Wednesday, September 25, 2013

Makeup & Skincare Harus Seimbang

Again, Happy Wednesday!
Pertama-tama, aku mau bilang kalau aku disini gak bermaksud ngajarin atau menasihati.. cuma mau share aja. hehehe. Semua yang di blog ini murni share dan sama-sama belajar karna aku bukan ahli atau pro.

Jadi gini, banyak temen aku yang sering tanya sama aku makeup yang bagus apa, kalau pemula harus pakai apa, dll. Dan sekarang aku happy karna banyak temanku yang perlahan-lahan mulai memperhatikan penampilan mereka. Bukannya pakai makeup yang tebal gitu, tapi lebih ke makeup natural yang bisa membuat wajah lebih segar seperti memakai bb cream, concealer, blush on, eyebrow product, mascara, dan eyeliner. Dan yaaap mereka kelihatan cantik banget dan terlihat lebih 'presentable' dan professional alias gak kelihatan seperti baru bangun tidur.




Tapiiiiii, dibalik semua kemajuan yang dialami teman-temanku dengan makeup nya, aku juga mau ngingetin kalau kita jangan hanya terobesi untuk menutupi kekurangan kita dengan makeup. Kalau kita memakai makeup sehari-hari maka WAJIB dimbangi dengan perawatan kulit yang sesuai. Karna bagaimanapun makeup itu penuh dengan bahan-bahan kimia yang kalau dipakai dalam jangka panjang bisa merusak kulit teman-temanku sayang.... :(.

Bisa dilihat foto Youtube Beauty Guru Michelle Phan sebelum dan sesudah secara intensif merawat kulitnya. (Before : Kanan, After : Kiri)

Dia bilang : "I wanted to show how my skin has aesthetically improved! Compare a screenshot from my recent video of my bare face to the same bare face 8 months ago. You cannot deny that my skin on the left looks less tired and fatigued compared to the photo on the right. Redness, dark circles and scarring has diminished and my skin looks brighter. Drinking water and eating right is just as important, if not more important for improving your skin. Investing in quality skin care products (doesn't mean it has to be expensive) and living a healthy life will make the biggest difference. I'm a living example of this! Good Luck!"




Kalau kalian tau wanita-wanita di Korea itu addict banget dengan segala macam makeup dan mereka bisa terlihat natural dengan makeup, itu karna usaha mereka dalam merawat kulit juga gak main-main. Believe or not sebelum tidur dan sebelum memakai makeup, wanita Korea bisa memakai hingga 6-7 macam perawatan kulit. Kebayang kan itu gimana banyaknya??! Karna selain untuk menutrisi kulit, krim-krim perawatan wajah yang kita pakai sebelum makeup itu juga berguna melapisi kulit kita supaya gak bersentuhan langsung dengan foundation atau makeup lain yang kita pakai.





Jadi, semua teman-teman cantikku, jangan hanya hardcore memakai makeup yaa.. Kulit kita juga wajib dan kudu dapat perhatian lebih atas jerih payah nya menahan segala macam bahan-bahan kimia dari makeup yang kita pakai.

Gak perlu sebanyak dan se intens perawatan wanita korea, paling enggak kita mesti memperhatikan perawatan kulit dasar yaitu :

1. MENGHAPUS MAKEUP secara keseluruhan.
Facial foam merk apapun gak cukup untuk membersihkan sunscreen, primer, base, cc cream, bb cream, foundation, atau concealer yang kamu pakai.. Jadi pakai milk cleanser atau pembersih khusus makeup (makeup remover) wajib dan harus dilakukan ke seluruh wajah sebelum cuci muka dengan facial foam. Aku sendiri lebih suka pakai yang alami pakai Extra Virgin Olive Oil cara pakainya cek disini.



2. MEMAKAI PELEMBAB
Semua jenis kulit baik Berminyak atau Kering, wajib hukumnya memakai pelembab. Gunanya untuk menutrisi kulit. Dan penting untuk memakai pelembab yang sesuai jenis kulit. Untuk kulit berminyak aku rekomendasikan Mizon All In One Snail Repair Cream dan untuk kulit kering aku rekomendasikan Hada Labo Hyaluronic Acid Lotion atau Etude House Collagen Moistfull Cream.


