Wednesday, January 28, 2015

Makin Suka Dengan Hijabku

Semenjak tren rambut panjang dan bergelombang dipopulerkan oleh banyak artis Ibukota, banyak juga anak muda yang mengikuti model rambut tersebut. Sekarang juga udah canggih banyak yang dengan mudah setiap hari ngeblow dan catok rambut demi tampil maksimal dengan rambutnya setiap hari. Akupun seneng banget sama tren ini dan memang ngerasa cewe dengan rambut panjang itu cantik dan feminim banget. Biasanya banyak juga cowo-cowo yang suka sama cewe berambut panjang. Hehehe. Keponakanku aja yang baru berumur satu tahun sampe gak kedip kalau lagi lihat iklan shampoo yang modelnya cewe-cewe cantik berambut panjang.. lol.

udah digangguin tetep aja gak berpaling dari iklan *.*a

Tapi aku bukan pengikut tren ini karena aku berhijab. Aku udah berhijab dari awal masuk SMA sekitar 7 tahun yang lalu. Gak tau kenapa tiba-tiba aja kepengen. Padahal waktu itu udah terlanjur beli seragam kemeja tangan pendek dan juga rok pendek. Karena tiba-tiba keinginan ini muncul dan aku ngotot pengen pake jadi harus beli seragam dari ulang. Hehe. Oh iya sebelum berhijab aku suka pakai rok yang pendek lho kadang suka diomelin guru karna rokku kependekan. Temen-temenku sendiri heran kenapa aku tiba-tiba bisa pakai hijab. Hehehehehe ^///^.

Bohong kalau aku bilang gak ada keinginan untuk lepas hijab dan tampil dengan model rambut yang indah kaya cewe kebanyakan. Kadang suka banget mampir. Bahkan dulu aku masih suka bandel beneran keluar tanpa hijab. Kalau kamu baru pertama pakai hijab dan kaya gini juga, tenang itu wajar ko wajaaaar banget.. namanya juga belajar (pembelaan diri wkwkwk). Untungnya sekarang udah insyaf dan frekuensi munculnya keinginan lepas hijab udah jarang banget. Malah rasanya kalau gak pakai hijab kalau keluar rumah atau pakai hijab yang pendek banget dan gak menutup leher itu rasanya agak risih. Mungkin faktor kebiasaan kali yah :D. Aku sendiri happy dan bersyukur dengan pakai hijab karena selain dapat menunaikan kewajiban agama, dengan hijab ini jujur aja sedikit mengurangi beban untuk styling rambut. Hehe. Dulu kalau sebelum sekolah ribet ngurusin poni lepek dan mesti keramas tiap pagi, sekarang udah gak lagi semenjak pakai hijab ^^.

alhamdulillah suka banget pakai hijab :D tapi......................bukan berarti gak ada masalah

Walaupun mengurangi beban styling rambut, tapi bukan berarti pakai hijab bebas dari perawatan rambut sehat lho. Memakai hijab atau enggak rambut tetep butuh perawatan cuma perawatannya berbeda dari yang gak pakai hijab.

Problem rambutku yang berhijab :
- Rambut gampang bau apek karena ketutup seharian.
- Kulit kepala cepet banget berminyak karena ketutupan.
- Dari minyak jadi gatal dan muncul ketombe.
- Ketombe bikin rapuh dan mudah rontok.
- Untuk ngatasin minyak itu aku coba sering-sering keramas, tapi batang rambut jadi makin kering. zzzzz -,-
- Kalau rambut kering banget ujungnya jadi bercabang.
- Nah kalau udah kering dan bercabang otomatis rambut kusam dan gak berkilau.

suka gak sadar tiba-tiba garuk kepala karena gatel hehehe

Yaaaah serba salah banget kan~ T___T
Mau perawatan ke salon sering-sering juga gak bisa karena nanti overbudget dan katanya gak bagus kalau kepala terlalu sering dipijat kencang atau di steam. Udah mana disalon biasanya peralatan bersama dipakai buat semua orang jadi takut kurang higienis. Nanti malah muncul masalah baru.

Pertanyaan yang Paling Penting Adalah Kenapa Rambut Bisa Rusak?
Sebenernya rambut itu punya self defense sendiri sih dengan memproduksi Keratin untuk menjaga rambut tetep sehat. Keratin adalah protein alami rambut yang gunanya mempertahankan kilau dan kelembaban alami rambut. Tapi karena banyak faktor seperti usia dan gaya hidup akhirnya produksi keratin jadi menurun dan rambut jadi kusam dan kering seperti rambutku. Jadi aku harus pakai produk yang mengandung Pro Keratin Complex untuk bantu mengembalikan keratin rambutku yang hilang jadi rambut bagai terlahir kembali.

Sekarang aku biasanya lebih seneng melakukan perawatan rambut sehat sendiri dirumah karena lebih hemat dan aman. Dan alhamdulillah masalah rambut berhijabku sedikit demi sedikit teratasi! :D Rambutku jadi terasa lahir kembali~~~~ :D

Tips perawatan rambut berhijab ala aku :

1. Pilih shampoo yang bebas Silicone dan SLS biar kulit kepala gak gampang berminyak dan ketombean. Walaupun silicone bagus buat menahan "kadar air" di batang rambut, tapi silicone yang mengendap di kulit kepala bisa menghambat nutrisi yang masuk. Perawatan intensif lain bisa sia-sia nantinya. Silicone berlebihan juga bisa bikin rambut gampang lepek. Sedangkan SLS sendiri efeknya bikin rambut kering karena bersifat deterjen.


2. Rajin keramas minimal 2 hari sekali! Ini penting banget biar minyak dikulit kepala gak makin menumpuk. (mencegah timbulnya kutu juga lho hehehehehe :p)


3. Pakai vitamin rambut. Karena shampo non SLS dan silicone biasanya bikin rambut kering, maka wajib pakai vitamin perawatan rambut untuk bikin rambut lembut kembali. Banyak macemnya tinggal disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan rambutmu.

