Sunday, May 31, 2015

Young & Success (2) - Shelley Suryadarma


Halo.. sebelum bulan Mei ini berlalu, yuk mencari inspirasi baru. Kali ini dari makeup artist Shelley Suryadarma. Ci Shelley ini aku tau dari forum gurl.me. Dia rajin banget ngepost makeup swatch atau karya-karya makeupnya di sana. Dan memang setiap Ci Shelley ini ngepost sesuatu swatch atau dia pake produknya hasilnya bagus banget huhu. Apalagi kalo udah berhubungan dengan makeup mata.

photo by : @shelleymuc instagram

Setelah aku gak aktif lagi di forum, aku masih suka lihat-lihat kreasi makeup-nya Ci Shelley lewat akun facebook-nya dia karena dia sering posting foto di sana. Dan dia juga punya Youtube channel lho! Nama akunnya itu sheLoVic. Tapi karena Ci Shelley udah jarang update Youtube Channel-nya, jadi kalau kamu mau lihat hasil kreasi dia bisa cek di Instagram @ShelleyMUC. Ci Shelley ini paling bisa mengubah semua bentuk dan tipe wajah jadi cantik dan manglingin. Aku sendiri pengen bangeeet kapan-kapan bisa di-makeup-in sama Ci Shelley~

photo by : @shelleymuc instagram

Tapi yang namanya MUA udah banyak lah ya sekarang di Indonesia. Yang membuat aku tertarik untuk wawancara Ci Shelley ini adalah Ci Shelley ini awalnya gak berniat menjadi MUA lho. Dia mengambil keputusan menjadi MUA Professional ditengah-tengah ketika dia hampir mencapai karir dibidang lain. Kalau kata orang istilahnya banting stir hehe. Penasaran kisahnya? (kayak sinetron 

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 1

Ci Shelley sekarang lagi sibuk apa selain jadi makeup artist? terus cici udah berapa lama sih jadi makeup artist?


"Selain makeup artist, gak ada sih.. hehehe bener-bener cuma ngerjain makeup artist.. Kalau terhitung dari mulai makeupin orang lain (tapi belum bisa disebut MUA sih waktu itu, karena makeupin orang lain belum tentu MUA juga,) sejak 2010. Aku resmi belajar makeup di sekolah makeup (Chenny Han Beauty School) sejak 2011."

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 2

Cici MUA nya freelance atau ada ikut job dari sekolah atau kerjasama sama MUA lain gitu?


"Aku freelance sekarang, kadang kl ada job kerjasama ama sekolah juga ikut,kadang kl ada temen sesama MUA perlu asist/hairdo juga ikut."

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 3

Menurut cc sendiri makna MUA atau kapan seseorang bisa disebut MUA itu gimana sih?

"Menurutku sih bukan soal sertifikasinya aja sih.kl dulu sebelomnya kan aku makeupin seperti aku makeupin diriku sendiri kaya gimana.dan kenyataannya ga semua orang cocok dengan gaya makeup seperti aku makeupin diriku sendiri kan.MUA tu bukan berarti 'oh, aku bisa makeupin orang lain berarti aku MUA'. MUA juga banyak yang otodidak,banyak juga yang bersertifikasi.tapi yang penting dari MUA adalah apakah kita bisa membuat orang lain merasa dan terlihat cantik, dengan makeup yang menyesuaikan karakter dan bentuk wajahnya. Selain dari wajahnya,juga menyesuaikan dengan style,selera,dan request. Tiap wajah dan tiap orang punya karakter yang berbeda.ga bole disama ratakan."

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 4

MUA banyak juga yang otodidak yah, tapi menurut pengalaman cc sekolah makeup cukup penting atau enggak? Kaya apa ada ilmu yang kita susah dapet kalau cuma belajar sendiri gitu gak?

