Saturday, December 17, 2016

Phemfilcon A Contant Lenses: FreshLook Colorblends in Gemstone Green (Review)


Udah mirip Kate Middleton belum warna matanya? Haha. Thanks God aku kemarin dikasih kesempatan cobain kontak lensa dari FreshLook warna Gemstone Green. Ini pertama kalinya aku cobain lensa yang punya masa pakai 1 bulan. Biasanya mah yang 3-6 bulan aja karena harganya juga lebih terjangkau.

  DESCRIPTION  
FreshLook
Colorblends
Color: Gemstone Green
Diameter: 14.5mm
Price: IDR200.000

Apa sih yang spesial dari lensa kontak FreshLook ini? Biasanya kan lensa kontak 1 hari atau 1 bulan gitu rata-rata warna bening atau coklat yah, nah FreshLook ini justru menyediakan lensa kontak yang berkualitas dan punya banyak pilihan warna yang bisa mempercantik warna asli mata kita. Hasil warnanya juga natural karena ada teknologi 3 in 1 yang menggabungkan 3 warna dalam 1 lensa sehingga ketika dipakai lebih menyatu dengan warna asli mata.

FreshLook ini punya jenis-jenis model lensa kontak yang cukup banyak, dan yang aku coba ini masuk jenis Colorblends yang punya 12 warna dari yang natural hingga dramatis. Aku punya warna Gemstone Green.

"FreshLook® COLORBLENDS® contact lenses for naturally beautiful dark or light eyes
 offers you a wide range of desired looks–from subtle eye color enhancement to a bold, noticeable change."




Dari segi warna, kalau dilihat-lihat foto diatas, kelihatannya agak lumayan terang dan dramatis, tapi menurutku dramatis-nya masih subtle. Kalau kamu pengen kelihatan pakai lensa kontak ala bule tapi nggak mau kelihatan kayak Edward Cullen banget, warna Gemstone Green ini bisa jadi pilihan sih menurutku.

foto di luar ruangan dengan cahaya matahari


foto di dalam ruangan dengan cahaya lampu kamar


Untuk teksturnya sendiri, dia bukan dari poly-Hema seperti lensa kebanyakan, tetapi phemfilcon A hydrogel. Mungkin itu salah satu yang membuat lensa kontak FreshLook termasuk jenis yang lembut banget. Bagi aku sendiri lensa kontak tipe ini susah banget dipake karena kelipet terus lensanya (lihat foto di bawah). Mesti hati-hati juga karena lembut jadi rawan sobek. Aku sendiri pakai alat khusus kontak lensa yang bahan silikon untuk menghindari lensa kena kuku.




Karena bahannya lembut banget, lensa kontak FreshLook Colorblends nyaman banget untuk digunakan. Nggak terasa sama sekali kalau kita lagi pakai lensa kontak. Tetapi, entah kenapa lensa kontak ini membuat pandangan agak buram. Seperti berkabut gitu di sisi bawah mata jadi kita harus kedip terus untuk menghilangkan kabut itu. Karena berkabut itu mata juga jadi agak lelah. Ibaratnya lensa kamera, lama-lama pasti makan banyak baterai kalau harus terus-menerus mencari titik fokus.

Kalau menurut temanku, lensa kontak ini sedikit berkabut karena diameter pigmen warnanya terlalu besar, jadi agak menutupi titik hitam di bola mata. Selain itu, setelah aku perhatiin, efek kabut ini bisa juga disebabkan karena posisi lensanya nggak terlalu pas sama mataku. Coba lihat foto di bawah deh, lensa ini kelihatan nggak pas menutupi mataku. Dia agak terlalu menggeser ke samping kan?


Sayang banget lensanya bikin mataku berkabut, padahal lensa kontak ini nyaman banget dan nggak membuat mata cepat terasa kering, lho. Kalau aku mau rekomendasiin lensa kontak aku pasti rekomendasiin lensa kontak ini kalau di mata kamu nggak berkabut. Cocok banget untuk dipakai sehari-hari.


Aku dapat sepaket juga sama cairan dan tempat lensa kontak. Cairannya belum dicoba sih dan dia memang dikhususkan untuk membersihkan lensa jenis Hydrogel. Mungkin aku harus coba cuci lensa kontak ini dengan cairan ini kali ya supaya bersih dan nggak berkabut? Will try it later.


So, overall, despite the pretty color & comfortable feeling, aku kurang suka dengan efek berkabutnya. Jadi kayaknya nggak akan repurchase sebelum menemukan cara biar mataku nggak terasa berkabut pas pakai lensa kontak ini. Dari segi harga dia juga agak mahal hehe.

Hope this review helpful. See you next week!

***

Meet me in social media :)