to find this brand.


Inez Colour Contour Plus Blusher with Brush
shade Lady Inez
Price : 37.500





They came with a box which is pretty good for me. The downside is the did not seal their  packaging so we would have no idea wether the one we purchased had been tested by someone, right?





I don't like the design though.. It's look so oldish and nothing attractive.
Its contain pretty much amount of product since almost blush from another brand just have about 3-4grams.
 Pretty big packaging. It was sturdy enough to carrying around when traveling, but I choose to not bringin it when traveling because the blush itself is got cracked easily.








Move on into the colour. I can say that this one has a kind of unique colour since it would look like a dark rosy colour as it touch your skin, but sometimes it would look dark purplish on the pan. I am not really good describing colour but you can see yourself from the swatch above. I tried my best to get the closest swatch as the actual colour. Because picture can tell everything for describing a colour.




Besides the pretty colour, I really hate the texture of this blush. It was so messy and powdery. It looks like a pressed talc if I can say. Oh, and it has a slight scent too. I scent like an old products (do you know what I mean?).
The staying power is pretty good. It still looking good after 4 hours in my skin.


So that was it.. Let me know your opinion about this one if you have tried or if you plan to get this in the future or if you got into fall make up trend like me now.
I do really hope this review helpful besides my lack reviewing skill.
I would try my best in the future.
Smile and have a good day everyone :)

Friday, December 14, 2012

New Year Party Makeup



Are you ready for new year party?!
Woohoo gak nyangka ya udah mau ganti tahun ke 2013.
Mau tahun baruan sama siapa nih? keluarga? pacar? atau teman-teman?
Aku miris nya harus ujian akhir setelah tahun  baru jadi gak bisa rencana macem-macem :(
But still! Ini gak mematahkan semangatku buat menyambut tahun depan dan bereksperimen makeup..
Tema makeup tahun baru ala aku ini sih gak terlalu bold. Lumayan simple & wearable karna warna eyeshadownya cukup soft (warna yang kupakai warna ungu, hijau, dan coklat) tetapi juga membuat mata terlihat lebih panjang dan besar dengan "cat eyes eyeliner" dan ada efek "sparkle tears" disudut mata untuk bikin efek blink blink dan glam. Hehehe

 ps. curhat sedikit. maaf lighting fotonya beda-beda karna memakai cahaya matahari langsung dan ini tricky banget! T_____T dan maaf juga warnanya agak washed out alias gak gitu keliatan gara-gara cahaya mataharinya terlalu hars. next time gak mau foto siang-siang lagi..

 Ini close up matanya :

 Ungu di inner half lid, hijau ditengah, coklat di outer & crease, dan kuning di antara eyeliner inner corner.








Produk yang aku pakai :





 Untuk "sparkle tears" yang ada disudut mata bawah itu aku pakai bungkus snack yang udah gak terpakai..
Aku awalnya mau pakai sticker beads tapi berhubung susah carinya dan harus beli dulu bla bla bla, akhirnya cari alternatif lain yang tetap terlihat sparkle tapi mudah didapat hehehe ;) dan ini deh hasilnya..

Cara bikinnya mudah banget :
1. Bungkus plastik alumunium dipotong sedikit, kemudian dilipat jadi 2.
2. Gambar setengah lingkarang memakai pinsil atau pulpen.
3. Gunting hingga membetuk lingkaran dan potong lagi menjadi 2 setengah lingkaran.




Oh iya makeup ini juga iseng-iseng aku ikutkan di kontes IBB makeup challenge hehe..
Aku suka aja kalo ikut-ikut challenge kaya gini. Gak ngarep menag juga sih itung-itung nambah pengalaman dan "memaksa" diri untuk latihan dan eksperimen dari macem-macem tema.
Sebenernya aku belum jadi anggota resmi IBB, tapi ikutan challenge nya aja gak papa kan :p


Hayuk kamu kamu yang mau ikutan langsung melipir ke Facebook group nya IBB aja ya!

See you! Have a wonderfull weekend ahead!

Friday, December 7, 2012

Christmas Inspired Make Up


Its Friday again!
Saatnya new post!
Gak nyangka ya udah bulan December aja.. temen-temenku lagi suka becandain isu kiamat yang katanya bakal kejadian pas akhir Desember ini.. hahaha. What do you think?
Anyway, kenapa aku suka banget sama bulan Desember? Soalnya bulan ini indetik sama Holiday Season ada libur natal dan tahun baru! yay! Selain itu juga ulang tahunku ada di bulan Desember ini :D lengkap sudah!
Apalagi sekitar bulan Desember itu pas musim penghujan jadi suasananya adeeeem hehehe

Daaaan berhubung sebentar lagi natal, aku terinspirasi makeup dengan warna-warna yang identik sama suasana natal, seperti merah, hijau, gold, dan coklat.
Makeup ini pas banget dipakai pas lagi pesta natal :)
Apalagi kalau kamu pakai sweater warna merah kaya gini :

this is not me of course

So this is it my makeup creation inspired by christmas theme :

 





Maaf ya poseku awkward banget -.-
Dan blush nya gak keliatan samse~

This is the detail upclose :


Gold eyeshadow di bagian dalam kelopak mata atas, warna merah di bagian tengah mata hingga keluar kelopak mata, dan warna coklat sebagai aksen untuk "memperdalam" dan mempergelap warna merah tadi.
Warna hijau aku pakai sebagai eyeliner karna menurutku warna hijau terkadang terlalu "wow" untuk dipakai sebagai warna utama. Jangan lupa beri eyeshadow hijau juga di 3/2 bagian bawah mata.


Ini product yang aku pakai :) kalau ada yang mau di review bilang aja yah..


