Wednesday, May 15, 2013

Rekomendasi Akun Instagram

Hai! Happy Wednesday!
Siapa yang kenal instagram hari gini?
Semua anak muda pasti rata-rata udah punya account instagram.Termasuk aku.
Dan aku lagi ketagihan main instagram belakangan ini. Bukan dalam arti ketagihan ngeposting foto, melainkan browsing foto-foto disana.
Menurutku instgram itu seperti tumblr dalam versi yang lebih efisien dalam arti lebih mudah diakses dan gak makan bandwith (?) besar.
Banyak akun-akun tertentu yang posting foto-foto yang inspiratif dan indah~
Ini beberapa akun yang aku suka :


http://instagram.com/lucedale



Kak lucedale a.k.a Claradevi ini salah satu indonesian fashion blogger yang udah mendunia lho!
dan aku suka banget sama style nya yang casual & girlie. foto-foto di instagram nya juga bagus ala-ala vintage gitu. dan biasanya instagram ka devi ini bisa dijadiin referensi online shop di instagram :)



http://instagram.com/lidiapuspita




Aku suka banget sama yang namanya gambar kartun ilustrasi. Dan gambar-gambar Lidia lucu-lucu banget seperti yang kamu liat diatas. Asik banget buat cuci mata kalo lagi bosen ;)


http://instagram.com/sueshine



Akun instgram ini punya seorang ibu yang anak nya menderita suatu penyakit. Akhirnya dia bikin akun instagram ini untuk kampanye sekaligus dedikasi untuk anaknya itu. Gak heran caption di setiap fotonya punya kata-kata yang bermakna dan menyentuh banget. Bukan cuma itu, foto-foto nya pun terasa artistik.




http://instagram.com/xxxibgdrgn



Hahaha bukan, aku bukan fans nya Big Bang ko. Aku suka akunnya GD alias G-Dragon ini karena dia salah satu artis yang isi akun instagramnya bukan melulu foto narsis si artis itu. Dia sering posting foto-foto yang aneh dan lucu.


http://instagram.com/nengiren



Salah satu ilustrator favorit ku di instagram. Karya nya dia lebih "kartun" dibanding Lidia menurutku. Tapi aku suka dua-duanya :)






Oke, kalo ini memang aku suka sama girlband Girls Generation. Tapi sama kaya G-Dragon, foto-foto yang diposting Taeyeon juga termasuk yang unik dan lucu :)





Dan yang terakhir, akun Sean ini aku suka karena percaya gak percaya, dia bikin tulisan-tulisan difoto diatas secara manual! Kebayang gak gimana susahnya bikin kaligrafi serapih itu. Makanya akun ini juga asik buat cuci mata. Selain itu tulisan yang dia bikin juga isinya kata-kata motivasi yang bikin kita semangat.

Today's chit-chat :
minggu ini jadi minggu yang cukup hectic! tugas kuliah menumpuk dan kebanyakan disuruh ngerangkum paper-paper dan jurnal ilmiah yang bahasanya bikin kita yang tadinya gak ngantuk jadi ngantuk berat hehe
maklum mahasiswa tingkat akhir kerjaannya begini deh. karna tugas yang banyak juga bikin otak jadi stuck buat nyari ide untuk blog. masa posting soal jurnal ilmiah kan ya gak mungkin juga hahaha.
dan aku baru aja buka online store di Instagram! yeay! mau coba bisnis siapa tau bisa serius begitu kelar kuliah nanti. online store ku itu jual sepatu sepatu yang kebanyakan vintage. yang penasaran monggo dicek dan follow di instagram.com/sepatumania
wish me luck ya!

Friday, May 10, 2013

Skin Awareness : Pentingnya SPF & PA Pada Lotion

Walaupun tipe wajahku berminyak, tapi jenis kulit tangan dan kaki ku tergolong kering banget. Dan aku dulu tipe orang yang males banget sama yang namanya pakai body lotion karena bikin lengket dan licin kalau berkeringat, apalagi kalau kena air.