"Awalnya aku juga otodidak,tapi yang penting adalah pengalaman.dengan sekolah,kita dapat banyak pengalaman dengan berlatih,ada yang memberitahu benar dan salahnya.guru yang baik akan memberi saran untuk meningkatkan teknik kita.tapi bukan berarti hanya dengan sekolah,kita berhenti belajar otodidak.karena semua ilmu,termasuk makeup,akan terus berkembang,jadi kita harus terus belajar."

✿ ✿ ✿ 



INSPIRATION NO 5

Aku masih penasaran nih sebenernya gimana awal mulanya cc jadi MUA.. Kalau boleh tau dulu cc kuliah jurusan apa sih? Sesuai dengan profesi cc sekarang gak?

"Dulu kuliah jurusan Komunikasi.. Akhirnya ga nyambung juga sih.. Sebenernya pas sma, mau ambil sekolah fotografi, tapi belum dapat restu dari ortu.
Awalnya suka makeup karena iseng2 aja..belajar juga otodidak dari majalah, foto, merhatiin orang2.. Sampe kenal ama YouTube, di sana makin banyak belajar dari beauty guru di youtube.. Tapi ga ada temen bwat share soal hoby makeup ku. Sampe aku nemuin forum gurl.me (yang lama, sekarang uda ga ada) dan fashionesedaily.com (sekarang femaledaily). Di sana nemu banyak temen dengan passion yang sama, dan mereka juga yang mendukung buat jadi mua"

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 6

Wow.. You are indeed so inspirational cici.. Gak gampang 'pindah haluan' gitu aja, dan keren banget cc bisa ngeyakinin orang sekitar buat percaya kalau cc bisa maju dengan passion jadi MUA. Waktu mau sekolah makeup apa cc nekat aja atau sudah didukung ortu?

"Thankyou... Waktu sekolah makeup, awalnya pengen di Jakarta, tapi karena papa dukungnya setengah hati (90% masih suruh aku kerja kantoran), akhirnya batal.. Pas aku mau sekolah makeup di surabaya pun masih setengah ngomel karena harga sekolah yang lumayan mahal. Tapi akhirnya baru 100% dukung ketika aku mulai berprestasi, seperti menang lomba, hasil karyaku masuk di media, dan ketika mulai banyak job. "

✿ ✿ ✿ 


INSPIRATION NO 7

Boleh sharing gak gimana ceritanya sampai cc mutusin untuk sekolah makeup?

"Ya dr dukungan temen2 forum itu, dari pacar, dan sahabat, akhirnya iseng makeupin orang lain (teman dari forum, dan sahabatku). Dari sana aku juga sadar aku perlu sekolah untuk memantapkan teknik dan sertifikat mua. Awalnya papa belum setuju, tapi sekarang uda 100% mendukung. "


✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 8

CC sempet kerja kantoran gitu kah atau kerja lain sebelum jadi MUA?

"Nggak sih... Duluuu sempet magang semasa kuliah di media online dan tv lokal. Tapi sebenernya ketika tengah-tengah kuliah emang udah kepikiran untuk pindah haluan coba bidang lain, cuma belum dapat izin dari papa.. Hahahhaa.. Jadi begitu lulus langsung ambil sekolah makeup."


✿ ✿ ✿ 


INSPIRATION NO 7

Makeup artist yang selalu jadi idola cc sampai saat ini siapa aja sih? Dan kenapa bisa suka?

"Guruku, Miss Chenny Han, karena beliau berjuang dari 0 hingga bisa sukses seperti saat ini. Dan gossmakeupartist, aku suka tips2 dari Wayne yang sangat banyak macamnya dan dia bisa diterapkan.. "

✿ ✿ ✿ 

INSPIRATION NO 9

Ada kata penutup atau penyemangat gak dari cc buat para calon MUA (terutama yang otodidak dan gak sesuai dengan major studies-nya)?

"Jangan menyerah dan jangan berhenti belajar. Walau banyak halangan dan 'cobaan' yang membuat down, practice makes perfect."

✿ ✿ ✿ 


Gimana setelah baca interviewnya? Pas selesai interview juga rasanya aku kayak huk ini keren bangeeet.. Di sini ada juga kah yang mempunyai cerita sama seperti Ci Shelley? Atau ada yang ingin menjadi next dream catcher seperti Ci Shelley?