Oh iya, ada juga yang tanya, apa sih bedanya Day Cream dengan Night Cream? Pada dasarnya sama aja, tapi biasanya Day Cream itu mengandung SPF atau perlindungan dari sinar matahari sedangkan Night Cream enggak. Dan karena kulit menyerap nutrisi lebih baik ketika kita tidur, maka Night Cream biasanya teksturnya lebih pekat dan lebih kaya nutrisi dibanding Day Cream. Harga Night Cream juga biasanya lebih mahal. Tapi menurutku gak masalah kalau kamu pakai pelembab yang sama baik siang atau malam. Yang penting cocok dan membuat perubahan kulit ke arah yang lebih baik :)



3. MEMAKAI SUNSCREEN
Kita wajib banget melindungi wajah kita dari sinar matahari. Apa sih buruknya sinar matahari? Banyak bangeeeet terutama bisa bikin penuaan dini dan menimbulkan flek-flek hitam. Sunscreen dipakai setelah memakai pelembab dan sebelum memakai makeup. Sunscreen fave ku itu Wardah Sunscreen SPF 30 dan Skin Aqua.



4. SCRUB & MASKER
Perawataan mingguan ini juga gak kalah wajib dilakukan. Cukup seminggu sekali. Kebayang gak sih kalau masih ada sisa-sisa foundation atau bb cream yang kita pakai setiap hari di dalam dan menyumbat pori-pori kita karna kurang bersih pas cuci muka? Akhirnya jadi jerawatan deh :(. Nah, scrub ini gunanya untuk mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus membersihkan sisa-sisa makeup kita. Aku suka banget pakai Skinfood Black Sugar Mask Wash Off sebagai scrub nya.
Dan setelah kita scrub, kulit kita jadi fresh banget dan menyerap nutrisi dengan sangat baik makanya jangan pernah lewatin kesempatan ini dan langsung maskeran! Yap.. kebayang gak sih gimana rileksnya wajah setelah perawatan ini.. Aku sendiri senang pakai bahan alami yaitu masker dari tepung beras. Cari dimana tepung beras? Dimana-mana ada ko yang merk Rose Brand hehehe :)



Gak ribet kan??? Cuma 4 step aja dan itu gak sampai makan waktu lebih dari 5 menit setiap pagi dan malam :) Selain melakukan perawatan kulit, jangan lupa pola tidur, asupan makanan dan air putih nya juga diatur yaa.. Kalau bisa olahraga lebih bagus lagi :D

Good Luck!



pssst.. check this song. suara sherina bagus dan lembut banget :)



Wednesday, September 18, 2013

Basic : Memakai Concealer Dengan Blending Brush



Happy wednesday!
Baru-baru ini aku beli blending brush dari ELF yang terkenal banget dimana-mana. Sebenernya ini udah lama banget dipesan dari US kalo gak salah sejak akhir tahun lalu cuma kayaknya ketahan di bea cukai makanya baru sekarang akhirnya ada di tangan hiks T___T.
Karna udah lama banget pengennya dan sekarang juga jarang main-main sama eyeshadow, jadi rada bingung mau pakai si blending brush ini buat apa. Tapiiii baru inget kalo blending brush bisa dipakai sebagai kuas buat pakai concealer yaaay! Jadi gak nganggur deh kuas nya :D

Teknik memakai concealer dengan blending brush ini kalau gak salah diperkenalin sama youtube makeup guru Pixiwoo. Banyak yang suka teknik ini karna hasil nya lebih halus dan lebih irit concealer.
Menurutku prinsip nya sama aja seperti membaurkan eyeshadow supaya lebih natural yaitu dengan menghilangkan garis-garis keras supaya membaur dan membuat gradasi dengan warna kulit kita.
Bingung ya? Aku juga bingung sih hehe.. Nanti ada foto step by step nya ko yaa :)

Ini kuas yang aku pakai :




Move on ke tutorial nya :

1. Taruh concealer di area yang mau kamu tutupi memakai jari.
2. Dengan gerakan memutar, baurkan concealer dengan kuas hingga terbaur merata.
3. Ketika membaurkan, kuas nya jangan terlalu ditekan yaa.. cukup agak 'melayang'. Yang penting cukup kena ke kulit. Supaya concealer nya gak hilang karna nempel di kuas.
4. Baurkan garis keras disekitar kulit seperti tanda putus-putus difoto jadi terlihat lebih natural.

Tadaaaa! Selesai!
Natural banget kan hasilnya??
Teknik ini bisa dipakai untuk concealer baik jenis cair, krim, atau bubuk.
Selamat mencoba & good luck! :)






Sunday, September 8, 2013

Keep Feeding Your Mind

Huh.. i dont know how to start this post.
Tapi, di post kali ini aku cuma mau berbagi beberapa hal tentang diri kita yang belakangan lagi nempel banget di otak. Dan pengen banget aku keluarin. Sesuatu yang menginspirasi dan menyadarkan diri.

