Monday, August 26, 2013

Tips Do & Don't For Dry Hair (+ muimiu giveaway info!)

Sebagian dari kalian mungkin beruntung karna punya rambut yang lembut dan mudah diatur walaupun melakukan perawatan yang minimal. Tapi, untuk orang seperti aku yang jenis rambutnya kering, kasar, megar dan super tebal, perawatan maksimal mesti dan harus dikerjain. Tapiiiii, gak semua jenis perawatan dan produk cocok untuk jenis rambut ini. Jadi sekarang aku mau share apa aja yang perawatan dan produk yang harus dihindari dan dilakukan dari hasil pengalamanku berjibaku menjinakkan rambutku yang udah berjalan selama kurang lebih 15tahun lamanya~ hahaha :p

Tips nya bakal dibagi menjadi 2 bagian yaitu Do (yang harus dilakukan) dan Dont (yang harus dihindari).

Do :

1. Memakai conditioner/serum yang mengandung silikon (bukan shampoo)
Silikon itu bagus untuk memberikan 'efek memberatkan' rambut-rambut ringan jadi gak mudah terbang atau megar dan  menghaluskan tekstur rambut supaya terasa lebih licin. Jadi kalau ada debu yang mau nempel bakal kepeleset........................ (umm just kidding :p). Tapi disarankan cuma pada kondisioner atau serum aja karna silikon gak baik kalau menumpuk di kulit kepala akibat memakai shampoo ber silikon.


2. Keramas dengan air dingin
Rambutku termasuk yang sensitif banget sama panas. Kalau keramas pakai air hangat biasanya hasilnya gak selembut keramas pakai air dingin. And plussss your hair will get the freshness in this SUPER HOT city (in my case none other than lovable Jakarta).


3. Memakai minyak alami pada rambut seminggu sekali
Deep conditioning rambut seminggu sekali itu penting banget. Bisa juga sih pakai hairmask atau creambath essence yang dijual di supermarket, tapi menurutku yang alami dan bebas bahan kimia lebih bagus seperti extra virgin olive oil (minyak zaitun), coconut oil (minyak cem-ceman), minyak kemiri, dll. Disaranin pakainya seminggu sekali aja karna kalau keseringan rambut malah jadi lepek.



Sekarang, Dont's section!


Don't :

1. Pakai Shampoo yang memiliki kandungan Sulphate
Haha aku bukan ahli soal komposisi gini sih tapi baca-baca kandungan sulphate atau biasa disebut SLS itu adalah kandungan detergen pada shampoo yang bisa mengambil kelembaban alami rambut jadinya rambut kesat tapi kering. Salah satu shampoo non SLS itu adalah The Body Shop Rainforest Shampoo (review)


2. Sering memakai alat pemanas (hair dryer/steamer/curling iron dll)
Seperti yang aku bilang kalau rambut kering sangat sensitif terhadap panas. Aku setiap creambath merasa kalau rambutku gak ada kemajuan berarti. Hal ini salah satunya diakibatkan aku masih memakai steamer panas dan mem-blow dry rambut.

3. Menggosok rambut dengan handuk
Ini beneran ngaruh banget! Sekarang aku cukup tekan-tekan dengan lembut handuk ke rambutku untuk menyerap airnya. Kalau digosok-gosok akan menghasilkan panas dari gesekan rambut dan handuk akibatnya rambut banyak yang terbang-terbang dan frizzy.

Gut lak!!!!

BONUS!

another giveaway info~~
blog mommy Mui lagi adain giveaway nih bareng Its Diva Lashes yang hadiahnya 2 set bulu mata palsu yang satu set isinya 3 pasang :D lumayan kan buat experiment dan siapa tau ada yang bentar lagi mau wisuda terus mau dandan sendiri dan butuh bulu mata palsu yang berkualitas? atau buat experiment gaya dandan gitu lumayan lhooo..
gimana caranya? klik foto dibawah aja yaa


Tuesday, August 20, 2013

Review ~ elf Studio Matte Lip Color Natural [+ sparkle apple OST serum giveaway info!]



Tadaaa review lipstik lagi ya~
Berhubung lipstik matte ku satu-satunya si Just Miss ini udah mau habis, kemarin sempet kelabakan buru-buru cari selingkuhannya. Kemudian lihat elf studio matte lip color ini yang merupakan 'newcomers' alias barang baru di web nya langsung aja bikin pengen nyoba. Sebenarnya aku pesan 2 warna yaitu Natural sama satu lagi warnanya agak peach gitu. Cuma yang available stock nya cuma si Natural ini :(


Kemasannya lucu yaitu jenis pensil yang diputar jadi gak perlu raut-raut dan besar diameternya lebih kecil dari ukuran lipstik pada umumnya. Pokoknya bikin lebih mudah buat dipakai deh. Tapi hati-hati karna ukurannya lebih tipis, maka lipstiknya jadi lebih gampang patah.




