Monday, April 22, 2013

Coastal Scents Camo Quad Dark Review


Hai, udah lama banget gak ada posting tentang review produk yaa..
Aku suka banget pakai base makeup. Base dan lip makeup lebih tepatnya. Makanya aku selalu gonta-ganti produk base makeup dan suka coba-coba hehehe.
Kemarin pas ada sale coastal scent pas black friday tanpa babibu aku langsung order concealer ini.

Name : Coastal Scents Camo Quad shade Dark
Price : $7,95 (regular price) / +- Rp100.000 (regular price) Rp80.000 (on black friday sale)
Website : Coastal Scents



Kemasannya menurutku agak mudah rapuh. Mungkin emang akunya yang rada teledor ya karena hampir semua blush & concealer ku yang tipe kemasannya kaya gini tutup dan bawahnya udah kepisah alias putus bangian engsel nya hehe. Dan bagian penutupnya yang bening udah gak mengkilap lagi teksturnya karna sering kena tanganku yang kotor bekas concealer. :p



Aku sengaja pilih yang warna Dark karna aku lihat-lihat review nya warna Medium kelihatan terlalu terang buat warna kulitku. Dan banyak juga yang bilang warna di pan dengan warna setelah dipakai bisa beda dan cenderung lebih terang pas dipakai. Akhirnya aku pilih yang warna Dark dengan asumsi kalau yang Dark lebih multifungsi untuk contour-ing juga.
Tapi ternyata aku sedikit nyesal beli yang Dark karna ternyata aku gak bisa campur warna dark chocolate dan warna putihnya buat dapet warna yang sesuai sama kulit aku. Jadinya buat concealer aku cuma pakai yang warna beige di quad ini. Sedangkan warna lain aku pakai untuk shading & highlight aja.
Lain kali kalo aku beli lagi quad ini mungkin aku bakal beli yang medium aja. Sebagai referensi aku NC30 di warna foundation merk MAC.
Teksturnya creamy banget! Ini concealer yang paling creamy yang pernah aku coba. Nge blend nya gampang banget dan bisa kalian lihat di swatch kalau concealer ini juga daya tutup nya lumayan bagus (medium to full).
Sayang daya tahannya gak terlalu bagus. Sekitar 5 jam keatas udah agak pudar. Mungkin karna teksturnya yang creamy banget. Terutama kalau kulit kamu tipe berminyak.

Before after setelah pakai concealer :


Aku gak bahas lebih lanjut tentang cara shading dengan quad ini karna untuk cara shading bisa kamu lihat di blog nya cheryl disini. Dia bukan pakai quad ini, tapi menurutku warna yang dia pakai sama dengan warna-warna yang ada di quad ini.
Sejauh ini aku ada love-hate relationship sama concealer ini. Suka karna teksturnya creamy banget tapi gak terlalu tahan lama. Dan menurutku concealer ini juga agak mahal dibanding concealer lain yang punya daya tahan sama. Mungkin lain kali gak akan beli lagi.

Today's chit-chat :
Hehe mulai sekarang bagian yang aku namain "today's chit chat" ini akan ada disetiap post. Isinya semacam curhat-an personal aku. karna agak aneh kalau tiba-tiba curhat ditengah review jadi aku bikin 'section' sendiri.
Posting review kali ini dibuat pas aku lagi ada di Jakarta di rumah orangtua ku. Dan pas aku foto untuk posting ini kebetulan Jakarta lagi mendung dan hujan sepanjang hari! Alhasil aku harus foto dengan kondisi cahaya matahari minim dan memakai cahaya lampu yang gak terlalu terang. Akibatnya aku harus edit banyak foto-foto untuk post ini di adobe photoshop dari brightness, contrast, sampai color level nya biar warnanya pas dan mirip dengan aslinya. Jadi foto-fotonya agak buram menurutku dan aku gak terlalu puas sama hasilnya :( Cahaya matahari memang cahaya yang paling bagus untuk fotografi.
Tapi, walaupun begitu aku senang banget soalnya lagi ada di Jakarta. Ini seperti "sweet escape" dari semua kegiatan di Bandung yang dimataku udah jadi kota stress hahaha.:p

Semoga review ini berguna ya. Happy weekdays!

Thursday, April 18, 2013

Merubah Glossy Lipstick Menjadi Matte

Happy Thursday!