Seperti yang aku bilang di post ini kalo aku suka banget sama style nya Jen dan belakangan aku baru sadar kalo cewe ini memang bener-bener menginspirasi tapi bukan cuma style nya. Dia suka berbagi filosofi hidup dan memotivasi kita untuk jadi orang yang lebih baik.




Salah satu nya di video Jenn yang terbaru yang isinya dia thrifting home decoration stuffs di Alameda Antiques Fair, I must say sense of decoration nya keren banget! Bayangin barang karatan bisa disulap sama dia jadi sesuatu yang keren. Itu berarti jangan pernah nge judge sesuatu dari luarnya. Kita harus ngubah perspektif kita dan memandang sesuatu dari sisi positif nya. Contohnya barang yang karatan itu kalo kita cuma liat dari sisi negatif nya, pasti yang keliatan cuma barang bekas yang gak kepake. Tapi kalo kita ngeliat sisi positif nya, karatan-karatan itu justru bikin barang itu keliatan vintage dan nambah keunikannya. Apalagi karna unik kita jadi punya sesuatu yang beda dari yang lain. :)
Terus di video itu juga Jenn beli fosil makhluk hidup kecil gitu yang pertama kali liat aku kaget sendiri karna menurutku itu aneh bangeeeet dan fosil nya juga agak kecil jadi menurutku kurang bagus kalo dijadiin pajangan. Tapi, setelah denger filosofi nya dia tentang fosil akhirnya aku manggut-manggut sendiri. Dia bilang kalau fosil itu nunjukin bahwa dunia itu gak mulai ketika dia lahir dan gak akan berhenti walaupun dia mati. Jadi kita itu bener-bener cuma makhluk kecil diantara berapa banyaknya mahkluk hidup lain di dunia ini. Jadi sebagai pengingat betapapun diatasnya kita, kita harus tetap bijak dan gak boleh sombong atau merasa cepet puas sama diri sendiri.





Di video selanjutnya yaitu video F.A.Q + About Me isinya menurutku inspirationaaal bangeeet bangeeet.
Aku suka banget quote fave nya Jenn :
"That's the best revenge of all : Happiness" 
"Nothing drives people crazier than seeing someone have a good fu**ing live". 
Menurutku itu bener bangeeet.. sebagai manusia kita gak akan pernah puas sama apa yang kita miliki. Jujur deh pasti ada aja saat pas kita lihat orang begini, punya ini, atau mencapai ini, kita pengen banget bisa kaya gitu juga. Dan itu menurutku yang harus berusaha kita kendalikan. Cara mengendalikannya adalah dengan bersyukur pastinya dan jadi orang yang cuek. Yap cuek.. Bukan berarti kita menutup mata sepenuh nya dan gak berkembang jadi manusia lebih baik, tapi mengendalikan supaya kita gak 'laper mata'. Makanya aku cenderung cari my own role model dengan baca-baca buku atau internet dan nonton video, bukan dari orang disekeliling kita, karna aku merasa gampang iri kalo lihat keberhasilan orang yang aku sendiri kenal dan tau orangnya. Jadi belakangan aku cuma mengapreciate keberhasilan mereka dan LUPAKAN! :p. Selanjutnya FOKUS untuk SET MY OWN GOAL. Dan ini bikin kita punya keunikan dan ciri khas kita sendiri dan gak terpaku sama kondisi disekitar. Karna belum tentu temen kita berhasil di suatu hal, kita juga harus berhasil di hal itu. Masih banyak banget hal lain untuk di explore.


Selanjutnya adalah pentingnya cari jati diri dan jadi diri sendiri tanpa peduli apa kata orang lain seperti lagu Icona Pop - I love It. Stop caring too much. Do for you own self. Do what makes you happy. Dan pastinya kegiatan itu harus positif. Makanya menurutku penting banget punya hobi yang mana bakal jadi the sweetest escape kalau lagi jenuh. Seperti kata Jenn kalau kita udah nyaman sama diri kita sendiri dan tau apa yang kita sukai, kita akan happy terus. :)
Aku juga pernah baca di foto ini, tulisannya itu bilang : "If you are looking for the love of your life, stop. They will be waiting for you when you start doing things you love."

So just go with the flow and enjoy every bites of life. And the world would come to you by itself.


source : iamkareno instagram


Good luck everyone.. keep positive & keep feeding your mind.
And the last, keep the rest of your live in God hands.




Friday, September 6, 2013

Slimmer Face Without Surgery? Sure!