Aku pakai Ellips karena harganya terjangkau sekarang cuma 8.000 rupiah per sachet isi 6 kapsul dan gampang banget dicari hehe. Tekstur vitamin rambut ellips ini gak terlalu kental dan cenderung cair dan ringan (lihat foto dibawah) jadi gampang meresap dan gak bikin rambutku gampang berminyak. Kadang kalau terlalu kental vitamin rambutnya malah bisa bikin rambutku lepek dan berminyak. Dibungkus dalam kapsul gini juga bikin kita pas nentuin takarannya jadi gak bakal kebanyakan pakai. Satu kapsul pas banget untuk rambut sebahu. Kalau lebih dari itu mungkin butuh 2 kapsul. Dipakai pas rambut setengah basah yah biar menyerap maksimal. Pas dibuka kapsulnya hmm wangi banget banget banget.. wanginya awet dan bantu bikin rambutku gak gampang bau apek walaupun kebungkus hijab :D.

Varian yang selalu aku pakai sebenernya Smooth & Shiny with morrocan oil tapi belakangan Ellips baru ngeluarin varian Ellips Pro Keratin Complex Hair Repair untuk rambut kering dan rusak (yang sering terkena panas) jadi aku coba karena rambutku kan butuh asupan Pro Keratin Complex untuk ngembaliin keratin rambutku yang hilang. Varian ini juga mengandung Jojoba Oil yang menutrisi rambut kering. Kalau dari sumber-sumber yang aku baca, jojoba oil ini terkenal bisa melembabkan rambut tanpa meninggalkan rasa berminyak karena mudah menyerap. Tapi jenis dan masalah rambut setiap orang kan beda-beda, kamu bisa pilih sendiri varian sesuai jenis rambut kamu di http://www.ellipshaircare.com/.


4. Pakai hair mask seminggu sekali. Bukan cuma wajah aja yang butuh maskeran tapi rambut kita juga :). Aku baru-baru ini aja sih pakai hair mask karena awalnya bukan yang telaten urus rambut hehe. Tapi setelah ngerasain efek setelah pakai hair mask jadi ketagihan~ rambut jadi halus banget sesudahnya kaya badan habis dilulur tuh alusnya kaya gitu *-*. Aku masih pakai Hair Mask Ellips yang varian Smooth & Shiny untuk rambut normal cenderung kusam. Aku pilih ini biar rambutku gak kusem lagi gara-gara kering. Dan memang hasilnya rambutku halus! Mungkin kalian kurang percaya kalau cuma denger aku ngomong hehe tapi coba deh beli satu sachet dijamin gak akan nyesel~~. Kandungan hair mask ini adalah aloe vera yang pasti udah banyak orang tau khasiatnya buat rambut. Dari beberapa sumber juga dibilang kalau vitamin di aloe vera itu lengkap banget dari A, C, E, B1, dan lain-lain dan konsumsi aloe vera juga bisa memenuhi kebutuhan vitamin harian tubuh kita. Pantes aja rambut jadi lembut banget.. Kebayang senengnya rambut gimana kalo rutin dipakein produk yang mengandung aloe vera kaya hair mask ellips ini ^^.

Harga hair mask Ellips ini juga terjangkau cuma 7.000 rupiah per sachet buat dua kali pakai karena rambutku gak terlalu panjang dan isi hair mask ini tergolong banyak sih 20ml. Wanginya gak terlalu kecium dan aku suka jadi gak bentrok sama wangi vitamin rambut Ellips pro keratin complex yang aku pakai. Cara pakainya juga gak ribet cuma diolesin keseluruh batang rambut terus didiamkan 1-2 menit kaya kalau kita pakai conditioner. Gak usah pake steam gak usah dipijet-pijet praktis banget ^^. Aku hair mask cukup seminggu sekali aja tiap weekend. Hahhaa emang weekend itu me time banget ya ih pengennya weekend terus deh (#eh).


Udah cuma 4 tahap aja yang biasa aku lakuin. Gak ribet kan dan yang pasti hemaaaat karena produk yang dipakai seperti Ellips juga harganya terjangkau banget. :D Karena rajin ngelakuin perawatan rambut sehat, sekarang rambut bagai terlahir kembali dan udah mirip seperti rambutnya Julie Estelle lho cuma aja gak bisa diliatin karena aku kan pakai jilbab lol (rambut sih boleh sama tapi wajahnya tetep beda jauh ya huft hehehehe). :))

Sedikit perkenalan brand, Ellips ini produk asli Indonesia yang dikeluarkan oleh Kino Corp. Tapi Ellips ini udah terkenal sampai keluar negeri seperti Singapura, Australia, dan Amerika Serikat. Aku baca testimonial juga banyak yang ngerasain rambut sehat seperti terlahir kembali setelah pakai produk ellips ini. Keren yah!


Sekarang aku jadi makin cinta dan suka pakai hijab karena udah tau cara mengatasi 'side effect' dari pemakaian hijab ini. :D Semoga pengalaman dan tips aku ini berguna untuk yang mengalami masalah rambut karena berhijab kaya aku ya :). Kalau tips dari aku masih kurang bisa cek perawatan rambut berhijab dari Ellips disini


Monday, January 26, 2015

Review : Tripod Excell Promoss


DESCRIPTION
Excell Promoss Tripod
Harga 120.000 rupiah
Bahan alluminium
Berat 1,3 - 2 kg
Ukuran 55 x 11 x 11 cm
Tinggi maksimum 136 cm
Tinggi minimum 54,5 cm
Berat maksimum kamera 2,5 kg

Hai, hehe gak biasanya yah. Aku sekarang mau review tripod yang aku beli setahun yang lalu dan selalu dipakai semenjak beli. Kepake banget tripod ini. Dan salah satu barang paling favorit selama tahun 2014. Banyak yang suka tanya aku kalau foto sama siapa, hehe sebenernya di'fotoin' sama tripod ini :p. Kalau kamu suka foto-foto atau blogger juga menurutku cukup penting punya tripod supaya gambar yang dihasilkan gak gampang blur karena tangan kita gemeteran. Dan bikin kita lebih bebas berekspresi juga ketika foto potrait karena gak kehalang tangan yang kelibet atau gemeteran megang kamera hehehe. Dulu sebelum punya tripod aku pakai meja-meja kecil buat naruh kameranya, terus pakai benda disekitar yang kira-kira bisa dipake buat nahan kameranya biar gak jatuh. tapi ribet banget! wkwkwk.. sampe gak mood lagi buat foto.