Semoga setelah baca interview ini kita semua menjadi lebih termotivasi untuk mengejar mimpi-mimpi kita ya. Gak ada yang gak mungkin kalo kamu berdoa, berusaha dan mengambil langkah yang tepat. Dan gak ada kata terlambat untuk memulai usaha tersebut dari sekarang. Karena aku sendiri yakin, kalau kita mengerjakan dengan sepenuh hari apa yang kita kerjakan, semua akan terasa lebih menyenangkan dan menghasilkan karya yang lebih baik daripada orang yang mengerjakan dengan setengah hati.

Dan pekerjaan yang asyik itu bukan hanya sebatas yang berhubungan dengan art seperti makeup dll lho. Ada beberapa temanku yang sangat menyukai bidang akuntansi dan menjadi auditor, menyukai bidang sains dan menjadi dokter gigi, menyukai analisa dan menjadi bankir. I can see that they do it with their whole heart. Mereka enjoy ketika datang deadline. Mengeluh, tapi sebatas mengeluh karena kehabisan energi, bukan karena stress.

So don't give up finding & pursuing your dreams. See you on top!

Anyway, kalau kamu ingin belajar makeup atau memakai jasa makeup Ci Shelley, kindly contact her thru :
Email : shelleymuc@yahoo.co.id
Line : Shelley.Sebastian





Saturday, May 9, 2015

Review : Sophie Martin Paris Lipnicure // Wild Rose


DESCRIPTION
Sophie Martin Paris Lipnicure Lip Color
Shade Wild Rose SLNL1
Harga 59.900

Kembali lagi dengan review lipstik~ Sebenernya huhu mau pengakuan kalau aku belum pernah pakai lipstik ini untuk keluar sama sekali! Hehe jadi cuma nyoba aja gitu di dalem rumah. Jadi experience-nya masih sedikit sekali~ tapi karena unik akhirnya pengen di-review juga. Oh iya aku dapat lipstik ini dari Mba Tina.. makasih banyak yaaa Mba Tina ^^ suka sekali walaupun belum berani pakai keluar rumah ^///^. Anyway, nanti kalau udah ada perkembangan alias sudah berani pakai keluar rumah akan aku update lagi di sini :).

Jadi, sekarang kan sedang tren-nya liquid lipstik matte yah. Sepertinya semua merk terkenal punya jenis lipstik ini. Jujur aja ini pertama kalinya aku coba jenis lipstik ini hahaha. Sempet kepengen nyoba NYX Soft Matte Lip Color yang fenomenal sekali itu dan Wet n Wild juga mengeluarkan produk sejenis dan sempet kepengen nyoba juga. Tapi, sayangnya baca-baca reviewnya aku jadi kurang tertarik karena banyak yang bilang teksturnya lengket, lama keringnya, pecah-pecah di bibir, dan blentang-blentong kalau pakainya gak bener. Padahal kondisi bibirku sendiri ini kering dan gampang pecah-pecah. Pakai lipstik matte biasa aja suka blentang-blentong apalagi pakai jenis liquid lipstick ini. Jadi aku tetap setia pada lipstik matte konvensional aja hehe.

Duh panjang banget ya curhatnya.

Anyway, kenapa lipstik ini menarik? Karena mengingatkan aku sama liquid lipstik keluaran merk korea itu lho.. yang namanya sama juga. Dan merk korea itu kan sempet terkenal banget ya sama formula super long lasting-nya (tetapi dengan efek pecah-pecah yang sama juga hehe). Nah Sophie Paris ini begitu juga gak ya?


Dari kemasan semuanya sama persis juga, kecuali yang buatan korea sepertinya packagingnya lebih kokoh, sedangkan Sophie Martin Paris Lipnicure ini agak tipis. Dan aplikator untuk mengoleskannya sendiri cukup pas gak kebesaran. Tips-nya agak lebih rapih sebaiknya jangan sampai ada produk yang menggumpal atau kebanyakan di aplikatornya. 'Dibersihkan' dulu sebelum dipakai.



teksturnya krimi!

