Saturday, October 26, 2013

PIXY Bold To Last Gel Eyeliner & PIXY Waterproof Mascara Review

Happy saturday! Happy holiday!
Gak kerasa ya udah weekend lagi~ *_*
Tau gak kemaren bulan september ada sale Beauty Fair di Hypermart? Dan berhubung aku kebetulan lagi gak punya eyeliner & mascara, jadilah beli merk PIXY :) lumayan sih sale nya sekitar 25% jadi dua item ini cuma habis sekitar 50ribu rupiah.

Ngomong-ngomong aku penasaran deh Pixy itu brand lokal atau bukan sih ya?
Karna brand ini keluaran Mandom Japan walaupun di produksi di Indonesia, tapi masih atas lisensi Mandom Japan itu. Jadi menurutku ku sih brand ini masih termasuk brand Japan.

Oke, di review satu-satu yaa.

PIXY BOLD TO LAST GEL EYELINER


Menurutku ini salah satu gel eyeliner yang paling murah yang di jual di Indonesia selain merk Silky Girl. Dan paling mudah juga di dapat karna di semua supermarket besar ada counter nya PIXY.
Aku pribadi lebih suka gel eyeliner ketimbang jenis eyeliner lainnya karna dia gampang dipakai (tekstur dan cara pakai nya seperti eyeliner pensil), lebih natural, dan tahan lama.

Beberapa hal yang aku dapet itu :

1. Eyeliner ini hasilnya matte. Hitam super pekat! Dan natural banget.

2. Teksturnya juga creamy banget tapi cepat banget keringnya! Jadi harus super duper cepet pakainya. Kalau udah keburu kering terus ditambah lagi nanti eyeliner yang di mata jadi kehapus sama kuasnya. Tapi practice makes perfect ko :)

3. Oh iya sekali nya eyeliner ini kering, hasilnya bener-bener smudgeproof (gak luntur kalo kegosok) dan waterproof (gak luntung kalo kena air). Dibanding eyeliner gel nya Maybelline & Silky Girl, eyeliner ini lebih awet di mataku.

4. Gak bikin pedih di mata. Mataku sensitf banget dan udah coba beberapa brand lain semuanya bikin pedih, ngantuk, dan mata merah jadi kalo mata kamu sensitif rekomen banget untuk coba ini.

5. Eyeliner pixy ini praktis dan cocok banget buat pemula karna udah ada kuas nya juga.
Tapi aku pribadi ngerasa kalo bentuk kuasnya kurang enak dan kekecilan. Jadi tetep pakai kuas eyeliner sendiri yang bentuknya miring alias Angled Eyeliner Brush.

Rekomen? Pretty much!
Semua udah memenuhi kriteria : mudah didapat, murah, dan awet! Kalau masalah pemakaian bisa diakalin dengan banyak latihan.

Tapi sayang nya belum ada warna coklat nya nih. Berharap banget PIXY ngeluarin warna coklat nya.






Next!

PIXY WATERPROOF MASCARA


Kalo gak salah dulu mascara ini pernah di rekomen sama Cheryl deh. Tapi udah lama banget. Aku tau semua orang hype dengan mascara Maybelline, tapi mata ku pedih setiap pakai apapun eye product Maybelline jadi skip aja. :( Mascara ini ada 2 pilihan warna yaitu hitam dan biru.

Langsung summary nya aja ya :

1. Tahan air dan gak mudah luntur? Bener banget! Mascara ini awet banget walaupun bulak-balik kena air wudhu.

2. Hasilnya natural banget dan gak bikin bulu mata keliatan dramatis. Cocok buat sehari-hari. Agak clumpy kalo pakenya kebanyakan. Dan lumayan bikin bulu mata lentik apalagi kalau di jepit dulu sebelumnya. Sayang nya lentik nya gak tahan lama kalo kena air sehabis wudhu gitu.

3. Sama kaya eyeliner nya, mascara ini juga gak bikin mataku pedih! Yeay!

4. Teksturnya agak cair dan basah.

Rekomen? Hmm.. Kalo suka bulu mata yang natural tapi tetap pengen 'kelihatan punya bulu mata' mascara ini rekomen banget. Tapi kalau suka yang dramatis seperti pakai bulu mata palsu mascara ini gak bisa memenuhi keinginan kamu. 




PIXY mascara & gel eyeliner nya pas dipakai :



Dan ini FOTD nya :D

Sebenernya mau bikin look pin up style gitu pakai cut crease eyeshadow, cat eyes eyeliner & bold red lips. Tapi lipstick nya kurang bold & cat eyes nya juga kurang keliatan. Jadi saya tetapkan sedikit gagal kalo di foto. Hehehehe. Tapi in real life aku suka banget! cat eyes nya itu keliatan classy tapi cute. Bikin mata ku yang agak sembab ini jadi lebih panjang dan naik. Kalian harus coba sekali-sekali!