Tapi, beberapa tahun belakangan ini semenjak udah sadar makeup baru deh ‘ngeh’ pentingnya pelembab untuk tubuh, dan mulai rajin pakai body lotion setiap habis mandi. Nah mulai cari lah itu lotion yang sreg. Aku inget dulu ketika pas masih SMP pernah dapat tester body lotion Marina dari Majalah Gadis yang varian UV White Healty With Milk yang gambar di kemasannya berwarna biru dan suka banget! Akhirnya memutuskan coba lagi body lotion ini.

Sebenarnya awalnya aku pilih lotion ini lebih ke nostalgia sih sama wanginya yang gak berubah dari yang aku dapat dari Majalah Gadis itu. Tapi pas dicoba ternyata suka banget & bikin aku gak minat untuk pindah ke lotion lain :).

Tapi belakangan ini ko matahari terasa tambah terik ya dan sekarang aku sering ngalamin warna kulit yang belang. Setelah itu mulai mikir untuk cari lotion dengan SPF & PA dan bukan sekadar bertuliskan UV Protection untuk perlindungan optimal setiap hari. Tapi sayangnya belum semua orang paham benar arti penting SPF & PA untuk kulit mereka.

Kenapa sih harus ada SPF dan PA nya?

   source
SPF itu berarti menandakan seberapa besar lotion tersebut bisa melindungi kulit kita biar gak cepat terbakar dari sinar radiasi UV B yang efeknya bisa membuat kulit terbakar, lebih menggelap, dan merupakan penyebab terkuat kanker kulit.

PA (biasanya kekuatannya ditandai dengan berapa banyak tanda + nya) itu menandakan seberapa besar lotion tersebut bisa melindungi kulit kita dari sinar radiasi UVA yang efeknya bisa menyebabkan penuaan dini, kulit kering, bahkan kalo terkena UVA dalam jumlah besar bisa menambah potensi terkena kanker kulit. (serem banget!)

Gambaran perlindungan SPF dan PA terhadap kulit :
 
source + edited by me

Hasil pemakaian lotion ber SPF dan PA juga ada yang bisa dilihat secara langsung maupun dalam jangka panjang kedepannya lho.

Contoh efek langsung kalau kita gak memakai lotion ber SPF dan PA :

- Kulit yang memerah akibat terbakar

source : google
- Kulit yang menggelap

 source : google

 Contoh efek jangka panjang apabila tidak memakai lotion ber SPF & PA :

 - Flek Hitam akibat sinar matahari

 source : google
 - Penuaan Dini

 source : google
- Dan yang paling parah adalah kanker kulit!

Penting banget kan si SPF dan PA itu?. Dan setelah mikir untuk coba lotion merk lain yang lagi gembar gembor nya kampanye kalau SPF itu penting banget, aku liat iklan varian baru body lotion Marina UV White Extra SPF15 di TV yay! 

Diklaim punya ingredients SPF15, PA+, Vitamin B3, Vitamin E & Yogurt, Marina UV White extra SPF15, optimal melindungi dari 94% sinar UV. Bikin tergiur banget gak sih? Dan yang paling penting lagi dia ada PA+ nya lho! Jarang-jarang kan lotion yang nyantumin PA juga. Jadi lengkap deh ada SPF15 buat proteksi UVB dan PA+ untuk proteksi UVA.



Efek melembabkannya cukup buat kulitku dan teksturnya sama seperti varian UV White lainnya gak terlalu kental dan pekat jadi gampang meresap dan gak lengket dikulit terutama pas lagi berkeringat atau terkena air. Padahal biasanya lotion ber SPF cukup tinggi itu teksturnya kental dan meninggalkan warna putih (whitecast) di kulit tapi Marina ini enggak sama sekali lho. Apalagi harganya yang terjangkau banget dibanding lotion ber SPF lain dipasaran.. hehehe (cantik dan punya kulit putih gak selalu harus mahal ko ^.^) Harganya Rp8500 untuk ukuran 200ml.