Teksturnya matte gak ada glossy nya sama sekali, walaupun gak yang matte super kering seperti lipstik Just Miss. Ini masih ada efek melembabkannya sedikiiiiit. Tapi jangan berharap lipstik ini bakal keliatan bagus di bibir yang pecah-pecah. So prepare your lips nicely beforehand is a must.

Warnanya pinkish nude dan bikin wajah aku keliatan superrrrr pucat. Menurutku masih agak terlalu pucat walaupun untuk jenis makeup smokey. Kecuali kamu mau dandan gyaru bibir pucat ala Tsubasa Masuwaka sih mungkin masih bisa hehe. Atau kalau kulitmu warnanya putih banget mungkin masih bagus dipakai sendiri karna warna kulitku termasuk gelap sekitar nc25-30.
Jadi, karna warnanya terlalu pucat, aku biasanya kombinasikan lipstik ini dengan liptint untuk bikin gradient lips/ombre lips. Atau, pakai lipstik Just Miss no 39 diatasnya supaya lebih ada warnanya. Jadi bisa dibilang lipstik ini berfungsi sebagai lip concealer untuk menutupi warna bibirku yang agak gelap.





(maaf fotonya pada blur >.< ini ambil fotonya udah malem banget dan tanganku gemetar terus karna udah ngantuk dan capek hehe)

anyway, as a closing part.. aku ini belakangan lagi suka banget coba-coba skincare baru salah satunya STE Secret Key yang pernah ku review. Memang rata-rata produk yang aku coba kebanyakan merk korea salah satunya lagi on the way Mizon Snail All in One Repair Cream yang review nya buanyaaaak banget di internet dan HAMPIR SEMUANYA bagussss >.<. 

Selain si mizon snail cream, ada salah satu korean skincare juga yang reviewnya BAGUS-BAGUS BANGET di semua beauty blogger yaitu OST Original Pure Vitamin C20 Serum.. 
Ok, aku gak bohong kalau produk ini jujur aja bikin ngiler banget banget banget.. cek review nya sendiri disini, disini, dan disini yaa..

Aku keliatan kaya orang yang ngidam si OST serum itu banget gak sih? karna kenyataannya memang iyaaaa~ tapi sayangnya serum OST ini masih agak sulit dicari di toko online lokal dan harganya pun masih agak mahal.. jadi percuma dong aku muji-muji serum dan nyebar racun nya kalo barangnya sendiri aja susah didapat?

naaah GOODNEWS nya adalaaah.. Blog Sparkle Apple lagi adain giveaway collab sama WISHTREND.COM untuk bagi-bagi 2 serum ini kepada pemenang yang beruntung :D dan semua blogger bisa ikutan!

or simply click photo dibawah :



good luck for everyone & good luck juga buatku >.<

Saturday, August 17, 2013

Rekomendasi Akun Instagram pt.2

Merasa bosan dan butuh hiburan buat ngabuburit sambil nunggu buka puasa atau akun instagram kamu terlalu banyak follower jadi butuh bahan referensi akun instagram buat difollow balik?
Check akun-akun pilihan aku berikut ini! :D



  Foto-fotonya ka Andien ini vintage banget dan lucu lucu >.<

 







Akun ini milik seorang makeup artist dan beauty blogger korea. Fotonya terkadang artistik dan Dahye sendiri pun cantik banget jadi self photo nya pun enak diliat haha. Kadang dia foto hasil makeupnya juga dan bisa jadi inspirasi lho.

 



Mba Diela ini salah satu ilustrator yang udah terkenal dimana-mana. Gak heran sih karna hasil coret-coret iseng nya dia aja bagus banget! Dan di akun intagram dia ini kebanyakan foto hasil ilustrasinya dia.

 



Kalo ilustrator yang satu ini beda lagi. Dia berupa foto yang lucu lucu dan kebanyakan hasil photo editing. Susah dijelasin tapi jamin bakal naksir hasil karya nya dia kalo udah mampir ke akun instagramnya :)

 



Dylan ini salah satu fotografer asal indonesia yang lagi di newyork. Foto-foto nya edgy dan aneh tapi keren banget menurutku.