Ini contoh pin up makeup :


Happy Weekend!!




Sunday, October 20, 2013

Its Diva Lashes #84 & #87 Review


Hello hello!
Kemarin alhamdulillah aku sempat menang giveaway dari Miu-Mui ft Its Diva Lashes yaaaay..
Dan hadiahnya itu adalah 2 box yang isinya 3 pasang bulu mata Its Diva.
Aku dapat #84 & #87.

Hal pertama yang paling keliatan itu adalah packaging nya yang cute tapi terasa Indonesia banget gak sih.. mungkin karna motif nya kali ya.. dan box nya itu terbuat dari kardus jadi gak ada cerita ribet buka nya mesti nyari gunting bla bla bla :)

Dari segi harga, Its Diva Lashes ini termasuk murah banget. 1 box isi 3 pasang harganya cuma 17.500! Bayangkan!
Karna merk Its Diva Lashes ini asli Indonesia jadi harganya pun bersahabat. Dan setau aku merk-merk bulumata terkenal di mancanegara juga aslinya buatan Indonesia lho. Jadi menurut aku pribadi gak perlu import bulu mata yang mahal dari luar kalau bisa beli dengan kualitas sama dan harga lebih murah disini.

Bulu mata Its Diva ini punya 9 macam model yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan tampilan yang kita mau dari mulai bulu mata natural, seksi, glamour, sampai elegant ada pilihannya. My faves are #81 & #84! (suka yang natural dan dolly)

Bulu nya terbuat dari plastik dan bukan natural hair, jadi gak perlu takut atau serem ya.. Walaupun bukan bulu asli, tapi bulu nya sangat lentur dan mudah menyesuaikan dengan bentuk mata kita. Dan tali nya juga kaku tapi gak tajam atau melukai mata (kalo kamu udah coba berbagai merk pasti ngerti maksudku) jadi mudah digunakan buat pemula karna gak letoy kalo dipegang.

Dari perbandingan kedua model yang aku dapat, kualitas dan bahannya sama jadi kusimpulkan semua model mempunyai tingkat kualitas yang sama jadi gak perlu takut zonk salah pilih model.

Bulu mata nya juga bisa dipakai berulang kali selama pemakaiannya wajar dan dalam pemasangan pencopotan pun benar.

Note : Di foto cover mungkin bulu mata nya ada kelihatan beda (lebih panjang atau perbedaan lain), tapi itu karna bulu mata nya udah aku pakai berulang kali jadi sudah ada yang ku potong dan kena lem sana sini. :)



Sekarang mau ku bahas satu persatu model nya.

Model # 84.
Pertama kali lihat model ini yang pertama kepikiran itu adalah Gyaru Style! Atau seperti girl group Orange Caramel di MV Shanghai Romance. Iya kan? :D
Model dan potongannya semi natural. Cocok banget untuk bikin efek dolly seperti foto ini





Ini hasil model #84 ketika dipakai di mata. Karna dolly look identik dengan bulu mata bawah, maka bulu mata #84 ini aku potong menjadi beberapa bagian dan dipasang di bawah mata :D gak perlu repot-repot beli model lain untuk bulu mata bawahnya



Model yang kedua itu #87.
Kalau model ini yang paling pertama keinget nya sama teteh Syahrini pasti. Kalo kata makeup artist yang dulu dandanin aku pas nikahan kakaku ini model bulu mata talang air anti hujan hahahaha.
Tapi jangan takut dulu ya karna model seperti ini adalah model yang pas untuk tema makeup smokey atau untuk acara-acara tertentu yang memang memakai makeup yang cukup dominan seperti pernikahan atau makeup panggung.
Kalau dipakai pada mata yang polos udah pasti bakal kelihatan berlebihan, tapi kalau maka kamu pakai makeup smokey, bulu mata model ini bakal kelihatan natural lho!
Lets get party!



Ini model #87 ketika dipakai. Cetar membahana banget ya? Kaka kosan ku sampai bilang aku kelihatan beda pas pakai bulu mata ini. Karna memang efek dramatis nya besar banget. Kalau mau nyamar gak usah sampai operasi plastik, cukup pakai bulu mata ini. hehe.