Dari ingredients list nya bisa kita re-check kalau terdapat kandungan Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, & Butyl Methoxydibenzoylmethane sebagai UV Protector nya dan kandungan itu berada di tingkat teratas yang berarti kandungan paling tinggi di lotion ini.^^


Lotion Marina UV White Extra SPF 15 ini wanginya seger banget! Mirip-mirip sama lotion UV White yang warna pink. Setiap kali aku pakai lotion ini bikin kamar ku jadi ikut harum. :D

Sejauh ini aku puas banget pakai Lotion Marina ini. Apalagi ini Made In Indonesia asli ya kan ;).

Nah, berhubung varian Marina ini udah bisa ditemui di berbagai toko di Indonesia, kita jadi punya alternatif body lotion ber SPF yang terjangkau dan mudah didapat. Jadi mulai sekarang gak ada alasan untuk lupa pakai lotion ber SPF dan PA ya setiap hari ;)








tag : cantik, perlindungan optimal setiap hari, kulit putih, SPF, yogurt, Hand & Body Lotion, percaya diri  dan Marina UV White Extra SPF 15

How to Get Natural Eyebrow With an Eyebrow Pencil



Hai.. akhirnya baru dapet koneksi internet lagi dan bisa posting lagi. Happy Friday semuanya!
Seperti yang sering aku bilang di post sebelum-sebelumnya, kalo aku orangnya paling gak bisa yang namanya gak pakai pinsil alis kemanapun. Bahkan dirumah terkadang juga pakai. Karena menurutku alis mata yang rapih dan jelas itu bisa membingkai wajah dan punya pengaruh yang besar banget sama tampilan wajah kamu secara keseluruhan.
Tapi sayangnya masih banyak orang yang belum terlalu mahir pakai pinsil alis sehingga terkadang mereka terlalu overdo atau ketebelan pakai sehingga banyak yang kapok pakai lagi.
Sebenarnya banyak cara mengakali biar gak berlebihan pas menggambar alis, salah satunya adalah pakai warna pinsil alis yang setingkat lebih muda dibanding warna rambut. Contohnya kalau rambut kamu hitam, maka pakai pinsil alis yang berwarna abu. Dan kalau warna rambut kamu coklat tua, pakai warna coklat muda.
Atau cara lain adalah memakai eyebrow cake (atau eyebrow powder) yaitu berbentuk seperti eyeshadow tetapi fungsinya untuk mewarnai alis seperti pinsil alis. Biasanya dalam satu kemasan diberikan eyebrow wax juga.
Alternatif lain adalah memakai eyeshadow yang dipakai dengan kuas eyeliner yang bentuknya miring.

Aku pribadi lebih suka memakai pinsil alis daripada eyebrow cake ataupun eyeshadow karna menurutku pinsil alis lebih tahan lama dan lebih praktis. Selain itu biasanya harga pinsil alis pun lebih murah dan lebih awet produknya (gak habis-habis). Tapi kekurangannya seperti yang udah kusebutkan sebelumnya terkadang bisa overdo seperti alis sinchan.

Aku punya beberapa tips agar gak berlebihan ketika mewarnai alis dengan pinsil alis :



Yang pertama adalah cara memegang pinsil alis tersebut. Arsir alis dengan posisi pinsil miring kesamping seperti foto di sebelah kiri. Bukan posisi pinsil dalam keadaan tegak seperti foto disebelah kanan. Selain itu tekanan tangan kita juga harus diperhatikan. Jangan terlalu ditekan, tetapi secara perlahan seperti memberi arsiran ketika sedang menggambar di kertas. Secara bertahap sampai warna hitam yang kita inginkan.


Hal kedua adalah untuk mendapat hasil yang natural, buat gradasi pada alis iyu sendiri. Ada beberapa orang yang menyukai alisnya penuh dari dalam sampai luar (berwarna kerang) tapi menurutku akan lebih terlihat natural apabila kita membuat gradasi. Yaitu bagian ujung dalam (dekat hidung) berwarna tipis hingga akhirnya tebal diujung luar.