Aku termasuk orang yang punya bibir tebal dan hal ini bikin aku gak terlalu suka pakai lipstik yang hasil akhirnya glossy atau mengkilap. Tapi sayangnya agak susah cari lipstik merk lokal yang hasil akhirnya bener-bener matte. Biasanya satin finish (semi glossy). Satu-satunya lipstik yang bener-bener matte dan klop banget sama seleraku baru lipstik Just Miss. Itupun agak ragu-ragu pakainya karena merk nya belum terlalu populer dan terjamin keamanannya. Tapi belakangan aku nemuin cara mudah untuk bikin lipstik yang glossy jadi matte! :D

Ini dua lipstik ku yang hasil akhirnya glossy. Bisa dilihat dari swatch ditanganku.





Step-step nya :

1. Pakai lipstik glossy kamu, pakainya agak dipertebal dari biasanya ya
2. Ambil bedak padat atau bedak tabur yang kamu punya, disarankan pakai yang gak berwarna (translucent). Tapi kalau gak ada yang transparan, bisa juga pakai yang biasa.
3. Tepuk-tepuk bedak secara perlahan ke bibir (jangan terlalu ditekan ya asal tempel aja agar warna lipstiknya gak pindah ke jari). Tepuk-tepuk sampai rata.

Selesai! Gampang banget kan.


Ngomong-ngomong aku pakai lipstik diatas dengan teknik gradient lips lho kombinasi warna nude rosy pink dengan warna tangerine terinspirasi dari tutorial gradient lips blog My Lovely Sister (blog fave ku! :D) disini. Tapi sepertinya difoto gak keliatan sama sekali yah huhu :( *gagal*. Aslinya lumayan bagus padahal gradasinya antara pink dan orange. Cuma lipstik pink nya terlalu pucat jadi kelihatan seperti orang sakit.
Hari ini aku senang banget karna sekarang adalah hari terakhir UTS sekaligus aku mau pulang kerumahku di Jakarta yay! Sebisa mungkin walaupun dalam kondisi kuliah yang sibuk, tapi aku usahain blog ini tetap jalan seperti biasa :) Resolusi aku tahun ini harus rajin posting blog paling enggak 5 hari sekali. Wish me luck! :)
Dan satu lagi kalau kamu perhatiin, di post ini gak ada cover photo nya. :( Soalnya aku siapin foto untuk post ini terbatas banget (karena buru-buru baru pulang kuliah & batere kamera udah hampir habis) jadilah gak ada bahan foto untuk cover dan gak ada ide pakai foto yang ada hehe.

Anyway semoga tips nya berguna ya.
Selamat menjelang weekend semuanya! :)

Friday, April 12, 2013

My Latest Fashion Wishlist


1. Varsity Jacket
Aku pengen Varsity Jacket atau yang lebih sering dikenal Baseball Jacket disini karna lihat MV Girls Generation yang I Got A Boy mereka sering pakai Varsity Jacket. Hehe. Dulu aku pernah punya Varsity Jacket ini, tapi modelnya pas dibadan, sedangkan yang sekarang aku mau model kebesaran ala-ala hip hop gitu :p

2. Army Watch
Warnanya netral banget dan sepertinya bakal cocok banget dipakai bersama outfit yang casual.

3. Black Leather Bag
Aku belum punya tas jinjing warna hitam, jadi ini masuk wishlist. Karena menurutku tas hitam jinjing terutama yang berbahan kulit itu termasuk benda essential dan bisa dipakai bersama casual sampai formal outfit.

4. Blue Pants
Agak kelihatan celana "boyband banget" sih, tapi celana biru ini termasuk yang menarik perhatian tapi yang paling aman juga warnanya karena gak jauh-jauh dari warna asli celana jeans yaitu biru. Niatnya ketika aku pakai baju dan jilbab serba hitam, aku bakal pakai celana biru ini biar suasana keseluruhannya gak keliatan "suram" ;)

5. Long Stitch Cardigan
Pertama kali aku suka cardigan ini sejak lihat postingan blog nya Paige disini dan disini. Cardigan rajut ini kelihatan "classy" dan "girly" banget menurutku (langsung kebayang Coco Channel) hahaha. Juga terlihat hangat. Walaupun banyak yang bilang seperti cardigan nenek-nenek hehe.

6. Small Sling Vintage Purse
Aku memang udah dari dulu pengen punya tas kecil untuk kalau pergi-pergi keluar yang gak terlalu jauh biar lebih ringkas karna cukup bawa handphone, dan dompet. Tapi sempat lupa dan akhirnya belum kebeli sampai sekarang sampai lihat lagi di blog nya Q2HAN disini aku suka banget sama sling bag nya cuma belum ketemu yang cocok dimana-mana.