Another vintage blogger's instagram masuk ke list ini. Cuma kali ini luar negeri punya. Hehe. Suka sama tone foto nya dan feel vintage nya berasa banget di setiap foto dia.

 



Kak Yaya ini salah satu artis yang menurutku punya jiwa seni yang tinggi banget! Dilihat dari foto-foto nya yang cantik, nyeni, dan 'gak asal jepret'. Isinya pun gak melulu foto dia. Dan yang paling aku suka dia kadang foto makeup produk yang dia suka. Ternyata ka Yaya makeup junkie juga :D

 



Pasti udah pada kenal lah ya sama beauty blogger yang mukanya paling imut siapa lagi kalo bukan ka Sasya. Selain suka baca blog nya aku juga suka lihat instagramnya ka Sasya, soalnya isinya lucu-lucu! Haha. Beneran deh ka Sasya ini selera humor nya tinggi banget. Selain itu dia juga suka posting self photo, foto anaknya Ailee yang lucu, dan makeup product yang dia suka.

 



Enough said lah ya kalo fave social network aku selain Blogger & Youtube itu ya Instagram. Karna disana bisa cuci mata yang seger-seger lihat foto yang super artistik sampe yang bikin ngakak. Umpamanya nih kalo semua social network bakal di banned dan pilih salah satu yang  aku pilih ya Instagram ini haha. Mau ada akun ig kesukaan kamu yang mau dimasukin ke rekomendasi part 3? Share disini yaaa :D

Monday, August 12, 2013

Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion Review

Sebelum aku coba Secret Key Starting Treatment Essence, aku sempat pakai Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion sebagai pelembab harian. Aku pilih varian Gokujyun Alpha karna kandungan utamanya yaitu retinol dan hyaluronic acid. Aku ini bisa dibilang hardcore fans dari derivarif vitamin A (seperti Retinol, dll) karna kandungan itu bekerja seperti miracle di kulitku. Makanya aku ini pengguna setia dari Vitacid yang isinya itu Retinoic Acid. Tapi, ternyata obat seperti Vitacid ini gak bisa kupakai sepanjang waktu seumur hidup karna termasuk obat keras. Jadi aku mulai berhenti dan pakai lagi pada saat tertentu atau keadaan mendesak pas jerawat lagi banyak-banyak nya. Tapi karna gak mau berhenti 100% dari vitamin A, makanya aku pakai Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion ini. Harapannya bisa mencegah keriput dini dan bikin kulitku sekenyal kue mochi. Hahaha.



Harganya pun terjangkau banget. Kisaran 50.000 rupiah untuk 100ml. Kalo gak salah ada starter kit nya juga yaitu mini sample buat yang masih ragu untuk beli full size dan mau coba mini size nya dulu. Kalo aku sendiri langsung beli full size karna dulu pernah pakai Hada Labo dan suka banget jadi langsung beli  full size nya aja hoho.

Kandungan utama Hada Labo Gokujyun Alpha Lotion itu terdiri dari :
- Retinol Derivative : bekerja untuk meregenerasi sel-sel kulit
- Collagen : membantu pembentukan sel kulit baru
- Improved Hyaluronic Acid : kandungan yang melembabkan kulit 2x lebih lama dan lebih kuat dibanding Hyaluronic Acid biasa.


Dari semua kandungan diatas bisa disimpulkan kalo target utama dari seri ini untuk perawatan dan pencegahan penuaan dini. Hihi walaupun umurku masih 20 tahun-an, gak ada salahnya buat melakukan pencegahan dari sekarang kan :)


Lotion ini dipakai pada urutan awal-awal skincare yaitu : Facial Wash - Toner - Lotion - Serum - Emulsion/Milk - Cream. Sebenernya lotion ini bisa disebut juga dengan toner, tapi beda dengan toner untuk membersihkan sisa makeup atau sisa kotoran di wajah. Toner tipe lotion ini lebih ke melembabkan dan mempersiapkan kulit untuk perawatan kulit selanjutnya.

 

Tekstur nya encer agak sedikit kental kalo dibandingkan dengan lotion seri Gokujyun Original. Pakainya cukup beberapa tetes udah bisa untuk semuka dan leher, hemat banget pokoknya. Setelah pakai rasanya kulit lembab dan kenyal banget. Haha berasa iklan Hada Labo yang kulitnya kenyel dan bisa di 'boing-boing' :p Aku pakai 2 kali sehari single use tanpa tambahan skincare apapun dengan cara ditepuk tepuk ke kulit menggunakan telapak tangan sampai meresap.