Contoh nya seperti ini :
 
 pic source : google


Today's Chit-Chat :
Selamat libur panjang semuanya! Hahaha hari ini hari kejepit kan ada yang bolos? Aku sendiri gak mudik ke Jakarta liburan kali ini dan milih untuk tetap di Bandung karna ada beberapa urusan disini. Sebenarnya gak enak sih karna di Jakarta keluarga ku lagi kumpul semua dalam rangka ngerayain hari ulang tahun papaku awal Mei kemarin. Tapi harus gimana lagi akupun masih ada kuliah hari Jumat & Sabtu.
Aku sedikit frustasi gara-gara internet di kosan gak kunjung nyala jadi harus kemana-mana untuk cari koneksi internet kaya sekarang aku ngepost ini pun harus kabur ke perpus kampus untuk dapet internet gratis. hahaha. Jadi alasan resolusi ku yang hancur untuk rajin posting blog ada alasan jelas yang out of my control. hehe.

See you semua! Semoga tutorial kali ini berguna ya. :)

Saturday, May 4, 2013

PIXY Colors of Delight Lipstick Hazel Nude Satin Review


Aku yang tadinya gak suka pakai lip makeup semenjak kenalan sama yang namanya lip tint sekarang jadi suka banget! Apalagi ada teknik gradient lips yang bikin kita bisa pakai lipstik tanpa harus keliatan terlalu 'dandan' ataupun menor. Dan FYI, aku sampai sekarang masih melanglang buana mencari lipstik yang pas untuk aku pakai sehari-hari selain lipstik Just Miss ku yang sekarang kondisinya udah sekarat (dan udah kudepot juga).
Salah satu percobaan ku adalah lipstick dari PIXY ini.

Name : PIXY Colors of Delight Lipstick in 513 Hazel Nude Satin
Price : Rp27.000





Aku suka sama warna-warna natural dan yang mendekati warna bibir ku. Dan warna yang kucari yang cenderung kelihatan coklat di batangnya. Ketika beli, kebetulan warna ini kelihatan natural banget di bibirku pas dicoba di konter. Tetapi ternyata ketika dicoba dirumah kelihatan terlalu pucat. :(


Warnanya aku bilang seperti pink-brownish nude. Pigmentasinya sheer to medium. Dia harus dioles berkali-kali agak dapat warna yang solid di bibirku yang lumayan gelap. Dan warnanya terkadang suka gak rata. Harus dibantu dengan jari untuk meratakannya.
Hasil akhirnya creamy & glossy. Dan dia gak bershimmer sama sekali.
Daya tahannya kurang bagus. Dia gampang banget 'nyeplak' karna teksturnya yang creamy. Di bibirku dia gak bikin kering tapi gak melembabkan juga.


Aku kurang suka sama lipstik ini dan gak berniat untuk coba warna lain karena gak suka tekstur dan hasil akhirnya. Tapi setau ku lipstick PIXY dikategorikan sesuai hasil akhirnya seperti lipstick MAC. Dan Hazel Nude ini termasuk ke dalam kategori Satin Finish. Jadi kalaupun mau coba warna lain dari merk ini sepertinya aku bakal pilih kategori yang lain.

Today's chit chat :
haaah.. akhirnya laptop ku bisa koneksi dengan internet lagi! Setelah kemarin sempet hilang koneksi beberapa hari. Dan target aku buat posting 5 hari sekali hancur sudah! hahaha. Katanya sih karna aku pakai windows 8 dan setting-an Firewall nya agak ribet dan manual. Tapi aku sendiri gak terlalu ngerti. hehe *gaptek*
Bulan april kemarin termasuk bulan yang gloomy. Banyak kabar buruk dari orang-orang sekitar aku. :( semoga kedepannya semua masalah bisa beres dan diberi ketabahan. Amin.
Dan sekarang udah masuk musim panas yaa.. di Bandung walaupun anginnya tetep kenceng tapi matahari nya juga terik banget! Jadi kulit rada serba-salah dan kering banget. Jangan lupa pakai sunscreen yaa
Anyway, happy weekend semuanya!