Sunday, September 11, 2016

Unboxing "Romantic" E-Commerce Asmaraku.com

Hola! Happy long weekend dan selamat merayakan Idul Adha nanti.

Kalau long weekend gini karena banyak nganggur, rata-rata pasti suka menjelajah online store kan. Pas lebaran kemarin, aku sendiri kerjaannya megang handphoneeee terus dan window shopping. Tapi kecewa sih karena nggak bisa belanja juga karena tokonya pada libur lebaran. Giliran lagi libur dan ada waktu buat shopping, tokonya malah pada tutup. :') Nasib.......

Terkadang juga aku suka bete kalau belanja online pas weekend terutama hari Sabtu, karena biasanya barangnya lama sampe, bisa hari Selasa atau Rabu baru sampai ditangan karena prosesnya yang panjang dan kepotong libur hari Minggu. Nah, makanya kali ini aku mau buat post tentang unboxing lagi di online store yang barangnya cepet banget sampainya!


Asmaraku.com. Namanya unik yah. Aku sendiri awalnya nggak 'ngeh kalau ini adalah e-commerce. Awalnya aku pikir semacam website matchmaker gitu. Hehehehe. Tapi pas diperkenalkan ternyata Asmaraku.com ini adalah e-commerce dengan tema "Romantic" alias isinya adalah produk-produk yang kita butuhkan untuk selalu tampil kece dan menyenangkan hati pasangan. Mulai dari kecantikan sampai kado untuk pasangan (bunga asli atau coklat) juga ada. E-commerce ini memang targetnya adalah konsumen berumur 18+.

Karena Asmaraku.com ini basisnya website, jadi semua dilakukan dengan sistem. Mulai dari pemesanan hingga konfirmasi pembayaran. Aku pesan hari Sabtu pagi di website mereka dan langsung melakukan pembayaran saat itu juga dengan e-banking, lalu konfirmasi pembayaran via email, kemudian konfirmasi pembayaran dibalas oleh tim asmaraku dalam beberapa jam dan transaksi selesai! Bisa dibilang cukup cepat sih. Hal yang membuat aku cukup surprise adalah............ Senin pagi aku diberikan konfirmasi via SMS oleh Ninja Van bahwa paket sedang dikirim dan sorenya paket pesananku pun tiba!


Aku jujur aja kaget karena pengalaman aku, kalau order saat weekend di e-commerce lain, biasanya hari Senin konfirmasi pembayaran aku baru diterima, kemudian dilakukan packing, hari Selasa baru dikirim, sampai ditanganku paling kalau nggak Selasa atau Rabu. Yap, pokoknya kaget dan seneng dengan proses pengiriman yang cepat di Asmaraku.com. Gimana soal packingnya? Lihat foto-foto dibawah ini, yuk.







Packingnya sendiri kardus coklat yang polos banget. Ini sesuai sih sama konsep Asmaraku.com yang menjaga kerahasiaan pesanan setiap customer. Jadi beli barang apapun nggak akan ketahuan sama orang lain. Tapi misalnya ciwi-ciwi suka packaging-nya yang fancy ataupun pengen kelihatan lebih syantik karena buat kado, pas check out ada pilihan mau pakai bungkus biasa atau pakai kotak khusus dengan penambahan biaya sebesar 40.000 rupiah.

Untuk keamanan  kondisi barang, kardus pembungkusnya tebal dan kelihatannya nggak gampang rusak kalau ketusuk-tusuk saat pengiriman. Tapi sayangnya dia nggak pakai bubble wrap, tapi cuma dibungkus dengan amplop coklat lagi. Ini nggak tau untuk semua barang atau karena barangku tipenya nggak mudah pecah.

Sebagai informasi tambahan, Asmaraku.com ini juga punya banyak pilihan cara pengiriman barang. Yang aku pilih untuk transaksi saat ini adalah Regular Shipping (tapi seperti yang tadi aku bilang, sampainya tetep cepet banget!). Selain Regular Shipping, Asmaraku.com juga punya pilihan pengiriman Same Day Delivery yang metodenya mirip-mirip anter pakai ojek online gitu di hari itu juga kamu bisa terima barangnya. Kemudian kalau misalnya kita bingung karena lagi diluar rumah terus dan takut pas kurir datang nggak ada orang dirumah, atau rumah kita alamatnya agak sulit dijangkau kurir dan pesanan sering nyasar, kita bisa pakai pilihan Kirim Ke Gerai Seven Eleven terdekat jadi nanti paketnya dikirim ke gerai Seven Eleven pilihan kita, nanti kita tinggal ambil di sana. Cukup memudahkan banget sih menurutku. Masih banyak juga metode lainnya yang nggak aku tulis di sini hehe jadi langsung cek Asmaraku.com aja yah.

Kesimpulannya:
+ Pengiriman cepet banget bahkan untuk Regular Shipping
+ Packing oke dan rapi
- Konfirmasi pembayaran belum otomatis & belum bisa konfirm via website (harus kirim email)
- Nggak pakai bubble wrap

Ada coupon code potongan 50.000 rupiah dari Asmaraku.com yang bisa kamu pakai setiap pembelanjaan nominal 200.000 rupiah dengan kode: AFFDILLA50


Semoga review online store sekaligus unboxing ini bermanfaat ya. Review & unboxing lainnya segera meluncur! C u!