Wednesday, July 23, 2014

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame



Hello! Selamat hari rabu!
Gak kerasa ya beberapa hari lagi lebaran! Pasti udah siap-siap mau mudik ya? Kebetulan tahun ini aku gak mudik dan lebaran di Jakarta :D excited karna udah lama gak ngerasain lebaran di Jakarta sama kakak dan keponakan :)
Ngomong-ngomong, kemarin sempet ngerasain udara yang dingin banget gak sih Indonesia? Aku di Bandung sih ngerasain banget. Terutama airnya jadi super dingiiiiiiiin. Lihat di berita katanya itu karna badai di Filipina ya? Tapi sekarang udah enggak terlalu dingin lagi sih, dan denger-denger dari BMKG katanya musim kemarau di Indonesia bakal mulai lagi dari bulan Agustus-Oktober ini.

Kalau udah masuk musim kemarau, aku pribadi udah paling males yang namanya pakai body lotion. Apalagi kalau sampai salah merk dan dapet yang teksturnya lengket dan licin kalau kena air dan keringat. Padahal aku kan harus sering kena air wudhu kalau pas tiba waktu sholat. Mungkin kalau di Bandung masih agak sejuk ya udara jadi gak gampang keringetan tapi kalau di Jakarta, waduh jangan tanya.

Dan pas lagi puasa begini gak bisa juga kalau gak pakai body lotion. Karna kita kekurangan asupan cairan, akhirnya kulit jadi kering dan harus dibantu body lotion. Makanya pas diperkenalin varian baru Citra  Light-Touch WhiteJapanese Wakame body lotion gel serum & gel lotion aku excited banget!

Pasti banyak yang belum tau ya Wakame itu apa sih?
Wakame itu salah satu jenis rumput laut di Jepang. Wakame ini biasa digunakan sebagai bahan dasar salad dan jadi kegemaran orang Jepang karna khasiatnya yang bagus banget untuk kesehatan.
Terus kalo untuk kulit manfaat Wakame ini apa ya?

"Yodium dalam rumput laut meningkatkan fungsi tiroid yang bekerja untuk peremajaan kulit, metabolisme yang lebih baik, dan penurunan berat badan." - sumber

"Dengan kandungan antioksidan yang tinggi, Wakame efektif melindungi kulit dari radikal bebas yang berbahaya dalam tubuh dan penyebab  utama penuaan dini." - sumber

"Wakame juga kaya akan asam hyaluronic yang dikenal berperan menjaga elastisitas, dan membantu kulit menjadi lembut dan halus" - sumber

"Japanese Wakame gel lotion untuk mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis" - Rumah Cantik Citra


Hmmm... sounds tempting?

Tapi bukan cuma khasiat nya aja sih yang jadi andalan dari Citra Light Touch White
Yuk dibahas satu per satu variannya. :)


Sekarang kan lagi tren nya serum body lotion yah, nah Citra Light-Touch White Japanese Wakame ini juga punya serumnya tapi dalam bentuk gel! Tekstur gel ini yang bikin dia lebih cepat meresap dan gak lengket dikulit setelah beberapa menit pemakaian dibanding lotion biasa. Produknya juga di klaim bisa memberikan efek mencerahkan kulit 3x lebih cepat dibanding varian lotion Citra lain.

Review ku :
- Pas dioles, tekstur gel nya terasa adeeeeeeem banget dikulit. Pas banget untuk iklim tropis.
- Wangi nya agak sedikit berlebihan sih untuk aku pribadi, tapi wanginya enak ko, mirip-mirip wangi lotion cucumber merk sebelah :p fresh banget.
- Ketika awal pemakaian memang gak biasa, terus teksturnya agak sedikit lengket (mungkin karna gel). Tapi begitu udah menyerap, hasil akhirnya super matte dan gaada rasa lengket sama sekali.
- Dan amazing nya adalah setengah jam setelah pemakaian, tanganku kena air dan tanganku gak licin seperti kalau pakai lotion biasa! Keren banget! Ini artinya dia gak akan lengket juga kalau kena keringat. Suka bangeeeet banget!
- Walaupun ada efek whitening, aku belum ngerasain efeknya.
- Sayang nya gaada SPF :( jadi harus dobel pakai sunscreen kalau mau keluar rumah. Atau bisa dipakai pas sebelum tidur biar bobo nya lebih nyenyak karna adeem setelah pakai serum ini.
- Bikin kulit halussssssssss. Beneran ini. Walaupun gak lengket, tapi efek melembapkannya juara!




Untuk Gel Lotion nya sendiri, teksturnya juga unik, walaupun lotion, tapi teksturnya tetep gel dan gak ada lotion-lotion nya menurutku. Warnanya juga transparan.