Bukan cuma dipakai buat foto potrait orang, tripod juga bisa dipakai foto benda.  Dulu waktu masih pakai kamera poket jadul merk Sony kan dia gak ada fitur image stabilizer nah itu bikin gampang blur banget jadi butuh pakai tripod ini supaya blur lagi karena stabil. Dengan catatan pakai timer yah ngeshootnya. Takutnya kalau pencet shutter speed manual walaupun udah pakai tripod masih tetep blur. Kalau kamu suka angle foto yang diambil dari atas juga pas banget kalau pakai tripod. Aku sendiri gak pernah bosen eksperimen angle pakai tripod ini hehe. Tapi itu baru sebatas pengalaman aku aja loh, kalau diulik masih banyak banget keuntungan pakai tripod buat foto. :)

Awalnya aku bingung banget mau beli tripod merek apa yang bagus dan tahan lama tapi tetep terjangkau karena kamera yang aku pakai juga cuma kamera poket hehe. Cari review sana-sini agak-agak susah. Paling banter di forum fotografi, itupun pada nyaranin untuk investasi tripod yang sekalian bagus. Kalau yang bagus harganya juga sebanding. Bisa sampai diatas 10 juta rupiah hanya untuk tripod doang huhu. Maklum sih mereka juga pakainya kamera professional yang berat-berat makanya harus cari tripod yang bagus dan kokoh.

Tips memilih tripod berdasarkan pengalaman aku  dan hasil baca-baca :
- Cek berat dan besarnya kamera kamu, kalau pakai kamera poket, tripod yang ringan berbahan alumunium sudah cukup memenuhi kriteria. Tapi lain cerita kalau kameranya SLR, harus pakai tripod yang lebih kokoh dan stabil (tapi gak harus berat) yang biasanya berbahan carbon. Semua ini utnuk mencegah tripod jatuh karena kelebihan beban :).
- Cek kebutuhan kamu ingin foto yang datar atau mau dibawa travelling outdoor? Kalau hanya untuk foto indoor bisa pakai yang kaki-kakinya terhubung kaya punyaku. Kalau outdoor dialam bebas bisa pakai yang kakinya independen kaya gini.
- Ada dua macam tripod yang tinggi dan yang ukurannya mini (atau biasa disebut Gorilla Pod). Yang ukuran mini harus ditaruh diatas meja. Jadi sesuai kebutuhan kamu. Pakar fotografi sendiri menyarankan tripod yang tingginya sejajar dengan tinggi mata saat berdiri kaya gini.

Kalau lihat-lihat tripod yang murah dimana-mana pasti muncul merk yang satu ini. Excell Promoss. Aku beli di forum jual beli kaskus (aku kasih linknya diatas) dengan harga yang cukup murah dibanding toko-toko lain yang aku liat. Tapi sayang dia udah sold out. Coba cari-cari aja di forum jual beli kaskus biasanya banyak juga yang jual murah dan baru. Yang punyaku ini sudah dapat tas juga. Jadi satu paket isinya kardus, tripod, dan tas-nya.



Aku gak terlalu ngerti sih soal tripod yang bagus gimana. Aku juga gak terlalu paham atau ahli banget pakai tripodnya. Jadi aku review sesuai pengalaman aku aja. Dan akupun baru pakai sebatas taruh kamera dan pasang timer. Paling banter ngesesuain tingginya aja. Yang dimainin tetep angle objek fotonya hehe.

Tripod ini tipenya yang kakinya saling berhubungan. Jadi satu pendek semua pendek baru bisa lurus tegak. Artinya tripod hanya bisa dipakai di permukaan yang tingginya sama. kalau kaya di permukaan yang menurun atau berjenjang kaya tangga, sebaiknya pilih tipe lain yang kakinya independen. Untuk bahannya sendiri cukup kokoh tapi gak berat tergolong enteng. Kalau kamera kamu gak terlalu berat boleh coba lirik tripod ini, tapi kalau kamu pakai SLR dengan lensa tambahan yang cukup berat mungkin harus coba dulu langsung di toko kamera. Tapi karena bahannya yang gak berat ini jadi enak kalau dibawa-bawa siapa tau kamu mau foto diluar ruangan.

Foto dibawah adalah tripod dalam kondisi paling pendek.


Foto dibawah ini adalah bagian kepala tripod. Tempat menaruh kamera kita. Ada beberapa tripod yang gak menyediakan 'kepala' ini jadi harus dibeli terpisah. Tapi merk Excell Promos yang aku beli sudah satu paket dengan 'kepala'-nya. 'Kepala' ini bisa dicopot dari badannya. Dan ada stik untuk merubah posisinya mau miring atau tegak. (lihat foto dibawah ini)

kepala tripodnya kotoooooorrr maafkaaaaan >.<




Kemudian foto dibawah ada center column atau mungkin 'leher tripod' kalau di artikan ke Bahasa Indonesia. Menurut pengalamanku 'leher' ini berfungsi menambah tinggi tripod tanpa harus mengubah pajang kaki dibawahnya.



Tripod ini juga dilengkapi dengan alat untuk mengukur apakah kakinya sudah seimbang satu sama lain dan kameranya datar atau enggak seperti foto dibawah.


Ini beberapa contoh foto yang aku ambil pakai tripod :





Kamu juga bisa baca-baca soal tripod yang lebih lengkap di website fotografi Photograhy Life.