Naaaah ini dia yang membuat aku belum berani pakai lipstik ini keluar rumah. Warnanya super bold & pigmented! Dan kebetulan wild rose ini warnanya merah menyala dan dipadukan dengan bibir tebalku jadinya wajahku isinya bibir semua >.<. Tapi sebenernya aku suka warnanya karena memberikan efek wajah lebih cerah (mungkin karena warna merah ya). Oh iya jujur aja karena warnanya super kereng jadinya butuh banyak latihan juga supaya warnanya bisa rapih di bibir.

 (kiri-kanan) bibir polos tanpa lipstik - lipstik setengah kering - lipstik kering total

Untuk teksturnya, bentuknya krimi dan mudah dioleskan. Cuma untuk dia benar-benar menjadi matte butuh waktu yang cukup lama, sekitar 1-3 menit. Jika belum kering, lipstiknya masih rawan nempel di mana-mana (transfer) dan bibir atas dan bawah jadi terasa lengket (nempel seperti lem gitu). Tapi kalau sudah keriiiinggg... its transfer free dan silky banget di bibir.. Bibir jadi terasa licin seperti ada bedak tetapi ringan dan ketika disentuh terasa gak pakai apa-apa. Love it!

Tapiiii... sayangnya lipstik ini kurang waterproof. Setelah kering dan matte, lipstiknya bisa berubah menjadi 'cair' lagi kalau kena air. Kebetulan waktu itu aku coba gosok dengan cukup kuat menggunakan tangan yang basah, lipstik ini lama-kelamaan memudar. Jadi, hati-hati ya saat memakai lipstik ini ^^.

Sekali lagi, karena aku belum pernah pakai keluar rumah, jadi aku belum tahu ketahanannya kalau gak dibawa makan dan minum, atau kalau setelah makan besar gimana. Nanti akan aku update lagi ya.

Semoga reviewnya bermanfaat! See you!


Wednesday, May 6, 2015

Award With Some Question

Hai..  Happy Wednesday..

Udah cukup lama di tag sama Iyka tentang Liebster Award ini, tapi maaf baru sempet lagi huhuhu.. Sepertinya aku terlalu sering melakukan procrastination. Anyway makasih Iyka! Dari foto-fotomu you are so pretty like a doll! Padahal Iyka ini sudah menikah lho >.<. Gak keliatan sama sekali kirain masih umur belasan. Sebenernya aku udah pernah nulis tentang tag ini di blog lama aku, tapi karena pertanyaannya juga beda so here it is.

1. Ceritain donk awal mulanya kamu bisa addicted sama makeup?
Aku suka makeup gara-gara join forum wanita seperti gurl.me dan Female Daily (dulu namanya masih Fashionese Daily). Terus juga aku dulu sempet jualan online di website multiply.com, nah di multiply itu banyak yang jualan makeup salah satunya Rie Butik yang suka buka GO Makeup Korea.. tambah penasaran akhirnya suka deh sampe sekarang. :)

2. Siapa inspirasi kamu dalam bermakeup?
Selalu berubah-ubah! Hehe *anaknya labil*. Karena aku anaknya suka 'latah' dan suka ngikutin orang hehe. Kebanyakan ngikutinnya orang2 di Internet. Tapi kalau sehari-hari style makeup aku lebih cenderung natural ala korea/jepang gitu. Aku masih belum pede pakai eyeshadow atau bulu mata palsu untuk main/kerja. Btw aku lagi suka banget sama style ini >.<. Nama style-nya Byojaku bukan sih? hehe CMIIW ya..


pic source : here & here

3. Apa koleksi makeup kamu yang paling banyak?
Walaupun aku suka makeup, tapi makeup-ku gak banyak hehe. Aku juga termasuk jarang beli makeup kalau yang aku punya belum habis. Tapi kalau dibandingin dari semuanya, kategori yang dominan itu adalah Foundation/BB Cream hehe.