Happy Friday!!
Siapa yang pipi nya tembem?? Aku!
<------ Haha bisa dilihat ya di foto lama ku disebelah.
Belakangan pipi ku tambah tembem karna habis liburan berat badan kayaknya naik. Emang kalo berat badan naik pasti yang paling keliatan duluan itu bagian pipi. Padahal badan ku masuknya kurus. Kalo harus ngurusin badan lagi biar pipi nya ga tembem bakal jadi kaya lidi :(
Tapi jangan berkecil hati dulu, ada ko cara-cara buat sedikit mengurangi pembengkakan pada pipi.
Apa aja?

1. Memakai face roller.
Face roller ini biasanya aku pakai pagi hari setelah bangun tidur. Karna setelah bangun tidur biasanya muka agak sedikit puffy karna banyak air yang menumpuk pas tidur.
Aku beli di http://chicprincessa.com/. Tapi udah agak lama jadi gak tau sekarang masih available atau enggak. Kalau bisa beli yang dari keramik atau batu giok (?) gitu. Atau pilih yang kualitas nya bagus karna kalo kualitasnya jelek bahan plastik nya kadang-kadang gak halus dan bisa melukai kulit.


Cara pakai nya cukup di rolling aja di bagian pipi selama 10menit dari berbagai arah.
Yang pertama di rol sekitar tulang rahang bawah (lihat tanda panah)


Yang kedua di rol naik turun arah horizontal.


Yang ketiga di rol arah vertikal.


2. Face Massage 
Teknik kedua adalah pemijatan wajah. Hal ini bukan cuma mengurangi pipi tembem lho tapi juga bisa bikin awet muda karena menghaluskan kembali tektur kulit yang mengalami kerutan dini, dan melemaskan otot-otot wajah jadi lebih rileks :D Rasanya enak banget lhooo cuma ya tangannya jadi agak capek. Kalo gak mau ribet sih bisa aja ke salon/spa buat pijat wajah. Tapi aku lebih suka mijat sendiri karna gratis dan bisa tiap hari :p
Biasanya aku melakukan pemijatan ini di malam hari atau setelah menghapus makeup di sore hari menggunakan extra virgin olive oil. Gak harus pakai extra virgin olive oil kok yang penting bisa membuat tekstur kulit menjadi licin jadi mudah dipijat. :)


Teknik massage yang aku praktekin itu Face Massage Tanaka dari Jepang.


Tapiiii inget ya ini gak akan merubah bentuk wajah secara drastis jadi tirus. Pokoknya gak akan merubah bentuk tulang pipi/rahang, bikin dagu jadi lancip dan mengurangi jumlah daging di pipi kamu. Teknik-teknik ini cuma akan mengurangi penumpukan air jadi menguragi 'bengkak' di wajah. Hasilnya pipi jadi kelihatan 'tirus'. Daaan teknik ini termasuk berhasil di aku. Pipi jadi terasa lebih kencang dan kalo dipegang terasa lho less chubby gitu.

Kalau teknik ini gak berhasil, ada kemungkinan kalau kamu mesti menurunkan berat badan kamu karena yang menumpuk di pipi bukan air tapi daging hehe.

Ini ada beberapa video sebagai referensi 




Good Luck!! :D

Monday, September 2, 2013

Dilla's Summer Obession



Summer sunshine~~ Belum telat kan ya bikin summer faves?
Soalnya di Bandung udah mulai sering mendung dan hujan sedikit-sedikit gitu..
Tapi kalo menurut kalender sih masih masuk musim panas.. haha yaudahlah ya.
Ini fave aku selama musim panas tahun 2013 ini :

1. Secret Key Starting Treatment Essence
Aku pernah buat review nya disini. Kenapa cocok buat musim panas? Karna teksturnya cair dan mudah meresap. Kalau buat musim panas di Jakarta masih agak sedikit berminyak setelah beberapa jam, tapi untuk musim panas yang udaranya cukup kering dan sejuk seperti di Bandung tekstur ini passsss banget.