Sunday, January 25, 2015

Snowy Wish


Haha maaf kalau judulnya menipu. Udah "peraturan sih. Jadi ceritanya aku di tag sama temenku untuk ikutan game ini. 

RULES:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 25 friends.
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun

Gamenya butuh 25 kumpulan lagu yang diputar secara acak, nanti 25 lagu yang diputar itu jadi jawaban dari pertanyaan-pertanyaan dibawah. Sebenernya aku biasa dengerin lagu via soundcloud dan itu gak bisa diacak. Jadilah aku tulisin satu-satu judul dan penyanyinya di notes secara berurutan lewat notes dan diacak pake random.org haha (niat). Gapapa demi teman kesayangan yaaaah :). Ini hasilnya..

SOMEONE SAYS, “ARE YOU OKAY?” YOU SAY?
Getting To Know You - Spazzkid
comment : biasa lah ngeles.. hmm :))

HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF?
Stereo Hearts - Gym Class Heroes ft. Adam Levine
comment : hahaha mellow amat ya~ "My heart is stereo, it beats for you so listen close~" uhuuuk.

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY OR GIRL?
Can't Remember To Forget You - Rihanna ft. Shakira
comment : SETIA sih ya intinya. lol.

HOW DO YOU FEEL TODAY?
Tennis Court - Lorde
comment : "don't you think that it's boring how people talk?".......azek :p

WHAT IS YOUR LIFE’S PURPOSE?
Funnel of Love - Wanda Jackson
comment : hmmmm... pada akhirnya kan? semua orang gini kan? iya kan? go deep into the funnel of love?

WHAT’S YOUR MOTTO?
Adrenaline - TaeTiSeo
comment : hahaha adrenaline = scary things. wise man said you should dream big as it should be scary you. (nyambung gak?)

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Problem - Ariana Grande ft Iggy Azalea
comment : CUKUP TAU :')

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Whisper - TaeTiSeo
comment : hmmm....

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Kishi Kaisei - Hearts Revolution
comment : haha maap judulnya aneh

WHAT IS 2 + 2?
Why are You Being Like This - T-ARA
comment : sesuai pikiran gue. ini apasih maksudnya kenapa tiba-tiba nanya beginiaaan?

WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Who Says - Selena Gomez
comment : "who says you are not worthed?" :))

WHAT IS YOUR LIFE STORY?
The Monster - Eminem ft. Rihanna
comment : hahaha iyaaaah "i'm friend with the monster that's under my bed"... iyaaaah T___T

WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
I Won't Let You Down - OK Go
comment : azek

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
Love Love Love - After School
comment : cukup jelas yah.. :D

WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Meghan Trainor - Lips are Movin
comment : PAS! :)

WHAT SONG WILL PLAYED AT YOUR FUNERAL?
Team - Lorde
comment : PAS JUGA! :) etapi masa masang lagu sih bacain Surah Yasin dong..

WHAT IS YOUR HOBBY OR INTEREST?
Cool Kids - Ecosmith
comment : iya dun saya kan sukanya kepoin anak-anak yang kewl dan gawl. haha

WHAT IS YOUR BIGGEST FEAR?
Holler - TaeTiSeo
comment : talking about getting along with new people i guess

WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
Love and Girls - SNSD
comment : love and personal life shouldn't be exposed (cailah)

WHAT DO YOU WANT RIGHT NOW?
Shower - Becky G
comment : ketauan belum mandi soreeeee lol

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Mach - Rainbow
comment : mach itu artinya membawa. silahkan hubungkan sendiri jawaban dengan pertanyaannya yah :)

WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Snowy Wish - SNSD
comment : haha okedeh.

Selesaaaiiiii~ :)
Nah ini rulesnya.. tapi aku gak tag siapa-siapa, yang mau ikutan ajah silahkan post dan komen di bawah yah biar aku tau ^^.



Wednesday, January 21, 2015

Review : Kluge Sparkling Lipstick Taylor

DESCRIPTION
Sophie Paris Kluge Sparkling Lipstick
Warna LSPLS 6 Taylor
Harga 24.900 rupiah
Isi 4gr

Lipstik ini 'fun' banget, kemasannya bikin aku keinget sama kemasan lipstik dari Lime Crime yang eye catchy. Pas denger nama dari lipstik ini juga aku langsung excited. Aku langsung keingetan Taylor Swift hehehehe. Tapi ini warnanya bukan 'Taylor Swift' sih. Lipstik ini warnanya pink. Menurutku warnanya ini agak ke warna hangat dan cocok untuk warna kulit tipe kekuningan. Jarang banget aku nemu lipstik warna pink yang cukup 'ngejreng' tapi warnanya masuk ke warna kulitku. Dan secara pribadi aku sukaaaaa banget sama warnanya. Teksturnya juga cukup kereng dan bisa nutupin warna bibirku yang gak rata.


Mau cerita sedikit tentang lipstik warna pink, selain anak-anak muda yang pakai lipstik pink ngejreng gini, aku juga pernah seangkot sama ibu-ibu yang pakai lipstik pink mirip kaya gini warnanya. Ibu-ibunya perawakannya sederhana banget dan bukan tipe yang suka berias, malah kelihatan seperti ibu rumah tangga. Tapi aku lihat lipstik pink itu gak kelihatan berlebihan dan bagus banget! Ceritanya terinspirasi dari ibu-ibu itu, sekarang aku lagi mikir-mikir untuk beraniin diri pakai lipstik ini kalau lagi main hehe. Karena walaupun warnanya cantik dan pas dengan warna kulitku, lipstik ini ada glitter warna emas yang cukup dominan. Kadang kalau lipstiknya kehapus glitternya bisa meleber kemana-mana >.<. Makanya aku rasa kalau gak cukup berani tampil beda, pakai lipstik ini buat main bisa keliatan berlebihan. Tapi kalau untuk ke pesta, gak pakai ragu lipstik ini cocok banget! Yes pink is the new red! Lihat beberapa inspirasi foto berikut :