Tapiii, dibalik semua itu, hasilnya setelah seminggu pemakaian muncul jerawat yang lumayan besar dan banyak di kulit wajah ku :( Aku pikir itu jerawat hormonal karna waktu itu aku lagi ujian akhir jadi agak stress dan pola tidur lagi kacau. Apalagi dulu aku juga pemakai Hada Labo seri Shirojyun Milk & Gokujyun Lotion versi Jepang dan gak nimbulin jerawat sama sekali. Akhirnya aku stop pemakaian dan nunggu sampe ujian selesai dan kondisi kulitku membaik.
Setelah rehat sebentar kemudian pakai lagi sekitar hampir 2 minggu. Ternyata aku memang gak cocok sama Hada Labo Lotion ini karna bikin jerawat muncul! :( Padahal aku suka sama efek mencerahkannya yang mulai kelihatan. Tapi gak mungkin aku terusin pakai karna percuma wajah cerah tapi jerawatan kan huhu.

Kecewa pasti dan agak heran apa formulasi Hada Labo Jepang dan Hada Labo Indonesia beda? Atau mungkin aku gak cocok sama varian Gokujyun Alpha? Banyak kemungkinannya, tapi aku udah terlanjur malas buat coba varian Shirojyun dan Gokujyun Original Hada Labo Indonesia. Sedangkan untuk repurchase Hada Labo versi Jepang harganya bisa 5x lipat harga versi Indonesia! Haha. Bukannya aku bermaksud membedakan buatan Jepang dan Indonesia ya, cuma aku juga heran kenapa bisa beda kaya gitu. Untungnya sekarang udah nemuin STE nya Secret Key :D <3

Sekali lagi aku nulis review ini berdasarkan pengalaman pribadi dan jenis kulitku aja. Belum tentu gak cocok di aku berarti gak cocok juga di kamu. Karna aku baca di forum banyak juga yang suka sama Hada Labo ini. Kalo kamu bisa cocok dan hasilnya bagus pakai Hada Labo versi Indonesia ini aku bisa bilang lucky you!

Wednesday, August 7, 2013

August 2013 Fashion Wishlist


Another fashion wishlist yay!

1. Crochet Watch
Aku lihat jam handmade dari benang wool yang disulam jadi tali jam tangan di Instagram dan itu keliatan cantiiiiiik banget! Yang aku liat gak sama persis kaya foto diatas cuma ngasih gambaran aja gimana bentuknya. Harganya juga gak terlalu mahal.

2. Crochet Tee
This tee is a bomb for me! Belakangan aku suka sama baju yang modelnya knit atau crochet. Dan crochet tee ini banyak dipakai sama beberapa fashion youtuber seperti q2han video dan clothesencounters video. Aku sempat liat crochet tee ini dijual oleh lokal online store di instagram dan harganya gak terlalu mahal. Cross finger semoga barangnya masih available :)

3. Espradilles Shoes
Aku perlu bilang kalo sepatu ini nyamaaaan banget dipake! Bahannya cenderung tipis. Gak heran sepatu ini sempet booming pertengahan tahun lalu. Aku berencana beli merk Wakaiiseperti punya kaka ku karna merk Toms harganya terlalu mahal hehe.

4. Issey Miyake BaoBao Lucent Galaxy Bag
This Bao Bao bag is so gorgeous! Period. Ini memang masuknya hanya jadi wishlist sih haha karna harganya bukan ukuran mahasiswa seperti aku. Mungkin kalo aku udah kerja nanti baru bisa beli tas ini. I wish!

5. Creepers Shoes
Kalo sepatu ini udah jadi wishlist yang udah dari jaman kapan, belum, dan gak tau kapan bakal terealisasikan. Masih agak jarang yang jual sepatu creepers di Indonesia. Sekalinya ada yang duplikasi nya harganya masih lumayan mahal dan modelnya kurang sesuai sama yang aku mau. Pernah juga liat yang jual original merk T.U.K tapi lagi-lagi harganya terlalu overpriced buat mahasiswa kaya aku. Gak semahal Bao Bao Bag sih dan masih bisa diusahain kalo mau, tapi aku gak segitu freak nya haha. Tapi kalo ada yang mau beliin buat sekedar ngasih gift atau hadiah ultah boleh banget lho :p

6. Varsity with Leather Arms
Yap aku belum juga kesampean beli varsity sampe sekarang. Dan kebetulan kemarin nemu yang lengannya berbahan kulit kaya ini. Pas banget kebetulan aku lagi kepengen jacket yang lengannya berbahan kulit! Jadi aku bakal beli varsity ini dibanding yang biasa :D

