Monday, July 20, 2015

Chit Chat : Makeup Yang Sedang Berusaha Dihabiskan


Sudah lama sekali yaaaaaa.... Hampir sebulan! Hehehe. Udah lama juga gak nulis artikel dengan tema chit chat.. kemarin-kemarin review muluk... dan itu juga kalo gak didukung sama orang-orang yang berbaik hati memberikan produk, pasti blog ini jamuran deh. Makanya sekarang mumpung liburan, kita ngobrol-ngobrol yuk.

Oh iya selamat hari lebaran semuanya. Tahun ini lebarannya berbeda dibanding tahun kemarin dimana aku masih leyeh-leyeh karena lagi skripsi. Kerjaannya browsing makeup terus dan beli ini itu, sedangkan sekarang begitu udah kerja, sampai H-2 masih berkutat sama kerjaan. Terus giliran mau shopping pas liburan, eh tokonya pada tutup.. wkwkwk. Memang rezeki ya uangnya kudu ditabung.

Kembali ke topik~

Ngomong-ngomong soal shopping, walaupun aku suka makeup, tapi aku jarang beli makeup. hehe beli makeup biasanya kalo gak karna lagi butuh, atau karna lagi gak punya kerjaan dan akhirnya browsing internet terus, alhasil jadi kepengen ini itu dan gak sadar pesen ini itu juga.

Aku juga bukan pengikut tren banget sih kalo ada makeup keluaran baru harus coba. Cukup tau aja. Memang dasar orangnya pelit juga sih, hehehehe.

Nah kemarin juga baru aja ngomongin soal makeup yang kadaluwarsa sama temen. Dan setelah dipikir-pikir aku bukan termasuk sama yang peduli sama hal ini. Lagi-lagi karna faktor pelit deh kayaknya huhu. Gak tega aja gitu buang kosmetik yang masih ada isinya, apalagi kalo masih banyak dan kesukaan cuma jarang dipake.

Padahal kan ya gak bagus banget pake kosmetik kadaluwarsa di wajah. Mau jadi apa nanti jamuran mukanya hiii... Nah, abis itu bacalah blog-nya Ningrum yang sedang melakukan proyek hit pan. Pokoknya gak beli makeup baru sampe yang lama abis. Nah sesuai banget sama otak pelit dan kebiasaan aku yang jarang beli makeup baru. Jadi, aku ceritanya mau ikutan proyek beginian hehehehehe (tuh kan latahnya kambuh). Target pertama aku itu base makeup yang memang paling sering aku pakai setiap hari dan paling banyak numpuk di laci.

Taraaaaa.... baru 3 aja hehe. Sunscreen, bb cream, sama concealer. Umm.. sebenernya ketiga ini memang isinya tinggal sedikit sih, jadi bakal cepet abis. Semoga bulan depan udah bablas. :)


---------- OOT sedikit.. aku lagi belajar-belajar foto pakai pencahayaan artifisial, nih.. pake lampu belajar. Masih jelek ya kualitasnya. Kurang natural gitu, berasa pakai lampu flash. Kapan-kapan kayaknya mesti beli lampu yang sama 1 lagi, biar jadi seimbang gitu. Oh iya, alasnya juga alas bulu ala-ala hehehe itu selimut keponakanku (yang lagi nginep dirumah selama libur lebaran) aku pinjem buat alas foto dadakan. Hehehehe. Coba-coba fotografi tuh menyenangkan yaaa. Walaupun hasilnya STD BGT, tapi tetep aja seneng. Apalagi kalau udah lihat hasilnya tayang di blog kaya gini.


Kesukaanku jaman dulu, si ELF Concealer ini. Tapi entah kenapa sekarang jadi biasa aja. Dari line professional. Isinya banyak untuk ukuran concealer. Warnanya juga pekat dan daya tutupnya bagus. Warnanya masuk banget sama kulitku, agak terang sedikiiiitt aja jadi tetap mencerahkan. Umm... rekomen? Boleh sih buat dicoba, tapi aku sendiri gak berniat beli lagi karena aku ngerasa kayaknya concealer ini kurang awet.


Kalau BB Cream ini habis udah ada gantinya yang lebih besar. Masih merek yang sama dan jenis yang sama :'). Tapi memang kesukaan banget makanya yang ini belum habis udah nyetok yang baru (dan posisinya lagi diskon kemarin itu... jadi aja kalap).


Dan yang terakhir suncreen Skin Aqua yang menimbulkan CLBK alias cinta lama bersemi kembali.. haha. Karena dulu aku suka pakai ini yang jenis UV moisture gel, tapi kemudian selingkuh ke brand Wardah karena produk lokal punya dan harganya lebih murah. Eh kemarin dapet lagi dan ternyata suka lagi huhu terutama yang jenis UV whitening milk ini ada kandungan arbutinnya, beneran mencegah wajahku menggelap lho padahal SPF-nya cuma 20 aja. Masih galau mau ganti sunscreen atau beli ini lagi :p.

Kalo kamu berani gak nunggu habis, baru beli yang baru??