Tekstur lipstiknya sendiri cukup krimi. Gak super glossy dan gak matte seperti yang kita lihat difoto diatas. Dia kelihatan sangat krimi. Agak licin dibibir menurut aku hehe biasa pakai lipstik matte soalnya. Gampang kehapus juga kalau gak sengaja kesenggol tangan dan mudah nempel di gigi kalau gak hati-hati pakainya. Tipikal lipstik bertekstur krimi menurutku. Lipstik ini gak bikin bibir kering dan gak melebabkan juga. Tapi pastiin bibir kita dalam keadaan yang sangat baik kalau mau pakai lipstik ini. Karena kalau bibirnya pecah-pecah bakalan kelihatan jelek banget dan gak ngebaur warnanya. Kamu bisa coba pakai vaseline petroleum jelly pas malam sebelum tidur untuk ngatasin bibir pecah-pecah. Dan satu lagi yang harus disebutkan adalah lipstik ini baunya seperti permen yang manis banget.

Untuk pengaplikasian, aku biasanya langsung dari stik, tapi agar lebih presisi sebaiknya pakai kuas lipstik (kalau mau repot hehe) untuk mencegah lipstik keluar jalur karena kalau udah keluar jalur pas dihapus glitternya nempel dimana-mana huhu. Dan lipstik ini kayaknya lebih cocok dipakai seluruh bibir bukan untuk gradasi mengingat glitter emasnya cukup kelihatan. To sum up, I'm looking for a right day to wear this pretty color :D.

hehehe pardon my super awkward smile.
susah juga ternyata senyum tanpa memperlihatkan gigi kalau lagi pakai behel hehe.
ini alasan kenapa aku belakangan jarang senyum kalau difoto.
menghindari pose-pose seperti ini :D


Saturday, January 17, 2015

Kebiasaan Baru Minum Teh Hijau bagian ke-2

Seperti yang udah aku tulis disini, belakangan aku lagi suka banget minum teh hijau. Dan aku memang cuma minum dan tau khasiatnya tanpa tau bener-bener kenapa bisa disebut teh hijau dan apa bedanya sama teh-teh jenis lain. Aku cuma tau kalau ada macam-macam jenis teh yang beredar di pasaran seperti teh hitam, teh putih, teh chamomile, atau teh yang telah diinfus dengan berbagai rasa dan aroma, dll. Kalau beli pun pasti cari yang ada tulisannya besar "teh hijau" di kemasan. Hehe  jadi cuma sebatas dari bungkus aku ngebedain jenis-jenis teh. 

Tapi kebetulan dirumahku lagi banyak teh dari berbagai merk. Kebanyakan jenis teh melati karena keluargaku lebih suka jenis teh melati karena wanginya harum. Iseng-iseng aku lihat bungkus teh melati, ternyata tulisan komposisi rata-rata sama-sama teh hijau! Aku bandingin dong dengan teh hijau yang aku beli yang bener-bener ada tulisan "Teh Hijau" di bungkusnya. Dan teh hijau yang  asli di bungkus tertulis "Teh Hijau" sama-sama mempunyai komposisi teh hijau/daun teh hijau.. Aku jadi mikir jadi selama ini aku bisa juga dong beli teh melati karna sama aja isinya teh hijau. Dibawah ini aku kasih perbandingan berbagai teh dari berbagai merk dan komposisinya :

 teh cap botol ini teh hijau pertama yang aku minum beberapa bulan ini. di komposisinya ada kandungan bunga melati juga. garisbawahi komposisinya adalah teh hijau karena ini memang tertulis di kemasannya adalah teh hijau.

ini teh hijau kedua. warnanya lebih "muda" dibanding teh hijau cap botol. komposisinya hanya teh hijau.

teh sari melati ini walaupun gak ditulis sebagai teh hijau di kemasan, tapi pas dilihat komposisinya isinya teh hijau dan perasa dan pewangi melati. sama seperti teh hijau cap botol difoto sebelumnya. pas diseduh warnanya gak pekat mirip-mirip teh hijau.

 teh melati ini juga punya komposisi daun teh hijau dan bunga melati. tapi warna tehnya sendiri pas diseduh sangat pekat seperti teh hitam.

Tapi habis itu aku jadi penasaran sebenernya kalau dipikir-pikir semua daun teh kan warnanya memang hijau. Terus kalau teh putih (white tea) dan teh hitam (black tea) itu darimana dong? Masa daunnya warna putih atau hitam? lol.

Ternyata setelah cari info, teh putih, teh hijau, atau teh hitam itu sama-sama berasal dari daun teh hijau. Yang ngebedain adalah proses pengolahannya. Karena proses pengolahannya beda, warna yang dihasilkan setelah diseduh pun jadi beda. Ada tingkatan teh yaitu teh putih, teh hijau dan teh hitam.

TEH PUTIH
- Daun yang dipakai adalah pucuk terbaik yang belum matang dan dihindarkan dari sinar matahari agak gak mengeluarkan klorofil.
- Proses panggang (fermentasi) dan pengeringannya sebentar banget.
- Mengandung katekin (zat anti oksidan) paling tinggi.

TEH HIJAU 
- Daun yang dipakai daun pucuk.
- Proses panggang (fermentasi) dan pengeringannya sedikit lebih lama daripada teh putih.
- Mengandung banyak katekin (zat anti oksidan) karena panggangnya dengan cara dipanasin dengan uap atau disangrai. Setelah dipanggang cepet-cepet langsung dikeringin. 

TEH HITAM
- Gak pakai proses panggang..sebagai gantinya fermentasi dilakukan secara alami.
- Proses fermentasi paling lama dibanding teh hijau & teh putih.
- Tidak mengandung katekin karena gak dipanggang, sebagai gantinya mengandung teaflavin dan tearugibin sebagai zat anti oksidan yang lebih rendah dibanding katekin.