7. Jeans Vest
Aku udah kebayang pakai ini dengan kaos lengan panjang atau sweater pasti cocok. :) Bikin outfit nya terlihat lebih dress up tanpa perlu banyak effort!

 <a href="http://www.bloglovin.com/blog/6218639/?claim=zcbaxnj36pj">Follow my blog with Bloglovin</a>

Monday, April 8, 2013

March Faves


Happy Monday!
Bulan maret kemarin gak terasa banget ya. Sekarang udah april aja lho ('-')a
Anyway, gak banyak fave ku di bulan maret kemarin. Dan mana banyak banget benda-benda random hehe. Apa aja? yuk disimak.. :)


1. Covergirl + Olay Tone Rehab 2 in 1 Foundation
Pengen banget bikin review lengkap tentang foundation ini. Tapi review base makeup itu susah banget menurutku. Hebat lah itu yang bisa review bb cream atau foundation apalagi yang pakai before-after dan jelas perbedaannya.
Foundation ini daya tutup (coverage) nya cenderung tipis sampai medium tergantung seberapa banyak pemakaiannya. Tapi ini menurutku pas untuk sehari-hari karna membuat wajah halus dan menyamarkan pori-pori tanpa terlihat 'medok'. Hasil akhirnya glowy yang bagus banget! Pokoknya natural banget. Tapi sayangnya warna 155 Soft Honey agak sedikit kegelapan di aku makanya harus aku campur dengan base makeup lain yang warnanya lebih terang.



2. ELF Powder Brush
Aku udah pernah bilang di post ku tentang foundation disini kalau aku sekarang lebih suka mengaplikasikan foundation memakai brush karena hasil akhirnya lebih halus dan lebih cepat :)
Sejauh ini aku puas dengan ELF Powder Brush ini dan berencana mencoba brush Sigma F80 juga yang katanya bagus banget itu.



3. Filosofi Kopi - Dee
Beberapa bulan ini aku jarang banget baca buku. Lebih seneng nonton film. Tapi belakangan mencoba untuk membiasakan diri baca buku lagi biar gak terlalu sering lihat alat elektronik (laptop dan tv) agar matanya bisa sedikit istirahat dari sinar radiasi. hehe. Nah, Dewi Lestari ini bisa dibilang salah satu penulis favorit aku! Aku suka hampir semua buku nya Dee kecuali trilogi Supernova (menurutku buku supernova terlalu imajinatif yang gak sesuai sama seleraku). Dan Filosofi Kopi ini bagus banget! Karena ceritanya pendek-pendek (kumpulan cerpen & prosa) jadinya gak ngebosenin dan banyak cerita yang romantis, dan terasa 'kita banget'. Hahaha aku bukan anak sastra jadi ada aja beberapa kata yang gak aku ngerti tapi tetap bisa aku nikmati. Bahasanya gak 'tingkat tinggi' banget tapi tetap terasa puitis. Kalau kamu suka dengan buku Dee yang Madre atau Perahu Kertas pasti suka juga sama buku ini. :)



4. Gwendolyn Body Mist Sandy Sweetpea
Aku udah pernah buat review body mist ini di blog ku yang lama disini. Wangi sweetpea ini sempat jadi signature scent aku. Tapi belakangan gak pernah aku pakai lagi karna coba parfum lain :p Dan beberapa hari ini aku pakai ini sebagai pewangi kamar dan lemariku, dan wanginya awet banget! Apalagi kalau disemprot ke tempat tidur dijamin gak mau pergi dari tempat tidur. :p Mencium bau sweetpea ini juga bikin aku nostalgia lagi. Kalau kamu belum pernah coba bau sweetpea seperti apa, aku sangat rekomen untuk coba juga dan dijamin suka ;)


.
5. Ultra Milk Susu UHT Full Cream
Hahahahaha aku mau ketawa tiap lihat ini bisa masuk blog ku. Tapi aku benar-benar lagi ketagihan minum susu.