2. Drawstring Tassel Bag
No particular reason why this thing is perfect for summer, tapi aku pakai tas ini nonstop selama musim panas ini. Ukurannya gak terlalu besar atau terlalu kecil. Dan modelnya juga agak sedikit vintage dengan model drawstring dan hiasan tassel. Sebenernya aku agak parno pakai tas model drawstring karna gampang dicopet dan aku orangnya agak ceroboh gitu. Tapi memang udah lama kepengen tas gelap kecil. Apalagi aku beli ini dengan harga yang super muraaah tapi gak terlihat murahan :D


3. Wakai Espradilles Shoes
Akhirnya dari nulis di wishlist sekarang udah kesampaian~ *.* Sepatu ini udah paling passss buat nemenin jalan-jalan selama liburan musim panas. Nyamannya kebangetan banget pas dipakai. Aku pernah pakai dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam NONSTOP dan kaki ku gak terasa sakit sama sekali. Apalagi sepatu ini modelnya pas banget untuk casual atau preppy style atau tomboy style yang dipadu dengan Distressed Boyfriend Jeans. Sepatu ini memang hanya cocok untuk musim panas karna bahannya dari kanvas jadi mudah kena basah dan susah kering kalau dipakai pas musim hujan. DAN satu lagi, kaki kamu JANGAN sampai keinjak sama orang lain pas pakai sepatu ini karna sakitnya minta ampuuun karna sepatu ini cuma kain halus aja penutup depannya.



youtube : iamkareno

4. Pokari Nail Polish Dark Blue
Haha ya ya aku tau aku pakai kuteksnya berantakan dan super gak rata. Tapi aslinya masih lumayan kok :p. Anyway, belakangan ini aku lagi suka banget sama kuteks wana biru gelap atau royal blue ini. Tadinya sempet bingung mau baby blue atau royal blue but i'm glad that i pick this one. Menurutku warna royal blue ini keren dan misterius banget. Warnanya gelap, tapi bukan hitam. Jadi dari jauh kelihatan seperti hitam tapi ketika di deketin ternyata warna biru gelap. Terkadang juga kelihatan seperti ungu gelap. Pokoknya lebih versatile daripada kuteks hitam pekat. Dan entah kenapa temen ku yang pakai kuteks ini dibilang gaya metal gitu (kenapa metal? gaya rock gak sih harusnya?) padahal ya kalau lihat warna biru gelap ini inget nya justru sama langit luar angkasa (galaxy) gitu dan terasa magical. Haha kedengeran lebay? Ya begitulah aku terlalu imajinatif :p


5. Dove Silk Dry Anti-Perspirant Deodorant Spray
Last but not least, kalo kalian belum pernah coba pakai deo bentuk spray, kalian HARUS coba. Apalagi kalo kalian suka risih sama tipe deo yang lengket, lama kering, bikin baju kuning, burket, dll. Walaupun harganya memang lebih mahal dibanding deo bentuk stick atau roll-on, tapi ini lumayan awet juga lho. Ketika aku di Jakarta yang mana udaranya sangat amat panas yang walaupun gak bergerak aja tetep keringetan, deo spray ini udah bagaikan penyelamat hidup >.< Aku pakainya gak seperti di iklan-iklan tapi. Cukup semprot satu kali dan sedikit udah cukup. Wangi nya juga tahan lama. Sayangnya kadang suka merasa bersalah karna produk tipe aerosol kaya gini kan gak baik untuk lingkungan.



Ya itu aja sih fave ku.. sebenernya mau nambahin Mizon Snail Cream tapi aku baru pakai beberapa hari aja.. jadi nanti aja kubikin review terpisah ya (hint: i'm quite loving it).

Gimana udah selesai liburannya bagi yang kuliah haha welcome September Ceria! (atau suram?) Aku happy karna ketemu sama temen-temen lagi tapi gak happy karna banyak banget deadline sana sini. Tapi ya namanya hidup semuanya memang harus seimbang. Kebayang juga sih kalo udah kerja gitu mungkin lebih high pressure kali ya hidupnya. Aku lucu aja kalo liat tweet atau status temen yang udah kerja tuh kayaknya kalo weekend atau hari Jumat udah berasa besok masuk surga aja. :p

Ngomong-ngomong soal masuk surga, (eh ini random banget ya nulisnya) aku kadang suka ngebayangin gitu gimana ya kalo besok meninggal? Reaksi temen-temen kaget gak ya.. dan lain-lain. Haha aneh ya? Eh ini aku nulis bukan lagi dalam keadaan depresi lho, emang normalnya aku suka mikirin beginian. :p Terus suka ngebayangin nanti acara kematian aku gimana deh bentuknya. Dan arwah aku bakal gentayangan atau masuk neraka/surga. Ya gitu-gitu lah.. Tapi singkat kata aku suka mikirin soal kematian gitu. Hahaha udah ah diterusin nanti malah jadi yang enggak enggak.

Anyway Happy Monday!! Have a great week dan stay healthy yaa semuanyaa karna udah masuk musim pancaroba. Ciaoo~