**sumber : Litbang

Hehe baru tau aku. Yang agak susah menurutku ngebedain teh hijau dan teh hitam. Teh hijau yang baik harusnya warnanya hijau cerah atau minimal kuning kehijauan. Tapi teh hijau juga bisa berwarna merah kehitaman seperti teh hitam. Menurut yang aku baca, kalau warnanya sampai hitam itu tandanya terlalu overcook alias airnya kepanasan atau terlalu lama nyeduhnya. Tapi aku sendiri masih belum bisa nyeduh teh untuk dapat warna hijau cerah ini. Selain kualitas tehnya harus bagus, cara penyeduhannya juga harus bener. Dan sebagus apapun kualitas tehnya, kalau seduhnya gak beener juga jadi gak bagus :p.

Selain belum bisa ngebedain jenis-jenis teh, aku juga belum bener dalam hal proses seduh teh hijau ini. Ini beberapa kesalahan yang (ternyata berulang kali) aku lakukan ketika menyeduh teh hijau :
- Langsung seduh di gelas kering dan dingin. Sebaiknya gelas di"bilas" dulu bagian dalamnya dengan air panas agar pas seduh teh perubahan suhunya gak ekstrem.
- Menyeduh dengan air mendidih. Idealnya suhu air untuk menyeduh adalah sekitar 70 derajat celcius.
- Menyeduh terlalu lama sampai warnanya coklat pekat dan sedikit pahit. Sebaiknya sekitar kurang dari 3 menit aja sampai warnanya hijau atau kuning kehijauan dan rasanya agak sepat.

Ribet ya hehe. Kenapa sih harus ribet-ribet gitu seduh tehnya? Hehe gak ada alasan khusus sih. Khasiatnya juga gak akan rusak.. Tapi kalau diseduh dengan benar, rasa yang dihasilkan bakal jauh lebih nikmat. Seneng juga pasti kalau ngeliat teh yang kita seduh warnanya hijau cerah yang bagus banget. Serasa orang jepang beneran dan serasa minum di restoran jepang mahal hehe. Coba deh liat foto dibawah :

foto kiri : teh melati tong tji. warnanya pekat banget kan seperti teh hitam. itu diseduh dengan 'asal-asalan' gak diperhitungkan suhu air dan lamanya menyeduh.
foto kanan : teh hijau sariwangi yang diseduh dengan air hangat agak sedikit panas tapi sedikiiiiit banget. waktu seduh juga secukupnya. warnanya bagus kan hijau cerah :D

Selama ini aku baru coba teh yang beredar dan mudah dicari di supermarket. Rata-rata buatan Indonesia asli dengan merk khas Indonesia. Tapi lihat post Laras disini, Vidya disini dan Mamanya-Kinan disini yang ngasih perbandingan teh hijau Indonesia dengan teh hijau Jepang bikin aku jadi kepengen coba yang buatan Jepang juga kapan-kapan. Karena memang ternyata teh hijau ini banyak banget jenis dan tingkatan kualitasnya, :) Tapi berhubung masih pemula, sekarang masih puas coba-coba merk yang mudah dicari aja dulu. Yang penting manfaatnya terasa, ya gak? :)

Oh iya tambahan, some facts about green tea :
- Jangan diminum setelah atau saat makan karena bisa mengurangi nutrisi makanan yang kita konsumsi.
- Jangan diminum lebih dari 3x sehari dan saat perut kosong karena sifatnya asam.
- Ibu hamil tidak disarankan mengkonsumsi green tea.
- Sebaiknya jangan dicampur gula karena bisa mengurangi khasiatnya.
- Bagus untuk diet! :) Tapi bukan cuma untuk diet aja, manfaat green tea banyak banget. Aku udah pernah tulis disini.

Hehehe posting ini isinya agak random dan kurang fokus pada satu topik yah.. Cuma share tentang pengalaman aku tentang teh hijau. Belakangan aku lagi suka banget minum ini soalnya. Tapi aku bukan pakar teh atau penyuka teh. Sebenernya aku tetep lebih suka minuman tanpa rasa. Tapi karena tergiur manfaat teh hijau dan rasanya yang beda dari teh biasa (lebih sepet dan seger) aku jadi biasain minum deh. Belum ngerasain banyak sih, cuma terasa kalau perutku gak buncit lagi dan kulitku gak terlalu kering aja belakangan ini walaupun udara dingin dan terpapar AC. :)


Tuesday, January 13, 2015

Rekomendasi Akun Instagram part 5 : Edisi Toko Online

Happy Tuesday!
Karena udah lama aku gak bikin post tentang rekomendasi Instagram, sekarang aku mau bikin lagi tapi kali ini versi... online store! :) Jujur aja ya sekarang aku kalau online shopping atau bahkan sekedar window shopping seneng banget via Instagram gitu. Tapi sayangnya sekarang banyak yang di private akunnya. Kadang udah lupa baru di acc follow requestnya :|. Hehe pengalaman pribadi aja sih..

Ini beberapa akun Instagram yang aku pernah belanja disini dan cukup puas sama hasilnya :



Tempat belanja makeup-makeup barat impor yang terpercaya. Banyak blogger-blogger yang sering belanja juga disini. Koleksinya banyak dan ready stock! Aku sekarang belum pernah belanja lagi semenjak di Instagram, tapi Mimo ini salah satu toko fave aku belanja waktu masih di forum femaledaily. Harganya bersaing banget  dan termasuk lebih murah dibanding tempat-tempat lain yang jual produk setipe.

