Sunday, March 16, 2014

New Look Wonder Softlens Review

Quick review! :)
Aku masih dalam tahap adaptasi dengan tempat yang baru karna aku lagi di rumah orang tua ku di Jakarta (biasanya di kosan di Bandung hehe) dan gak sempat bikin review dengan bantuan sinar matahari, jadi foto di review ini semuanya pakai cahaya lampu huhu.. kapan-kapan mesti belajar lighting equipment basic untuk foto deh.
Belakangan ini aku addict lagi sama yang namanya softlens. Dan pengeeeen banget pakai softlens untuk sehari hari. Tapi karena aku keluar rumah jam 5 pagi dan baru sampe rumah lagi jam 6 sore, jadi selalu pikir dua kali untuk pakai softlens. Karena softlens ku yang sebelumnya yaitu Zuhra gak bisa dipakai lebih dari 10 jam. Kalau lebih dari itu mata ku bakal jadi super merah, kering, leher ku kaku dan kepala ku pusing banget.
Tapi belakangan lagi heboh softlens nya Japan Softlens yang banyak di review sama beauty blogger. Awalnya aku penasaran dan kepengen banget nyoba karna iming-iming 12 jam nyaman tanpa tetes mata nya itu. Tapi seri yang aku mau baru ready stock agak lama dan aku lagi kepengen kepengennya banget waktu itu jadi gak mau nunggu lagii hehehe. Sampe nyasar-nyasar keinget kalau banyak yang bilang New Look ini juga nyaman banget dipakai. Tanpa babibu langsung putusin untuk nyoba.


New Look Wonder
Warna : Brown
Harga : Rp.80.000 @ optik melawai
Masa pakai : 3 bulan
Diameter : 14.2mm
Komposisi : 57% Polyhema, 43% Air
Jenis lensa : Plano


Aku pakai yang seri wonder warna brown. Ada dua pilihan warna dari seri wonder ini yaitu black dan brown. Seri wonder ini adalah seri natural keluaran New Look. Kalau mau yang berwarna bisa coba seri playful atau charm.





Dari segi motif lensa, New Look Wonder ini keliatan natural banget dan warna coklatnya termasuk padat dan lebar di permukaan lensa jadi gak akan kelihatan motif nya di mata. Motif depan dan belakang hampir gak keliatan bedanya. Cara ngebedain bagian depan dan belakang harus lihat dari kelengkungannya seperti gambar ini -> PHOTO
Bisa dilihat di foto bawah, lensa nya berbaur sempurna dengan warna mata asliku. Lensa nya juga gak mudah bergeser ketika kedip atau melirik. Motif lensa nya termasuk matte sepenglihatan aku, beda dari softlens zuhra atau merk lain. Dia gak terlalu bling-bling di mata. Natural banget.
Dari segi ketebalan, New Look Wonder ini memang gak setebal zuhra tapi gak super tipis juga. Masih nyaman aja untuk dipakai ataupun dicopot tanpa khawatir gampang robek lensanya.


Karena diameter nya cuma 14.2mm, jadi gak terlalu bikin efek super dolly seperti softlens lainnya termasuk softlens zuhra yang diameternya lebih besar yaitu 14.5mm. Walau begitu, softlens ini cukup ngasih efek yang signifikan ke mata tanpa kelihatan berlebihan. Seperti efek 'ada sesuatu yang beda di mata kamu tapi gak tau apa' hehehe.
Pokoknya softlens ini sangat natural, cocok dipakai untuk kamu yang masih sekolah atau para pemakai kacamata yang mau coba softlens natural. Cocok juga untuk yang mata nya sensitif dan gampang capek kalau pakai softlens tebal. Kandungan air nya juga kecil jadi cocok untuk yang mata nya gampang kering. Walaupun masa pakai nya hanya 3 bulan, tapi menurutku ini lebih baik dari segi ke-higienis-an. Karena yang aku tau para pemakai softlens biasanya akan membuang softlens nya setelah 3 bulan karena softlens nya udah gak enak dipakai walaupun umur softlens nya masih lama dari 6 bulan sampai 1 tahun.



Bagus kan si New Look Wonder ini??? Hehehe really love it. Next time aku masih penasaran sama Ageha Natural Brown nya Japan Softlens. kkk. :) Aku sempat kepikiran mau coba X2 Baby Eyes yang Bella Brown, tapi banyak yang bilang X2 kurang nyaman dipakai. Gimana menurut kamu?
Kalau ada rekomendasi softlens natural dan nyaman please komen disini yah ^^ aku lagi suka banget pakai softlens gegara liat Pony :)