Ini beberapa inspirasi yang aku pakai :
Perpaduan warna hijau, gold, & merah itu berasal dari paduan warna di pohon natal :)
Dan desember identik dengan winter, begitu aku lihat coat warna merah dengan polkadot warna coklat ini aku langsung terinspirasi! Itu yang mendasari warna coklat dan merah di bagian eyeshadow nya :)


 pic source : google.com




I hope you like it and see you next week :)

Saturday, December 1, 2012

Ulzzang MakeUp Inspired Tutorial


Halo! Thanks God its Friday! siap-siap mau weekend ada rencana liburan?
Post kali ini aku mau bikin tutorial ulzzang versi aku nih hehe.
Aku sempat liat acara tv korea selatan tentang makeup ulzzang dan pengen berbagi tips tentang makeup ala ulzzang.
Buat kamu yang belum tau ulzzang itu apa, ulzzang itu adalah plesetan dari kata "zzang" dari bahasa korea yang artinya  "the best". Nah ulzzang sendiri menjadi sebuah julukan untuk remaja disana yang mempunyai image cute, natural, and young. Di korea selatan sendiri para remaja nya pengen banget dapet julukan ulzzang. Bahkan sampai ada kontes tv namanya "ulzzang shi dae" atau "ulzzang generation".
Dan ulzzang ini juga terkenal di kalangan teenager-young adult seluruh dunia termasuk Indonesia sendiri :)
Para ulzzang walaupun terlihat seperti gak pakai makeup, tapi sebenarnya mereka pakai lho.. Tapi ya itu dia kuncinya harus senatural mungkin.

Penasaran gimana ullzang versi aku?
Ok, langsung aja ke tutorial nya ya..





Step 1 : pakai Foundation atau bb cream depends on your personal choice. Yang penting warnanya nya harus membuat wajah mu terlihat lebih cerah ya. Aku memakai Baviphat BB Magic Girls plus BB Cream Fresh for Oily Skin. Jangan pakai terlalu banyak, tipis-tipis saja biar terlihat natural.

Step 2 : Kalau wajahmu ada acne spot, warna merah di kulit atau dark circles nya, pakai concealer di daerah tersebut dan ratakan hingga benar-benar terlihat sempurna di wajahmu. Pakai juga concealer di bibir agar warna asli bibir tertutup. Aku memakai concealer ELF Maximum Coverage Concealer warna Beige.

Step 3 : Isi dan warnai alismu dengan pensil alis atau eyeshadow warna coklat muda seperti di foto. Pilih warna coklat yang cenderung abu-abu (taupe) bukan yang coklat kemerahan.

Step 4 : Tara!! This is the results so far.


Step 5 : Lanjut ke bagian mata, sipitkan mata, kemudian buat garis menggunakan eyeshadow warna coklat untuk membuat efek "kantung mata". Karena menurut orang korea, kantung mata membuat wajah terlihat lebih muda dan cute. Jangan membuat gari yang terlalu tebal ya agar terlihat natural.

Step 6 : Ini lah hasil pembuatan efek "kantung mata" nya. Agar lingkaran hitam tidak terlihat menonjol karena efek kantung mata ini, pastikan kamu menutup lingkaran hitam tersebut dengan baik sebelumnya.

Step 7 : Sapukan eyeshadow dengan warna yang sama untuk membuat "kantung mata" di bagian luar kelopak mata agar memberi kesan "depth" atau dalam.

Step 8 : Kemudian buat garis eyeliner yang agak tebal di bagian ujung dalam dan panjang di bagian ujung luar. Jangan membuat cat eyes. Cukup ikuti alur bentuk matamu agar memberi kesan "droopy eyes".


Step 9 : Sapukan eyeshadow ber glitter warna emas di bagian dalam mata bagian bawah dan ratakan kearah luar.
Step 10 : Pasang bulu mata palsu dari bagian tengah mata keluar (hanya setengah mata) mengikuti bentuk eyeliner.
Step 11 : Pakai maskara di bagian bulu mata bawah.
Step 12 : The results so far! :D you will have a droopy big eyes.


Step 9 & 10 : Shading hidung bagian atas dekat mata dan bagian bawah cupid hidung menggunakan eyeshadow yang kita gunakan sebelumnya (pasti kalian gak menyangka kalau ulzzang ternyata juga menshading hidungnya). Kemudian ratakan kearah luar hidung sampai terlihat senatural mungkin.

Step 11 & 12 : Beri highlight menggunakan blush atau eyeshadow warna emas di bagian tulang hidung (nose bridge), dan tulang pipi sekitar bawah mata.


Step 13 : Jangan lupa beri highlight juga pada bagian dagu.
Step 14 : Sapukan Blush On pada tulang pipi.
Step 15 & 16 : Yay almost done! Sekarang saatnya pindah ke area bibir dan aplikasi lip tint khas ulzzang!


Step 17 & 18 : Oleskan concealer pada bibir agar garis dan warna bibir tertutupi dengan sempurna seperti foto 18.
Step 19 : Oleskan Liptint pada area bibir bagian dalam dan ratakan. Jangan mengolesi ke area luar bibir karena kita membuat gradasi warna pada bibir.
Step 20 : Oleskan lip balm yang tidak glossy agar warna concealer dengan liptint berbaur sempurna serta mencegah bibir kering akibat pemakaian concealer dan liptint.

Dan taraaa! You are finish!
Kalau masih ada yang kurang jelas tanyakan aja yah :)
Semoga ini bisa jadi inspirasi dan disclaimer, i'm not a pro so please forgive if there any mistakes in this tutorial.


Ini beberapa foto ulzzang sebagai referensi yaa :)
Happy weekend!