TARTE MARACUJA OIL ini dipakai sebagai pelembab ya. bagus banget bahannya 100% alami, jadi ibu hamil pun bisa pakai tanpa harus kuatir mengandung vitamin C murni dosis tinggi agar wajah menjadi cerah, lembab, halus, dll check review lengkap di post setelah ini ya. di review oleh @puchh I should post this couple months ago, but I keep forget about it. @puchh is really a beautiful lady and she was a beauty editor for CLARA magazine. thanks @puchh for letting me repost your review ada beberapa macam size ya : BOTTLE SIZE 1.7 oz - SOLD OUT ROLLER BALL 0.6 oz -IDR 280k ini bentuknya roller ball SWEET DREAMS SET - IDR 335k ( 36 USD retail value ) ini isinya 3 buah item dari best seller TARTE kalau yang ini ada : maracuja oil 0.23 oz, bentuk botol kecil dengan pipet limited edition cheek stain in dreamer 0.17 oz maracuja c-brighter eye treatment 0.0o oz ( krem mata untuk mencerahkan kantong mata ) Keterangan detail nya check di hashtag #tartebymimo ORDER CONTACT : line : preorderbymimo WA : 08155101557 email : preorderbymimo@gmail.com #tokomakeuponline #tokokosmetikonline #jualmakeupusa #jualmakeupbranded #readystockmakeup #makeupindonesia #olshopmakeup #olshopsurabaya #olshopsby #olshopmakeup #jualtarteoil #jualtartepuremarajucaoil #jualtartesweetdreams

A photo posted by READY STOCK MAKEUP SKALA BESAR (@preorderbymimo) on




Kalau ini tempat belanja makeup korea. Harganya cukup bersaing. Pelayanannya cukup memuaskan, di aku barang datang selalu tepat waktu dan cepet. Walaupun ownernya agak sedikit sibuk, jadi gak mesti kita chat harus langsung dibales (manusiawi ko ^^). Oia akunnya ini gak (atau belum) di protect lho jadi bisa lihat-lihat dulu barang dan harganya dan kalau sesuai minat baru deh follow :D. Semua barang juga ready stock!

A photo posted by OPENHOURS: 12:00 -20:00 (@beautyglowing) on



Waktu kemarin mendadak jadi orang kantoran, aku sempet kelabakan nyari celana bahan yang pas buat ke kantor dan sesuai sama selera aku. Kalau biasanya kan celana bahan keliatan formal banget dan bahannya licin, nah celana bahan ini bahannya dari katun. Hmm.. mirip celana legging katun kali ya tapi ini ada kantongnya dan gak super ketat kaya celana legging. Banyak sih toko lain yang jual celana katun serupa bahkan dengan harga yang lebih murah, tapi celana disini ukurannya agak lebih panjang dibanding toko lain. Walaupun gak beda jauh sih panjangnya. Selain celana bahan katun yang jadi produk andalan dan produk tetap disini, mereka juga jual sweater atau baju-baju kece khas anak muda. Aku sempet naksir dungareenya tapi udah sold out :'). Soal service, lagi-lagi karena banyak yang pesen, mungkin gak langsung dibales chat kita, tapi gak lama banget ko. Walaupun sabtu-minggu kalo gak salah mereka libur. Dari pengiriman lumayan tepat waktu.




Ini juga banyak sih toko-toko lain yang jual barang serupa dengan yang toko ini jual. Kemarin aku dapet rekomendasi toko ini dari kakakku karena temennya sering beli disini. Pas liat-liat lumayan lucu koleksinya. Harganya juga gak mahal. Barangnya lumayan cepet sold out dan stok bisa berubah kapanpun (sepertinya karena suppliernya melayani banyak toko lain). Waktu itu aku pernah beli baju sudah deal tapi belum transfer. Lalu setelah transfer aku kabarin ke penjualnya, eh dia info kalau salah satu baju yang aku pesen stoknya habis -.-. zzzzz. Yaudah mau gak mau ganti model dan harus tambah transfer beberapa ribu rupiah. Agak mengecewakan sih, tapi kalau untuk barang dan pengiriman cukup memuaskan karena tepat waktu. Kapok gak? Aku gak kapok sih, cuma ati-ati aja next time kalau mau beli jangan lama-lama transfernya.




Haha ini mah kayaknya udah banyak yang tau ya. Walaupun gak bisa beli via akun instagram, tapi aku tetep rekomen untuk liat-liat koleksi mereka di webnya http://shopatvelvet.com/welcome/. Ini toko laku bangeeeeeeet tiap habis rilis koleksi baru langsung ludes.. sampe ada yang bela-belain begadang buat nungguin koleksi barunya hehe. Why they are so special? Menurut pengalaman pribadi aku, kualitas baju yang mereka produksi memang bisa dibilang bagus. Beda sama yang dijual di toko-toko seperti ITC. Bahannya tebal dan kelihatan "mahal". Tapi memang harganya juga gak murah sih ya haha. Kalau mau murah bisa cek pas mereka sale itu good deal banget (tapi cepet sold out juga). Kelebihan lain koleksi mereka ini agak 'nyeni' dan simple ala-ala wanita masa kini (hmm maksudnya?). Wkwkwk maksudnya modelnya minimalis dan bikin kita kelihatan anggun seperti model-model di webnya mereka. Dan kalau aku lihat di Instagram kayaknya setiap koleksi itu dibuat dengan hati-hati dan penuh pertimbangan. Ada beberapa koleksi mereka yang lucu sih memang dan gak pasaran, seperti koleksi Petal mereka yang terinspirasi dari lekukan bunga hibiscus atau Serpent Signature Knot Blouse yang terinspirasi dari Japanese Furoshiki Wrap Art. Keren yah!

Friday, January 9, 2015

Fashion : Model Jilbab Persegi Panjang Favoritku

Belakangan ini tren hijab lagi berkembang pesat yah. Pemakaian jilbab jadi salah satu tren fashion. Komunitasnya juga banyak sekarang. Aku seneng karena sekarang jadi banyak yang pakai jilbab. :)

Aku sendiri udah pakai jilbab sejak SMA kelas 1. Dan walaupun udah pakai dari lama, tetep aja gak jago-jago soal model-model jilbab haha. Setiap hari pake yang gitu-gitu aja. Biasanya pakai yang instan model syria. Waktu awal-awal kuliah pun banyak yang nyuruh coba jilbab model persegi panjang yang lagi booming biar ikutan ngetren, tapi aku gak bisa pakenyaa dan ribet banget keliatannya jilbab digulung-gulung gitu. Udah sering dibeliin jilbab persegi panjang ya tetep aja gak pake.. udah nyoba-nyoba banyak tutorial jilbab persegi panjang juga sama aja gak bisa di mereka rapi tapi pas aku yang nyoba berantakan banget. Akhirnya jilbabnya malah salah fungsi dipake buat background foto blog ini lol. :p

Awalnya sih nyerah.. kayaknya emang gak ditakdirkan buat pake model jilbab yang lucu-lucu. Tapi pas aku liat tutorial jilbab persegi panjang dari Annyss dibawah ini entah kenapa kayaknya mudah banget buat diikutin. Gak ribet dan jelaaas banget tutorialnya. Terus aku cobalah ikutin dan ternyata suka dan bisa! :D akhirnyaaa..