Saturday, August 3, 2013

The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo Review

Rambutku itu tipenya kering minta ampun! Sampe kadang sengaja beberapa hari gak keramas biar rambutku agak berminyak sedikit jadinya agak sedikit lemes (ewh~) hahaha :p. Dont get me wrong, bukannya aku gak pernah ngerawat rambut lho. Walaupun aku berjilbab, merawat rambut itu termasuk penting. Demi kesehatan dan kepuasan pribadi sih biasanya haha. Aku perawatan dari mulai pakai shampoo, conditioner, serum, hair mask dirumah, minyak cem-ceman, minyak kemiri, extra virgin olive oil, sampe creambath di salon juga dilakuin. Tapi tetep aja rambutku kalo gak kering malah jadi lengket dan berminyak gak wajar gara-gara kebanyankan dipakein minyak-minyakan ataupun serum.

Atas dasar kapok dan pengen mencari jalan yang benar, maka baca-baca lah aku di beberapa blog dan forum. Ternyata oh ternyata tipe rambut kaya saya ini harus mengindari SLS di kandungan shampoo yang saya pakai!


Kemudian, ketemulah sama Rainforest Shampoo dari The Body Shop ini. Aku pilih yang varian moisture karna dia untuk jenis rambut kering. Ada juga varian lain untuk rambut berminyak, dan diwarnai.
Percaya gak percaya ini salah satu shampoo non-SLS yang paling mudah ditemui di Indonesia -.-.


Say yes to NO Silicones No Sulphates No Colourants & No Parabens shampoo yay!
Kenapa harus mengindari 4 kandungan itu?
- Silicones : terlalu menumpuknya silikon di rambut dan kulit kepala kamu bisa menghambat nutrisi yang akan masuk ke rambut dan kulit kepala kamu. Jadi perawatan rambut lainnya gak bisa bekerja maksimal.
- Sulphates : ini salah satu kandungan detergen yang bikin shampoo jadi banyak busa nya. Efek negatif nya bisa bikin rambut tambah kering.
- Colourants : yang natural tanpa tambahan estetika pada kandungan shampoo cenderung lebih baik dan meminimalisir terjadinya iritasi.
- Parabens : baca-baca katanya bahan pengawet ini bisa menyebabkan kanker kalau dipakai dalam jangka waktu yang lama.




Susah banget foto full ingredients nya! Semoga kebaca jelas ya.



Tekstur shampoo ini lumayan cair dibanding shampoo lain yang pernah aku coba. Wanginya juga lumayan enak natural gitu. Pertama kali pakai berasa keramas di hutan haha (lebay). Karena gak ada sulphate nya, makanya shampoo ini cenderung gak banyak busanya. Tapi bisa diakalin ko dengan shampoo-an 2 kali setiap keramas. Busanya bakal jadi banyak pas shampoo-an kedua kalinya.

Terus hasilnya gimana ngaruh gak? Bisa dibilang ngaruh banget! Rambutku lumayan lemes karna keramas pakai shampoo ini. Tips buat yang rambutnya kering, kalau keramas hindari pakai air panas. Karna menurut pengalamanku pakai air dingin hasilnya rambutku lebih lemas. Rambutku juga gak full free silicone, aku masih tetap pakai produk rambut yang mengandung silicone dari conditioner & serum. Setidaknya silicone nya gak akan menumpuk di kulit kepalaku dan gak menghambat nutrisi yang masuk karna conditioner & serum itu aku pakai hanya dari tengah ke ujung rambut aja.

Sayangnya shampoo ini ada minusnya juga. Kulit kepalaku kadang terasa gampang gatel. Gak ketombean tapi entah kenapa jadi gatel gitu. Dan rata-rata orang lain yang pakai shampoo ini juga ngerasa yang sama. Kayaknya kapan-kapan The Body Shop harus re-formulate shampoo ini deh.

Selain itu harganya juga masih termasuk mahal menurutku. Aku beli di counter seharga 109.000 rupiah untuk ukuran 250ml. Hehe maklum biasanya pakai shampoo supermarket harganya paling 20.000-30.000 rupiah aja. Tapi ukuran 250ml ini lumayan awet. Udah kupakai 2 bulan lebih baru kepakai hampir setengahnya.

Kalau ditanya bakal repurchase atau enggak, kayaknya sih aku bakal cari lagi alternatif shampoo ini karna gatelnya itu agak mengganggu kadang-kadang. Dan siapa tau ketemu shampoo non-sls yang lebih murah dari ini. :P