gak banyak koleksinya >.<

4. Kalo mood ngeblog lagi gak ada, apa yang biasa kamu lakuin?
Biasanya aku paksain hehe soalnya aku mikirnya kapan lagi ada kesempatan luang buat nulis blog. Jadi biasanya aku nulis aja terus kalau udah kelamaan nulis juga nanti mood-nya balik lagi.^^ Beda kalau badan lagi capek dan gak memungkinkan buat ngeblog atau melihat layar komputer, biasanya aku gak maksain. Kesehatan tetep nomer satu.

5. Sebutin 3 blogger Indonesia yang jadi inspirasi kamu buat blogging?
Kalau blog-blog yang bikin aku mulai ngeblog itu ini diantaranya (rata2 udah gak aktif hiks) :
http://onikchan.blogspot.com/
6. Selain makeup, apa si passion kamu yang lain?
Aku gak berani bilang ini passion aku, karena kata-kata passion terlalu berlebihan buat aku pribadi somehow hehehehe. Karena passion itu menurutku yang terpatri di hati banget sedangkan aku juga masih suka on off gak konsisten terus-terusan suka sama hal tertentu. Tapi hal lain yang aku suka selain makeup itu........ menulis? Aku gak pinter ngomong langsung jadi aku lebih suka ngomong lewat tulisan. Hehehe. Tapi tulisan aku juga gak bagus-bagus banget sih sebenernya.

7. Sebutin 3 brand makeup favorit kamu, sertain juga ya alasannya kenapa?
- Wardah (hmm produk PT Paragon sih secara general)
Alasannya karena they are really generous! Hehehe PT Paragon ini menurut aku punya strategi marketing yang mereka ingin konsumen nyoba produk mereka dan suka dan jadi konsumen loyal. Artinya mereka pede kalau kualitas produk mereka memang bagus. Dan memang aku sendiri suka sekali sama banyak produk wardah (dan juga make over). Mereka juga kreatif banget bikin desain dan tema produk! Aku sendiri baru tau kalau Emina Cosmetics yang packaging-nya ala korea dan desainnya super cute itu adalah salah satu anak brand baru dari PT Paragon. Keren!
- Eyes Lips Face
Walaupun terkadang ada beberapa produk yang hit & miss, tapi secara general aku suka sekali sama koleksi kuas makeup mereka. Gak pernah nyesel beli. Harganya juga terjangkau.
- Etude House
Aku belum terlalu banyak coba produk mereka sih sebenernya dan kadang aku merasa produk mereka terlalu over advertising dan isinya sama tapi cuma kemasan dan tema aja yang dibedain. Jadi merasa 'dibohongi' gitu hehe. Tapi memang koleksi mereka lengkap banget dan selalu inovatif seperti cute eyes maker, dll. Harganya juga terjangkau dibanding merk korea lain. Fave ku itu Fresh Cherry Tint & BB Cream Bright Fit.

8. Skincare apa aja yang kamu pake sebelum bobo cantik?
Gak banyak, cuma Garnier Light Complete Moisturizer & Estee Lauder ANR Eye Cream. :)




9. Apa pendapat kamu tentang Liebster Award?
Tempat kepo hehehe gak deng bagus ko jadi wadah promosi antar blog.

10. Apa aja makeup wishlist kamu yang belum kesampean sampe sekarang?
Cushion BB Cream. Yeah I am pity., Orange blush on, Brow gel karena aku kepengen produk eyebrow yang tahan lama dan waterproof, sama lip sealer biar lipstik awet. Hehe I am all about budge proof product ya.


11. Sebutin 3 kata yang bisa mewakili kamu?
Kalo kata temen aku : malas tapi rajin. :)

Thank you again ya Iyka :D Aku belajar banyak ttg makeup mata dari blog-mu hehehe..