Dari tutorial itu aku jadi tau trik pemakaian dasar jilbab persegi panjang tuh gimana. Ternyata bagian kanan dan kiri panjangnya biasanya dibedain. Ada yang lebih panjang dan lebih pendek. Nah yang bagian lebih panjang itu yang nanti di modelin macem-macem.

Pas udah mulai coba pakai buat sehari-hari aku juga baru sadar ternyata model jilbab persegi panjang ini gak cuma bagus karna lagi ngetren, tapi memang pas sama bentuk wajah aku yang bulat, makanya kenapa aku ngerasa lebih cocok pakai jilbab model ini. Nah penting banget sih menurutku tau bentuk wajah biar tau juga model jilbab yang cocok. :)

Lama-kelamaan juga aku mulai coba variasi bahan jilbabnya. Dulu awal-awal pake jilbab persegi panjang, aku suka yang bahannya pashmina yang tebal dan lebar (juga panjang) karena gak gampang melorot dan gak tembus pandang. Mirip seperti yang Annyss pakai di video. Tapi kesini-sini aku jadi lebih suka pakai jilbab persegi panjang yang bahannya licin (tapi kaku) dan ringan seperti double hicon, ceruti, atau chiffon. Aku suka bahan ini soalnya kalau ditumpuk dia gak akan menggembung atau terkesan tebal, tapi tetap ngebentuk dan gak terlalu lemes ketika dibentuk mengikuti wajah.. jadi ngasih ilusi kalau wajahku sedikit lonjong daripada aslinya :D. Ini preferensi pribadi sih.. ada juga bahan selain cerruti, double hicon, dan chiffon yang jatuhnya juga bagus di bentuk wajah bulat.

Walau udah sedikit ngerti soal jenis-jenis jilbab persegi panjang, bukan berarti aku sekaramg jago pakai jilbab model ini sih haha. Sampe sekarang juga tetep pakai modelnya yang itu-itu aja. Mau buat ke pesta mau buat jalan-jalan, kuliah, ke kantor heheehe. Kadang ada yang minta ajarin atau minta pakein jilbab karna liat aku setiap hari pakai jilbab persegi panjang, padahal mah setiap hari yang dipakai model itu-itu aja haha karena emang bisanya cuma itu lol. Model jilbab yang aku pakai ini sederhana banget dan gak ribet.. aku bikin tutorial siapa tau ada yang gak bisa pakai jilbab persegi panjang tapi kepengen nyoba buat sehari-hari. Tipe model jilbab yang aku suka itu yang gak banyak ulir-ulir dan kalau bisa menutup dada dan leher. Ini tutorial video model jilbab sehari-hari yang biasa aku pakai :

MODEL 1




MODEL 2





MODEL 3



Sederhana dan gampang banget kan? Hehe.. komen aja kalau ada yang kurang jelas yah. Baru pertama kali bikin tutorial lewat video dan ternyata lebih mudah daripada bikin tutorial dalam bentuk foto :D. Maklumin juga yah editannya masih pas-pasan.. Dan kalau ada yang mau komentar makeupnya ketebelan juga silahkan :') aku juga ngerasa gitu soalnya..

Ngomong-ngomong, walaupun udah pakai jilbab dari lama, tapi jujur aja aku masih up & down banget nih imannya. Maksudnya masih labil. Kadang pake baju yang ngetat-ngetat, kadang yang lumayan "modest". Kadang masih kependekan bagian lengan dan kaki, atau malah lehernya terlalu pendek jadi kurang menutup. Apalagi tau sendiri kan tren fashion kadang menggoda banget buat coba ini itu. Hehehe. Dan sampe sekarang aku masih belum bisa yang namanya pakai rok panjang. Berasa ribet gitu! :p :') Apalagi aku seringnya nonton fashion youtuber macam imjennim atau imkareno huhu.. sampe sekarang aku masih latihan pilih-pilih baju yang 'pas'. Fashion inspiration yang biasa aku post di blog ini juga sebenernya kaya 'kliping' aku soal model baju yang bisa dipakai untuk yang berjilbab kaya aku dan cara mix and match-nya. Jadi kalau lagi stuck atau 'labil' bisa liat-liat post itu lagi.. :)

Aku beberapa bulan yang lalu gak sengaja nemuin instagram seorang model yang sekarang memakai jilbab. Walaupun masih banyak yang suka "menghujat" dengan komentar2 gak enak di Instagramnya dia, tapi aku sendiri cukup kagum sama dia. Bikin aku semangat untuk lebih banyak belajar. Gak mau kalah dong sama 'anggota baru' hehehe. Oh iya dia juga pakaiinya modest banget tapi tetep cantiiik banget. Pakaiannya juga sederhana dan gak ribet buat dicontek. Bisa jadi inspirasi banget. Not forget to mention her super pretty face. Kalo kamu penasaran sama orangnya :




Kalau kamu cari inspirasi model jilbab yang cantik dan lebih 'nyeni' untuk sehari-hari ataupun event khusus coba cek youtube channelnya Cheryl Raissa dan YazTheSpazz89 deh.. mereka jago-jago banget dan lengkap mau model jilbab persegi panjang atau jilbab persegi empat semua ada!