Review ku :
- Teksturnya lebih pekat daripada serum nya.
- Aku pribadi lebih suka tekstur gel lotion ini dibanding serum karna kadar "lengket diawal" lebih sedikit :)
- Gak lengket sama sekali setelah meresap dengan sempurna ke kulit.
- Sama-sama gak licin kalau kena air.
- Gak begitu terlihat efek whiteningnya (mungkin kulitku udah mentok segini gabisa putih lagi huhu).
- Dan sama-sama gaada SPF nya.
- Idem dengan gel serumnya, gel lotion ini juga juara melembapkannya dan bikin kulitku halussssss :D




Foto diatas ini perbandingan tekstur Citra Light-Touch Japanese Wakame gel serum dengan gel lotion.
Sama-sama gel tapi serum lebih cair dibanding gel lotion. Aku pribadi lebih suka yang gel lotion.
Tekstur ini cocok banget untuk yang tinggal di iklim tropis seperti Indonesia ini :)



 Secara garis besar, card dari Citra ini mewakili banget review ku tentang Citra Light-Touch Japanese Wakame Gel Serum & Gel Lotion!
Thank you Citra! :)









Review : Citra Korean Pink Orchid Moisturizer & Facial Foam





Hello! Setelah bahas Japanese Wakame, sekarang move on ke varian Korean Pink Orchid nya :D
Satu lagi bahan kosmetika yang lagi tren saat ini yaitu Korean Pink Orchid Extract!
Apa manfaat Korean Pink Orchid untuk kulit kita?

"Khasiat nggrek pink yang digunakan turun temurun perempuan Asia dapat mencerahkan kulit. Menghambat pembentukan melanin, kaya mineral yang secara alami ada pada kulit seperti zinc, magnesium dan copper." - sumber

Keunggulan lain dari Citra Korean Pink Orchid ini adalah di klaim dapat mengembalikan rona alami wajah kita. Jadi wajah kita gak akan kelihatan putih pucat, melainkan putih merona. Hehe asik kan kalau wajah udah merona alami jadi gak perlu capek-capek pakai blush on lagi :p

Nih bandingin wajah putih aja dengan putih merona :


Lebih fresh yang putih merona kan? :D
Kalau wajah gak hanya sekedar putih bersih tapi juga putih merona, maka wajah terlihat lebih berdimensi, gak flat. Kalau wajah lebih berdimensi efeknya bisa terlihat tirus lho. ;)
(Disclaimer : foto diatas hanya sebagai contoh)





Review ku setelah 2 minggu pemakaian :
- Kemasannya aku suka, terbuat dari gelas dan berbentuk pot. Lebih terlihat cantik dibanding produk lain dengan kemasan tube plastik.
- Krim nya haruuuum. Harum bunga.
- Tekstur nya krim padat antara krim dan mousse. Kalau kamu pernah pakai moisturizer Citra varian lain pasti familiar dengan tekstur ini
- Hasil akhirnya matte, dan ada efek mencerahkan seperti memakai base makeup. Jadi gak bikin pucat. Cocok untuk kulit berminyak.
- Untuk kulit ku yang kering, pelembab ini terasa kurang melembapkan kulitku. Jadi pakainya harus agak.
- Mungkin Citra bisa membuat versi lain dari pelembab ini dengan hasil akhir glossy untuk kulit kering? :)
- What i like the most is............  setelah kira-kira 2 minggu pemakaian, membuat wajahku terasa halussssss! walaupun aku rasa kurang lembap, tapi wajahku halus lho :D
- Dan yang paling penting gak menyebabkan jerawat yuhuuu! Justru aku merasa disaat stress (karena urusan akademik) begini biasanya aku jerawatan, tapi berkat pelembap Citra Korean Orchid ini gak jerawatan!
- Ada perlindungan dari sinar UV nya. Ini PENTING banget. Dan komposisi sunscreennya masuk urutan ke-4 which is really good!
- Efek whiteningnya gak terasa huhu.. (again).





Selain moisturizer, Citra Korean Pink Orchid ini juga punya varian facial foam nya dengan fungsi yang sama yaitu membersihkan kulit hingga ke lapisan epidermis dan memberikan rona pink alami pada wajah sehingga gak kelihatan pucat.

Review ku :
- Wangi nya sama persis dengan moisturizer nya!
- Teksturnya lembut dan mudah untuk dibuat foam.
- Gak membuat wajah kering setelah cuci muka. (ini PENTING banget). Tips nya, sebelum diratakan ke wajah, pastikan krim nya sudah berubah menjadi busa. Kemudian ratakan busa nya tanpa telapak kita menyentuh wajah. Jadi busa nya aja yang menyentuh wajah kita. :)
- Gak membuat wajah ku jerawatan, yeay! Biasanya wajahku gampang jerawatan kalau salah pakai facial foam apalagi yang bikin kulit kering :(

Ini perbandingan tekstur varian citra baru :)


To sum it up : I LOVE varian Korean Pink Orchid ini dan mungkin akan rekomendasi ke bude ku. Karna beliau suka moisturizer tipe matte seperti ini.

Terima kasih Citra atas hamper nya :D