Saturday, May 2, 2015

Review : Nuface Whitening & Anti Acne Facial Soap



DESCRIPTION
Nuface Facial Soap 
Harga 20.000 rupiah/bar
Isi 80 gr

Halo happy saturday night! I'm rushing done some of deadline. Dan ditambah aku agak masuk angin dan berdampak badan agak gak enak dan batuk berdahak. But overall I am still okay, dan senang karena Jakarta malam ini hujan rintik-rintik ^^. Sekarang aku mau nulis review lagi because Miss Sara ngirimin aku sabun wajah juga untuk dicoba! Yeay thank you.. :)

Aku terkadang suka susah memilih sabun cuci muka, salah satunya karena biasanya kalau sembarang pilih wajahku jadi kering dan kalau udah begitu jadi gampang berminyak. Kadang juga malah kurang bersih rasanya. Kayak minyak di wajah belum bersih tuntas. Huft rempong ya hehe.

Selain mengeluarkan BB Cream, Nuface juga mengeluarkan sabun permbersih wajah ini sebagai salah satu produk baru mereka, ada 2 varian yaitu whitening dan anti acne. Kalau yang whitening mengandung ekstrak beras dan vitamin E, sedangkan yang anti acne mengandung tea tree dan triclosan. Kedua produk ini juga terinspirasi dari korea lho.

Since I don't really have an acne right now, aku excited banget untuk coba yang whitening hehe. Apalagi ada ekstrak beras yang aku suka banget! Ekstrak beras ini kan tau sendiri yah diklaim dapat membuat mencegah penuaan dini. Dan ada kojic acid-nya juga untuk mencerahkan!










Kemasan kardusnya mempunyai semacam segel yang memastikan kalau produk yang kita terima itu asli dan belum pernah dicoba. Sabunnya juga masih dibungkus lagi dengan plastik bening bersegel. Sangat well packaged dari segi kemasan, menurutku.

Dan yang menarik lainnya adalah.... kedua sabunnya berwarna transparan! Jadi semacam terasa seperti lagi lihat agar-agar jadinya hehe. Bagaimana performanya? Cek poin-poin berikut ya :
- Sabunnya liciiiin dan cukup mudah untuk dibuat busa-busa.
- Gak mudah benyek.
- Gak cepat habis.
- Gak membuat kulit terasa kering ketarik, cukup terasa nyaman tapi gak super melembabkan. Aku sendiri nyaman memakai sabun ini.
- Yang varian whitening aku gak melihat dapat meningkatkan warna kulitku secara drastis, tapi aku merasa kulit wajahku gak semakin menggelap padahal kadang kena sinar matahari pas pagi-pagi berangkat kerja malah tone kulit agak naik sedikit (warna BB Cream yang selama ini cocok sekarang jadi terasa kegelapan), but still, I don't really sure if its just because of this soap atau karena bantuan suncreen yang aku pakai. FYI, selama pakai sabun ini aku lagi males-malesan pakai skincare tambahan selain sunscreen >.<. Huhu. Aku juga gak ada foto before after-nya karena gak keliatan juga ada perubahan signifikan atau gimana. Sebenernya dari awal aku gak banyak berharap karena memang selama ini sabun wajah apapun yang pernah aku coba belum pernah ada yang kasih dampak signifikan dalam hal mencerahkan.
- Yang varian anti acne aku gak bisa kasih masukan banyak gimana efeknya untuk jerawat karena wajahku lagi gak jerawatan >.<.
- Kedua varian gak menyebabkan kulitku iritasi, alergi ataupun menimbulkan jerawat. Maybe karena sabun ini gak membuat kulitku terasa kering.

Tapi diantara semua yang sudah aku tulis diatas, yang membuat aku lebih senang sama produk ini adalah, produk ini asli Indonesia! Senangnya produk Indo sudah semakin maju dan gak kalah dengan merk-merk luar lainnya di pasaran dari segi konsep dan kandungan.

Oiya kalau kamu mau tau tentang brand Nuface ini kamu bisa baca product knowledge-nya di sini.

Happy weekend all ^^.