Jadi, sebagai penyimpul, aku rekomen banget bulu mata Its Diva ini. Apalagi untuk pemula dan gak setiap hari pakai bulumata karna harganya terjangkau dan kualitasnya juga lumayan. Yang pakai bulu mata setiap hari juga rekomen sih karna harganya gak akan bikin bokek. hehe.
Sayangnya bulu mata Its Diva ini baru dijual secara online di FB Page nya Its Diva Lashes atau Web Store nya Its Diva Lashes. Disana juga jual peralatan bulu mata lain kalau kamu pengen praktis atau belum punya alat-alat nya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung cek ke website dan FB Page nya its Diva Lashes

Website : http://www.itsdivalashes.com/
FB Page : https://www.facebook.com/pages/Itsdiva-Lashes/599952603383104


Anyway happy sunday & have a great week ahead! :)







Tuesday, October 1, 2013

Review : Mizon All In One Snail Repair Cream


Finally~ Mizon cream ku sampai di tangan saudara-saudara!
Dan pertama-pertama, aku mau curhat kalau aku gak terlalu suka sama foto-foto untuk post ini karna aku foto nya sekitar jam 5 sore dalam kondisi mendung dan 100% bergantung sama lampu kamar T_____T. Alhasil fotonya jadi burem dan gak HQ. Emang ya sinar matahari tuh still the best lighting.

Anyway, back on to the review.
Jadi, selain Galactomyces Extract, ada satu lagi kandungan skincare yang lagi hits banget di Korea yaitu Snail Mucus Extract.

Apa itu snail mucus? Snail Mucus itu bahasa inggris nya lendir siput. :) Kalau siput-siput luka, lendir mereka yang berperan penting sebagai obat untuk mempercepat penyembuhan lukanya. Makanya banyak ahli kosmetika yang memanfaatkan lendir siput ini untuk dimasukkan sebagai bahan utama skincare. Jadi kalau kita punya luka-luka bisa pakai si krim lendir siput ini :)

Gak heran sih makanya sekarang banyak banget merk-merk skincare Korea atau Western yang ngeluarin krim-krim Snail Mucus seperti Elicina, Snail Street, Secret Key, Its' Skin, Elisha Coy, Benton, Missha, dll, dll. Sebenernya rada bingung juga sih mau coba merk apa saking banyaknya, tapi si Mizon All In One Snail Repair Cream ini banyaaaaak banget dapat review bagus dimana-mana dan harganya juga termasuk terjangkau dibanding merk lainnya.




Sebenernya Mizon ini ngeluarin lumayan banyak produk di seri Snail nya ini, cuma yang paling terkenal itu All In One Snail Repair Cream nya.




Packaging nya dari bahan gelas kaca gitu. Aku suka sih karna gak terlihat murahan, tapi mesti hati-hati bisa pecah kalau jatuh >.< Isinya pun banyak 75ml dan HARUS dihabiskan setelah 12 bulan setelah kemasannya dibuka yaa.



Teksturnya liciiiiiiiin dan agak lengket kaya lem. Persis kaya lendir sih. Cukup colek sedikit aja udah cukuuuuup banget buat satu wajah. Gak perlu banyak-banyak karna pengalamanku kalau pakai kebanyakan justru jadinya lengket (itu yang di foto agak kebanyakan buat satu wajah). Hasil akhir nya kalau udah diratain adalah 100% gak ada rasa lengket, licin, atau apapun. Pokoknya cocok banget untuk yang tipe kulitnya berminyak. Dan krim ini gak ada wangi nya sama sekali which is realllllyyy goooood untuk kulit sensitive.

Jadi, gimana hasilnya?

Setelah 2 minggu pemakaian setiap malam setiap hari:
Aku belum ngerasa ada perubahan positif yang signifikan. Wajahku gak berubah jadi Dian Sastro (?).
Hehe tapi satu yang paling terasa itu wajahku gak berminyak seperti kalau pakai pelembab lain. Dan kulitku terasa halus banget mungkin karna kandungan silikon di krim ini (baca kandungan Dimethicone di foto ingredients nya).

Setelah 1 bulan pemakaian setiap pagi dan malam setiap hari :
Perlu digaris bawahi kalau aku pakai Mizon All In One Snail Repair Cream ini dibarengi dengan pemakaian Secret Key Starting Treatment Essence SETIAP HARI dan Vitacid 3X SEMINGGU.
Sekarang aku bisa bilang I LOVE MY SKIN :D aku merasa kalau kombinasi mizon, secret key, dan vitacid ini bikin jerawat jauuuuh.. sekarang aku lagi gak ada jerawat aktif sama sekali :)) seneng banget pokoknya. Pori-pori juga kelihatan membaik. Kulitku gak 100% perfect, tapi aku udah cukup happy dengan keadaannya sekarang :D
Perlu diingat ya aku pakai ini bukan single use, tapi digabung dengan skincare lain. Dan hasil bisa berbeda-beda tergantung kulit masing-masing orang.
Tapi aku rekomen cream ini untuk dicoba. Kalaupun kamu gak cocok, krim ini bisa dipakai sebagai krim P3K kalau kulit kita kena luka bisa mempercepat penyembuhannya.

Review lain :

Any question? Dont hesitate to put on comment box yaa..

Happy tuesday everyone!
Good luck!