Sebelumnya aku mau cerita sedikit, awalnya 2 minggu kemarin aku sempat sakit batuk dan kondisi tubuh lagi down banget karna darah rendah ku kambuh (karna sedang datang bulan juga). Akibatnya hampir setiap hari migrain ku kambuh karna kecapekan & batuk. Hampir setiap hari juga aku minum obat migrain karna migrain ku ini gak pernah mau hilang kalau belum kena obat migrain (serius aku udah coba cara apapun). Karna frustasi harus minum obat pereda nyeri setiap hari & sudah minum obat batuk tapi gak kunjung sembuh, akhirnya aku coba lepas dari semua obat itu dan bergantung sama vitamin C dan susu. Awalnya aku minum Susu Bear Brand karna banyak yang bilang susu itu bagus untuk meningkatkan imun tubuh. Dan benar aja gak sampai seminggu aku rutin konsumsi Susu Bear Brand kondisi badanku kembali fit dan batuk ku sembuh. :)
Rasanya pun enak banget menurutku! Baru kali ini aku gak ngerasa 'eneg' sama sekali pas minum susu. Padahal aku gak terlalu suka minum susu karna 'eneg'. Ternyata susu plain lebih enak daripada yang ada rasanya.

Akhirnya aku sekarang rutin konsumsi susu cair segar. Karena susu bear brand terlalu mahal untuk konsumsi harian dan aku suka merasa bersalah kalau harus nyumbang sampah kaleng setiap harinya, akhirnya aku pindah ke susu cair Ultra yang lebih hemat & ramah lingkungan. Aku pilih merk ini karna dia susu cair murni tanpa tambahan apapun.Oh iya, ternyata susu cair Pasteurisasi ataupun UHT lebih bagus daripada susu bubuk setelah aku baca disini.



6. Sikat gigi anak
Ini benar-benar ku pakai untuk sikat gigi ko bukan untuk sikat bibir atau yang lain. hehe. Karna aku punya gigi ginsul alias proporsi gigi yang gak rata, membuat banyak sudut yang susah banget terjangkau sikat gigi orang dewasa yang ukuran kepalanya cenderung besar. Nah sikat gigi ukuran mini ini pas banget buatku. Dia bisa menjangkau sudut-sudut itu walaupun waktu menyikat gigi jadi lebih lama. hehe. Merk nya bisa apa aja, kebetulan aku lagi pakai merk Formula Junior Doraemon. Tapi aku lebih suka merk Kodomo karn lebih lembut. (hahaha pengen ketawa dan malu rasanya nyebutin merk anak kecil begini :p)




7. Jeanine & Philip - Mad (Ne Yo) @ So You Think You Can Dance Performance
Another random things ya hahaha. Ini masuknya re-loving sih karna aku suka banget sama dance perform ini udah dari 2 atau 1 tahun yang lalu. Menurutku mereka dance nya bagus banget! Koreografinya pas banget sama musiknya, ekpresi mereka juga bagus & dapet banget penjiwaannya, terus gerakannya juga luwes banget. Aku gak ada bosennya ulang-ulang setiap kali liat video ini. :D



Apa aja favorit kamu di bulan maret? :)

Wednesday, April 3, 2013

1 minute Fresh Face Makeup Tutorial



Kalau yang sering pakai makeup kesehariannya, pasti pernah deh merasa kalau wajah kalian apabila tanpa makeup sama sekali terlihat pucat banget. Aku juga sering merasa kaya gitu terutama setiap habis cuci muka setelah bangun tidur pagi. Kalian pernah lihat gambar ini?

People said :

Lucu ya, terkadang kita butuh sedikit bantuan makeup untuk memberikan sedikit "warna" ke wajah kita. :)
Nah, aku sendiri biasanya walaupun dirumah, suka pakai sedikit makeup agar wajahku gak pucat hehe (say that i am a makeup junkie here :p). Tapi kalau kamu gak suka memakai makeup dirumah, cara ini juga bisa dipakai ketika udah telat atau kepepet waktunya pergi ke sekolah atau kampus tapi tetap ingin terlihat 'gak habis bangun tidur banget'.

 Makeup yang dibutuhkan simple banget cuma 3 items dan memakan waktu gak lebih dari 2 menit!

  
 Ini before nya, keliatan pucat banget! :(


Step by step nya :

1. Kita gak akan pakai makeup dasar disini. Cukup awali dengan skincare kamu, lalu pakai pinsil alis favorit kamu dan arsir alis.
2. Pakai lip tint.
3. Pakai lipbalm matte supaya lip tint nya gak cepat pudar & memberikan efek satin (aku pakai Banana Boat yang pernah ku bahas disini)

Selesai! Gak berubah drastis tapi cukup membuat kamu terlihat lebih segar!
Dari sini kelihatan kan  kalau kita mengarsir alis akan membuat struktur wajah terlihat lebih tegas. Makanya aku gak bisa hidup tanpa pinsil alis hehe. Dan lip tint memberi warna lebih ke wajah kamu secara keseluruhan.



Yeay no more pale-sick face! :)